Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептиком

Купили ведерко абрикосов и я решила закатать их на зиму. Выбрала абрикосы в собственном соку. Может кто-то поделится рецептиком? Заранее благодарна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептиком
Купили ведерко абрикосов и я решила закатать их на зиму. Выбрала абрикосы в собственном соку. Может кто-то поделится рецептиком? Заранее благодарна Читать полностью
 

Комментарии

я самая хорошая
22 августа 2015 года
0

ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ

Абрикосы очень полезны для профилактики и лечения многих заболеваний, так как богаты калием, кальцием, магнием, йодом и железом, а также витаминами А, В1, В2 и С, а заготовки из абрикосов – самый лучший способ наслаждаться потрясающим вкусом этих фруктов и летом, и зимой!

Ингредиенты:
1 кг абрикосов,
100 г сахара.

Приготовление:
Для приготовления повидла возьмите перезревшие плоды. Подготовленные абрикосы уварите на медленном огне в кастрюле, постоянно помешивая. Сахар положите в самом конце варки. Готовое повидло меньше в объёме на 3/4 от исходного, оно должно стекать с ложки непрерывной нитью. Расфасуйте в горячем виде.

http://vk.com/club73828208?z=photo-62348735_331500608%2Fwall-73828208_185
Жоголева Нина (автор поста)
22 августа 2015 года
+1
спс, на будущее пригодиться
я самая хорошая
22 августа 2015 года
0
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

Его правильно сварить очень не просто. Хочется сохранить дольки в целостности, что бы они не расползлись, были красивыми и слегка прозрачными. И главное сохранить аромат абрикосов.

Продукты: 1 кг абрикосов, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды.

Абрикосы для варенья должны быть почти спелыми, но с небольшой прозеленью, твердыми и упругими. Очистить их от косточек выкласть в широкий таз из алюминия (у меня толстостенная кастрюля из алюминиевого сплава).

Отдельно сварить сироп из сахара и воды и залить ним абрикосы. Они должны постоять в сиропе до его охлаждения, а затем поставить варенье на огонь и довести до кипения и еще раз провести такую же процедуру. За третьим разом варенье варить до готовности около 30 минут, периодически его помешивая.

Затем снять с огня дать варенью постоять минут 20, чтобы абрикосы равномерно распределились в сиропе и разлить в горячие стерилизованные банки. Крышки перед закаткой смочить спиртом с внутренней стороны.

Банки перевернуть, остудить и вымыть перед закладкой на хранение.

http://vk.com/club73828208?z=photo-48939900_332876009%2Fwall-73828208_26
Жоголева Нина (автор поста)
22 августа 2015 года
0
Я похожим рецептом и воспользовалась, спс большое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам