Купили ведерко абрикосов и я решила закатать их на зиму. Выбрала абрикосы в собственном соку. Может кто-то поделится рецептиком? Заранее благодарна Читать полностью
Абрикосы очень полезны для профилактики и лечения многих заболеваний, так как богаты калием, кальцием, магнием, йодом и железом, а также витаминами А, В1, В2 и С, а заготовки из абрикосов – самый лучший способ наслаждаться потрясающим вкусом этих фруктов и летом, и зимой!
Ингредиенты:
1 кг абрикосов,
100 г сахара.
Приготовление:
Для приготовления повидла возьмите перезревшие плоды. Подготовленные абрикосы уварите на медленном огне в кастрюле, постоянно помешивая. Сахар положите в самом конце варки. Готовое повидло меньше в объёме на 3/4 от исходного, оно должно стекать с ложки непрерывной нитью. Расфасуйте в горячем виде.
Его правильно сварить очень не просто. Хочется сохранить дольки в целостности, что бы они не расползлись, были красивыми и слегка прозрачными. И главное сохранить аромат абрикосов.
Продукты: 1 кг абрикосов, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды.
Абрикосы для варенья должны быть почти спелыми, но с небольшой прозеленью, твердыми и упругими. Очистить их от косточек выкласть в широкий таз из алюминия (у меня толстостенная кастрюля из алюминиевого сплава).
Отдельно сварить сироп из сахара и воды и залить ним абрикосы. Они должны постоять в сиропе до его охлаждения, а затем поставить варенье на огонь и довести до кипения и еще раз провести такую же процедуру. За третьим разом варенье варить до готовности около 30 минут, периодически его помешивая.
Затем снять с огня дать варенью постоять минут 20, чтобы абрикосы равномерно распределились в сиропе и разлить в горячие стерилизованные банки. Крышки перед закаткой смочить спиртом с внутренней стороны.
Банки перевернуть, остудить и вымыть перед закладкой на хранение.
Комментарии
ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ
Абрикосы очень полезны для профилактики и лечения многих заболеваний, так как богаты калием, кальцием, магнием, йодом и железом, а также витаминами А, В1, В2 и С, а заготовки из абрикосов – самый лучший способ наслаждаться потрясающим вкусом этих фруктов и летом, и зимой!
Ингредиенты:
1 кг абрикосов,
100 г сахара.
Приготовление:
Для приготовления повидла возьмите перезревшие плоды. Подготовленные абрикосы уварите на медленном огне в кастрюле, постоянно помешивая. Сахар положите в самом конце варки. Готовое повидло меньше в объёме на 3/4 от исходного, оно должно стекать с ложки непрерывной нитью. Расфасуйте в горячем виде.
http://vk.com/club73828208?z=photo-62348735_331500608%2Fwall-73828208_185
Его правильно сварить очень не просто. Хочется сохранить дольки в целостности, что бы они не расползлись, были красивыми и слегка прозрачными. И главное сохранить аромат абрикосов.
Продукты: 1 кг абрикосов, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды.
Абрикосы для варенья должны быть почти спелыми, но с небольшой прозеленью, твердыми и упругими. Очистить их от косточек выкласть в широкий таз из алюминия (у меня толстостенная кастрюля из алюминиевого сплава).
Отдельно сварить сироп из сахара и воды и залить ним абрикосы. Они должны постоять в сиропе до его охлаждения, а затем поставить варенье на огонь и довести до кипения и еще раз провести такую же процедуру. За третьим разом варенье варить до готовности около 30 минут, периодически его помешивая.
Затем снять с огня дать варенью постоять минут 20, чтобы абрикосы равномерно распределились в сиропе и разлить в горячие стерилизованные банки. Крышки перед закаткой смочить спиртом с внутренней стороны.
Банки перевернуть, остудить и вымыть перед закладкой на хранение.
http://vk.com/club73828208?z=photo-48939900_332876009%2Fwall-73828208_26
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: