Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска из маринованных слив с кабачками

Сливы на зиму маринованные с кабачками — это вкусная и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол.


Согласитесь, необычное сочетание кабачок и слива! Но результат просто потрясающий, особенно для любителей маринованных вкусностей.

Маринованную закуску можно подавать ко вторым блюдам, к мясу и кушать просто так.
Процесс приготовления совсем несложный и не длительный.

Из данного количества ингредиентов получается две пол-литровых баночки вкусных маринованных слив с кабачками.

Рецепт приготовления слив на зиму маринованных с кабачками с пошаговыми фото:

слива красная 20 штук
кабачок 1 штука
чеснок 6 зубков
сельдерей 4 веточки
Для маринада:
вода 0,5 литра
соль 1 столовая ложка
сахар 0,5 стакана
уксус 85 гр
лавровый лист 3 штуки
перец чёрный горошек 6 штук
гвоздика4 бутона
кардамон 2 коробочки
перец душистый 6 штук



Для начала подготовим кабачок и сливу. Кабачок желательно брать спелый, чтобы в нём было много плотной части, можно даже переспелый. Промоем, очистим от кожицы. Разделим целый овощ на широкие порционные бочонки высотой 5 см.


Ножом для удаления сердцевины, вырезаем из плотной части брусочки.
Потом брусочки отвариваем в кипящей воде минут 5-7, чтобы они стали немного мягче. У промытой и обсушенной сливы аналогичным образом извлекаем сердцевину с косточкой.


Теперь фаршируем нашу сливу кабачковым брусочком.

Баночки предварительно хорошо промоем с содой и тщательно ополоснём под проточной холодной водой. На дно баночек добавляем очищенные и промытые зубки чеснока, и по паре веточек сельдерея.


Укладываем фаршированные сливы. В каждую баночку входит примерно 10 слив.



Приготовим заливку. В отельной кастрюльке соединяем воду, соль и сахар. Доводим до кипения. Заливаем осторожно и постепенно горячей заливкой нашу заготовку. Накрываем крышкой. Укрываем полотенцем, и оставляем на 5 минут.

Потом сливаем жидкость обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем уксус и специи, и вновь доводим до кипения.
Горячим маринадом заливаем кабачки со сливой. Переносим в кастрюлю для стерилизации. На дно нужно постелить любую ткань. Наливаем горячую воду почти до верха. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.

Главное не передержать, чтобы слива не лопнула.

Аккуратно кухонными щипцами вынимаем банки и закатываем. Укутываем тёплым полотенцем и оставляем до остывания. Осталось только дождаться зимы.

Сливы на зиму маринованные с кабачками готовы! У заготовки очень необычный и пряный вкус. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска из маринованных слив с кабачками
  Сливы на зиму маринованные с кабачками — это вкусная и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Согласитесь, необычное сочетание кабачок и слива! Но результат просто потрясающий, особенно для любителей маринованных вкусностей.
Маринованную закуску можно подавать ко вторым блюдам, к мясу и кушать просто так.
Процесс приготовления совсем несложный и не длительный. Читать полностью
 

Комментарии

САПЕШКА
18 августа 2015 года
+2
autumn-i (автор поста)
18 августа 2015 года
+1
Фруфрушка
18 августа 2015 года
+1
наверное, вкусно, но возни....я люблю , чтобы быстро
autumn-i (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Я тоже пришла к выводу, что возни много, хотя, пишут, что быстро...Может, быстрая возня
Фруфрушка
19 августа 2015 года
+1
delechka
18 августа 2015 года
+1
Интересная закуска! Надо попробовать! Спасибо,Наташа!
autumn-i (автор поста)
18 августа 2015 года
+1
Попробуйте. Расскажете
delechka
19 августа 2015 года
+1
olbita
18 августа 2015 года
+1
Интересное сочетание! А кто-то пробовал её?
autumn-i (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Думаю, тот, кто придумал этот рецепт Для меня тоже "интересное" сочетание, хотя маринованные пряные сливы мне очень нравятся
Римма Корж
20 августа 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам