Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринуем капусту.

Август.. Вот и потихоньку и неизбежно подкрадывается время заготовок капусты.
Кому как.. а я крошу свою капусту. Сама выращивала. Сама и солить буду.
Есть у меня несколько любимых рецептов, кроме квашеной. Но что-то в последние года не идет у
нас квашеная капуста зимой. А вот маринованная очень даже.

1

2

3

Эти рецепты я выбрала из-за отсутствия в них масла и дальнейшей пастеризации.

Этот салат я б сделала БЕЗ аспирина!
Не признаю лишние мед. препараты без особых на то показаний. и уж тем паче в кухне.

А вот мой самый любимый рецепт, которым я пользуюсь лет 10-12..
Были раньше такие брошюрки по рецептам. Выписывали. Название не помню. Читатели делились своими рецептами. Так потеряла я с прошлого года сборник любимых рецептов свой. Неделю потратила на поиски подходящего рецепта в нете. НЕ НАШЛА похожее.
А ТУТ НАШЕЛСЯ И СБОРНИК МОЙ! Ура! Делюсь.
Все остальные верхние можете выкинуть или не сохранять.. а вот этот последний лист-бесценен.

Приятного аппетита!

PS: если кому нужны рецепты в бОльшем формате, вот вам ссылочка:
http://gallery.ru/watch?a=bzGr-mxSl
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринуем капусту.
  Август.. Вот и потихоньку и неизбежно подкрадывается время заготовок капусты.
Кому как.. а я крошу свою капусту. Сама выращивала. Сама и солить буду.
Есть у меня несколько любимых рецептов, кроме квашеной. Но что-то в последние года не идет у
нас квашеная капуста зимой. А вот маринованная очень даже.
1
2
3 Читать полностью
 

Комментарии

светлана заец
16 августа 2015 года
0
.....спасибо большое, очень полезная информация, захомячу с удовольствием.........
Pani Yuzya (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Приятного аппетита!
нюта40
16 августа 2015 года
0
Я со свеклой пробовала мариновать. Первый раз за уши было не оттащить, а второй почему-то засопливилась.... Сахара лишнего? Надо еще новый рецептик опробовать.. Спасибо!
Pani Yuzya (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Скорее всего сахара много. Или уксусу мало. Еще если капуста не того сорта. Например, скороспелка или не поздняя, с белым листом, а зеленая. Что-то у меня в последнее время Тёща такая стала. Раньше была такая беленькая, чудесненькая.. а 4 года прямо никакая. Ни квасить, ни солить.. лишь под уксус ее или в полуфабрикат для щей со свежей капусты на зиму..
нюта40
16 августа 2015 года
0
Другую сажай. Хотя в этом году у меня ВСЯ никакая...
Pani Yuzya (автор поста)
16 августа 2015 года
0
и так. Выписала в Челябинске. 4 сорта. Взошла. до первых двух листиков. И все. Как замерзла. Месяц не шевелилась. Пока я не купила ринду и золотой гектар. Все. с челябинском завязано. Думается, навсегда.
нюта40
16 августа 2015 года
0
Увы, такая история может случиться с любым другим городом..
Pani Yuzya (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Не-не-не. я в Челябинске заказала ВСЕ семена. С дуру то. надо было хоть частями и в разных точках. Сколько раз убеждалась в таком способе покупок.
Katynya
17 августа 2015 года
+1
Спасибо дорогая Рецепты сохраню и обязательно опробую Я последнее время тоже мариную, да ещё и на глаз А раньше помню мама бочку солила и мы её съедали так мужиков в семье не было,три девочки
Pani Yuzya (автор поста)
17 августа 2015 года
+1
женщины больше любят квашеную капусту. Потому что живут интуитивно. И интуиция подсказывает, что квашенное полезнее маринованных блюд. Т.к. ферментация происходит правильная. Постепенная и полная. Кстати, по Болотову (Или Наумову.. надо уточнить, посмотрю книгу позже) именно квашенные овощи нужны для того, чтоб восстановить работу ЖКТ и избавиться от проблем и болезней.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам