Закуска из маринованных слив с кабачками
Сливы на зиму маринованные с кабачками — это вкусная и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Согласитесь, необычное сочетание кабачок и слива! Но результат просто потрясающий, особенно для любителей маринованных вкусностей.
Маринованную закуску можно подавать ко вторым блюдам, к мясу и кушать просто так.
Процесс приготовления совсем несложный и не длительный.
Из данного количества ингредиентов получается две пол-литровых баночки вкусных маринованных слив с кабачками.
Рецепт приготовления слив на зиму маринованных с кабачками с пошаговыми фото:
слива красная 20 штук
кабачок 1 штука
чеснок 6 зубков
сельдерей 4 веточки
Для маринада:
вода 0,5 литра
соль 1 столовая ложка
сахар 0,5 стакана
уксус 85 гр
лавровый лист 3 штуки
перец чёрный горошек 6 штук
гвоздика4 бутона
кардамон 2 коробочки
перец душистый 6 штук

Для начала подготовим кабачок и сливу. Кабачок желательно брать спелый, чтобы в нём было много плотной части, можно даже переспелый. Промоем, очистим от кожицы. Разделим целый овощ на широкие порционные бочонки высотой 5 см.
Ножом для удаления сердцевины, вырезаем из плотной части брусочки.
Потом брусочки отвариваем в кипящей воде минут 5-7, чтобы они стали немного мягче. У промытой и обсушенной сливы аналогичным образом извлекаем сердцевину с косточкой.
Теперь фаршируем нашу сливу кабачковым брусочком.
Баночки предварительно хорошо промоем с содой и тщательно ополоснём под проточной холодной водой. На дно баночек добавляем очищенные и промытые зубки чеснока, и по паре веточек сельдерея.
Укладываем фаршированные сливы. В каждую баночку входит примерно 10 слив.
Приготовим заливку. В отельной кастрюльке соединяем воду, соль и сахар. Доводим до кипения. Заливаем осторожно и постепенно горячей заливкой нашу заготовку. Накрываем крышкой. Укрываем полотенцем, и оставляем на 5 минут.
Потом сливаем жидкость обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем уксус и специи, и вновь доводим до кипения.
Горячим маринадом заливаем кабачки со сливой. Переносим в кастрюлю для стерилизации. На дно нужно постелить любую ткань. Наливаем горячую воду почти до верха. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.
Главное не передержать, чтобы слива не лопнула.
Аккуратно кухонными щипцами вынимаем банки и закатываем. Укутываем тёплым полотенцем и оставляем до остывания. Осталось только дождаться зимы.
Сливы на зиму маринованные с кабачками готовы! У заготовки очень необычный и пряный вкус. Приятного аппетита!

Согласитесь, необычное сочетание кабачок и слива! Но результат просто потрясающий, особенно для любителей маринованных вкусностей.
Маринованную закуску можно подавать ко вторым блюдам, к мясу и кушать просто так.
Процесс приготовления совсем несложный и не длительный.
Из данного количества ингредиентов получается две пол-литровых баночки вкусных маринованных слив с кабачками.
Рецепт приготовления слив на зиму маринованных с кабачками с пошаговыми фото:
слива красная 20 штук
кабачок 1 штука
чеснок 6 зубков
сельдерей 4 веточки
Для маринада:
вода 0,5 литра
соль 1 столовая ложка
сахар 0,5 стакана
уксус 85 гр
лавровый лист 3 штуки
перец чёрный горошек 6 штук
гвоздика4 бутона
кардамон 2 коробочки
перец душистый 6 штук

Для начала подготовим кабачок и сливу. Кабачок желательно брать спелый, чтобы в нём было много плотной части, можно даже переспелый. Промоем, очистим от кожицы. Разделим целый овощ на широкие порционные бочонки высотой 5 см.

Ножом для удаления сердцевины, вырезаем из плотной части брусочки.
Потом брусочки отвариваем в кипящей воде минут 5-7, чтобы они стали немного мягче. У промытой и обсушенной сливы аналогичным образом извлекаем сердцевину с косточкой.

Теперь фаршируем нашу сливу кабачковым брусочком.
Баночки предварительно хорошо промоем с содой и тщательно ополоснём под проточной холодной водой. На дно баночек добавляем очищенные и промытые зубки чеснока, и по паре веточек сельдерея.

Укладываем фаршированные сливы. В каждую баночку входит примерно 10 слив.

Приготовим заливку. В отельной кастрюльке соединяем воду, соль и сахар. Доводим до кипения. Заливаем осторожно и постепенно горячей заливкой нашу заготовку. Накрываем крышкой. Укрываем полотенцем, и оставляем на 5 минут.
Потом сливаем жидкость обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем уксус и специи, и вновь доводим до кипения.
Горячим маринадом заливаем кабачки со сливой. Переносим в кастрюлю для стерилизации. На дно нужно постелить любую ткань. Наливаем горячую воду почти до верха. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.
Главное не передержать, чтобы слива не лопнула.
Аккуратно кухонными щипцами вынимаем банки и закатываем. Укутываем тёплым полотенцем и оставляем до остывания. Осталось только дождаться зимы.
Сливы на зиму маринованные с кабачками готовы! У заготовки очень необычный и пряный вкус. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: