Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Необычное пирожное опробовано

Встретила на просторах инета сладкую выпечку под названием "Необычное пирожное".
Почитала, правда необычное и очень простое и в наборе продуктов, и в приготовлении.
Долго не раздумывала, а взяла и приготовила. Рецепт получил право на существование
в моей коллекции.


Выпекала в виде кекса. Правда на вид получился не очень (оригинал намного вкуснее
выглядит), но на вкус понравился.

Вот рецепт:

Ингредиенты:

- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 1 стакан рафинированного растительного масла
- 4 ст. л. какао (с верхом)

Приготовление:

Все вышеуказанные ингредиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части.

В одну половину добавить:

- 2 яйца
- сахар ванильный по вкусу
- 1 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя (в оригинале 1 ст. л.)

Форму смазать маслом (я подложила в форму промасленную бумагу), вылить смесь, которая с мукой и
выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверить зубочисткой. Как будет
сухая, значит готов. У меня выпекался около получаса. Готовый горячий пирог залила второй частью смеси
и оставить на ночь (или просто дать остыть). Утром сверху присыпала кокосовой стружкой.



Пирожные получились нежные, просто тают во рту.
Я оставила на ночь, пораньше утром решила быстренько сфотографировать, да не тут то было. Смотрю, а
половины уже нет. Ночью кто-то уже продегустировал (я даже догадываюсь кто ). Сфотографировала то, что
осталось.



Так пирожное выглядит в оригинале:



Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто заглянул.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Необычное пирожное опробовано
  Встретила на просторах инета сладкую выпечку под названием "Необычное пирожное".
Почитала, правда необычное и очень простое и в наборе продуктов, и в приготовлении.
Долго не раздумывала, а взяла и приготовила. Рецепт получил право на существование
в моей коллекции.
Выпекала в виде кекса. Правда на вид получился не очень (оригинал намного вкуснее
выглядит), но на вкус понравился. Читать полностью
 

Комментарии

bat
16 августа 2015 года
+4
Давно смотрю на этот рецепт, но приготовить не решалась, очень уж рецепт простенький, а вот фото такое ощущение не к нему, ваш на вид смотрится тяжёлым
LilyWhite
16 августа 2015 года
+2
bat пишет:
а вот фото такое ощущение не к нему
bat
16 августа 2015 года
0
Тоже так показалось ?
LilyWhite
16 августа 2015 года
0
да
bat
16 августа 2015 года
0
Я этот рецептик в первые в контакте увидела, утащила себе на стену, а вот приготовить все не решусь, так как отзывов так и не встретила по крайней мере до нынешнего поста, в принципе фото автора больше похоже на то что этот рецепт и представляет. В контакте часто рецепты не соответствуют тем фото что к ним, проверено лично ((
LilyWhite
16 августа 2015 года
0
bat пишет:
фото автора больше похоже на то что этот рецепт и представляет.
мне тоже так кажется.
ioksa
16 августа 2015 года
0
Фото автора далеко от того,что должно получится. Скорее всего мука взбита миксером,либо какой-то другой косяк
LilyWhite
16 августа 2015 года
0
может маловато разрыхлителя?
ioksa
17 августа 2015 года
0
Мало.надо по норме все делать. Я заменяю разрыхлитель содой
ioksa
16 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий bat
Я этот рецептик в первые в контакте увидела, утащила себе на стену, а вот приготовить все не решусь, так как отзывов так и не встретила по крайней мере до нынешнего поста, в принципе фото автора больше похоже на то что этот рецепт и представляет. В контакте часто рецепты не соответствуют тем фото что к ним, проверено лично ((

↑   Перейти к этому комментарию
Получается как на фото в оригинале. Главное какао хорошее и правильно отмерять . Я горячим нарезаю и заливаю,чтобы пропитался полностью.
bat
17 августа 2015 года
+1
Значит реально результат хороший будет?!
ioksa
17 августа 2015 года
0
Я делаю двойную порцию всегда и на воде. На молоке чуть мягче вкус.
Ни разу не фоткала свой,хотя раз в неделю это обязательный десерт. Даже не думала,что может результат отличаться от первоначальной картинки.
bat
18 августа 2015 года
+1
Я вчера испекла но не по этому рецепту, а на поваренке нашла шоколад на кипятке ... В следующий раз попробую этот
ioksa
17 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий bat
Значит реально результат хороший будет?!

↑   Перейти к этому комментарию
И ещё - масло лить в самом конце и всего полстакана. В какао масло лить не надо
eala
18 августа 2015 года
+1
я, кстати, подумала, что стакан масла это многовато
bat
18 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий ioksa
И ещё - масло лить в самом конце и всего полстакана. В какао масло лить не надо

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
находка777 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий bat
Давно смотрю на этот рецепт, но приготовить не решалась, очень уж рецепт простенький, а вот фото такое ощущение не к нему, ваш на вид смотрится тяжёлым

↑   Перейти к этому комментарию
так и написала, что на вид у меня получился не очень. Но он не то чтобы тяжелый получился, а
мокрый какой-то что-ли. Но на вкус понравился, действительно такой пропитанный, нежный и мягкий.
bat
16 августа 2015 года
+1
Хорошо что вкусный
находка777 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1
ага
iylia74
16 августа 2015 года
+1
находка777 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
СВеснушка
16 августа 2015 года
0
А со второй половиной смеси что делать? Визуально и по составу близко к шоколаду на кипятке..
bat
16 августа 2015 года
0
Вторая часть для пропитки
bat
16 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
А со второй половиной смеси что делать? Визуально и по составу близко к шоколаду на кипятке..

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецептик шоколада на кипятке
СВеснушка
16 августа 2015 года
0
Да в поиск тут забейте или яндекс их полно..
bat
16 августа 2015 года
0
Елена Емельянова
16 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий bat
А можно рецептик шоколада на кипятке

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт шоколада на кипятке на этой странице, ниже на 5 или 6 постов!
bat
16 августа 2015 года
0
Спасибо, я на поваренке уже нашла его На ночь хочу сделать его
находка777 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
А со второй половиной смеси что делать? Визуально и по составу близко к шоколаду на кипятке..

↑   Перейти к этому комментарию
Второй частью заливается готовый бисквит, для пропитки.Но я сказала бы, что половины много,
мне кажется одной трети достаточно будет, а то сильно мокрый получается.
lubohska
16 августа 2015 года
+1
да очень похоже.еще бы стакан кипятка- и было бы как на фото в оригинале.
находка777 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Стакан кипятка куда? В заливку добавить?
lubohska
16 августа 2015 года
+1
в тесто.вы сами посмотрите-так и называется торт на кипятке.очень похожий рецепт на ваш.только там нет разделения на тесто и заливку.очень вкусный торт получается.
находка777 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
спасибо. посмотрю
светлана заец
16 августа 2015 года
+1
.....спасибо большое, попробуем.........
находка777 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1
Пробуйте на здоровье, надеюсь вам тоже понравится. Мне кажется,
что этот пирог понравится всем, кто любит какао. А главное, он
очень экономный.
светлана заец
16 августа 2015 года
+1
SEENA
16 августа 2015 года
+1
Я недавно готовила такой. Очень вкусный. Судя по фото, то у Вас почему-то не совсем получилось. Должно получиться, как на фото в оригинале. У Вас на вид какой-то сухой, а он получается мокрый. Такое ощущение, что он плохо поднялся.
находка777 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1
Вот и я говорю, что-то не то получилось, но на вкус понравился. Попробую потом еще раз,
может по другому выйдет, хочется получить такой красивый. Может нужно делать на
две порции?
SEENA
16 августа 2015 года
+1
Может взбили плохо, что сахар не растворился, или форма для выпечки мала оказалась. Само тесто миксером взбивать не надо. На заливку я оставляла 1/3 состава, но и то лишка оказалось.
https://www.stranamam.ru/post/9076346/?page=1#comments
находка777 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1
да, и я говорю, что 1/3 будет достаточно, мне тоже показалось, что половина - много. я лишнее масло потом сливала.
Dream_mama
16 августа 2015 года
+2
Я готовила такое пирожное. У меня оно вообще не поднялось, чуть больше сантиметра в высоту вышло. На вид как не пропекшееся и резиновое кажется. Вроде все по рецепту делала, а вышло такое страшненькое Но на вкус действительно очень нежное, пропитанное и мягкое. Ушло буквально за вечер и следующее утро.
находка777 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Вот-вот, у меня то же самое. Может я разрыхлителя мало положила? Хотя
2 ч.л. то же самое, что 1 ст.л.
Мери_Попинсс
16 августа 2015 года
+2
слышала , но приготовить не рискнула...
находка777 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Кто не рискует, тот не ест необычного пирожного
Мери_Попинсс
16 августа 2015 года
+1
наверно
портман
16 августа 2015 года
+1
Мало разрыхлителя добавили,две ч.л,это не получится столовой ложки.Он у Вас плохо поднялся,и выглядит клёклым,не воздушным,как будто не пропечённый.
находка777 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
возможно, в след раз столовую ложку положу
портман
16 августа 2015 года
+1
Я такой делаю,он получается,как на фото,попробуйте с 1 ст.л.
вредная овца
16 августа 2015 года
+1
Надо попробовать
находка777 (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Удачи
ioksa
16 августа 2015 года
+1
Масло я только в часть для выпечки добавляю. Зачем для заливки оно?
находка777 (автор поста)
17 августа 2015 года
+1
Вот и я так подумала. Масло потом сливать пришлось, оно не впиталось и сверху скопилось.
ioksa
17 августа 2015 года
+1
По рецепту пол стакана в тесто.
Я сахар смешиваю с какао ,заливаю водой или молоком и оставляю до растворения сахара.
находка777 (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Попробую приготовить с вашими поправками
LunaLikaYa
17 августа 2015 года
+1
Какие вкусные фото. Заинтригована, что же это за необычность .Надо будет попробовать.
находка777 (автор поста)
17 августа 2015 года
+1
Вид как раз не очень получился . Здесь, как видно, нужно поправочки в рецепт внести.
А необычность заключается в простом наборе продуктов, легкости приготовления и, наверное, в
заливке. А так, Танюш, на вкус мне понравились (всем любителям какао, по моему, понравятся ).
LunaLikaYa
18 августа 2015 года
+1
Всё равно интересно попробовать - когда подруга рассказывает о новом и интересном рецепте, его всегда хочется опробовать . А поправки, ну что ж, я такое очень часто встречаю в рецептах, иногда сразу вижу в рецепте и корректирую. Это совсем не ухудшает блюда, Наташ
находка777 (автор поста)
18 августа 2015 года
+1
Спасибочки!
tanucha-ktv
20 августа 2015 года
+1
находка777 (автор поста)
20 августа 2015 года
0
На здоровье!
lukashina59
27 августа 2015 года
+1
находка777 (автор поста)
27 августа 2015 года
0
kortam-kortam
17 июля 2017 года
0
Опробовала рецепт и вот что в следующий раз сделаю:
1. На заливку оставлю только 1/3 часть какао. Соответственно, та часть, что с мукой, получит больше жидкости.В результате надеюсь получить бисквит воздушнее.
2. Исключу масло растительное в заливку. Хотя у меня все хорошо взбилось и излишки его мне пришлось сливать, но попробую таким образом "облегчить" крем.
3. Я выпекала при t=185". Моя духовка слабоватая, выпечке не хватает ее мощности. Но для этого бисквита я поставлю 180" и не больше. Трещины и вздутия появляются там, где температура не правильная. Вот у вас не успел подняться, а трещина появилась. Так что обратите на это внимание.
4. Мне показалось многовато какао. Слишком насыщенный шоколадный вкус. Конечно, это дело вкуса. Некоторые фанатеют от шоколада, но нам с мужем показался небольшой перебор. Так что какао - 4 ст.л. (обычные, без горки).
А так рецепт приятно удивил своей экономичностью и легкостью в исполнении. Думаю, что он у нас приживется. Я такие, без выкрутасов, очень люблю.
находка777 (автор поста)
18 июля 2017 года
0
Спасибо за ваши наблюдения-выводы . Я это пирожное так больше и не пекла, теперь (благодаря вам)))
вспомнила, надо бы повторить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам