Необычное пирожное опробовано
Встретила на просторах инета сладкую выпечку под названием "Необычное пирожное".
Почитала, правда необычное и очень простое и в наборе продуктов, и в приготовлении.
Долго не раздумывала, а взяла и приготовила. Рецепт получил право на существование
в моей коллекции.
Выпекала в виде кекса. Правда на вид получился не очень (оригинал намного вкуснее
выглядит), но на вкус понравился.
Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 1 стакан рафинированного растительного масла
- 4 ст. л. какао (с верхом)
Приготовление:
Все вышеуказанные ингредиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части.
В одну половину добавить:
- 2 яйца
- сахар ванильный по вкусу
- 1 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя (в оригинале 1 ст. л.)
Форму смазать маслом (я подложила в форму промасленную бумагу), вылить смесь, которая с мукой и
выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверить зубочисткой. Как будет
сухая, значит готов. У меня выпекался около получаса. Готовый горячий пирог залила второй частью смеси
и оставить на ночь (или просто дать остыть). Утром сверху присыпала кокосовой стружкой.
Пирожные получились нежные, просто тают во рту.
Я оставила на ночь, пораньше утром решила быстренько сфотографировать, да не тут то было. Смотрю, а
половины уже нет. Ночью кто-то уже продегустировал (я даже догадываюсь кто
). Сфотографировала то, что
осталось.
Так пирожное выглядит в оригинале:
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто заглянул.
Почитала, правда необычное и очень простое и в наборе продуктов, и в приготовлении.
Долго не раздумывала, а взяла и приготовила. Рецепт получил право на существование
в моей коллекции.

Выпекала в виде кекса. Правда на вид получился не очень (оригинал намного вкуснее
выглядит), но на вкус понравился.

Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 1 стакан рафинированного растительного масла
- 4 ст. л. какао (с верхом)
Приготовление:
Все вышеуказанные ингредиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части.
В одну половину добавить:
- 2 яйца
- сахар ванильный по вкусу
- 1 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя (в оригинале 1 ст. л.)
Форму смазать маслом (я подложила в форму промасленную бумагу), вылить смесь, которая с мукой и
выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверить зубочисткой. Как будет
сухая, значит готов. У меня выпекался около получаса. Готовый горячий пирог залила второй частью смеси
и оставить на ночь (или просто дать остыть). Утром сверху присыпала кокосовой стружкой.
- Поделиться

Пирожные получились нежные, просто тают во рту.

Я оставила на ночь, пораньше утром решила быстренько сфотографировать, да не тут то было. Смотрю, а
половины уже нет. Ночью кто-то уже продегустировал (я даже догадываюсь кто

осталось.
- Поделиться

Так пирожное выглядит в оригинале:

Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто заглянул.

+165 |
![]() |
64 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ни разу не фоткала свой,хотя раз в неделю это обязательный десерт. Даже не думала,что может результат отличаться от первоначальной картинки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мокрый какой-то что-ли. Но на вкус понравился, действительно такой пропитанный, нежный и мягкий.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мне кажется одной трети достаточно будет, а то сильно мокрый получается.
что этот пирог понравится всем, кто любит какао. А главное, он
очень экономный.
может по другому выйдет, хочется получить такой красивый.
две порции?
https://www.stranamam.ru/post/9076346/?page=1#comments
2 ч.л. то же самое, что 1 ст.л.
Я сахар смешиваю с какао ,заливаю водой или молоком и оставляю до растворения сахара.
А необычность заключается в простом наборе продуктов, легкости приготовления и, наверное, в
заливке. А так, Танюш, на вкус мне понравились (всем любителям какао, по моему, понравятся
1. На заливку оставлю только 1/3 часть какао. Соответственно, та часть, что с мукой, получит больше жидкости.В результате надеюсь получить бисквит воздушнее.
2. Исключу масло растительное в заливку. Хотя у меня все хорошо взбилось и излишки его мне пришлось сливать, но попробую таким образом "облегчить" крем.
3. Я выпекала при t=185". Моя духовка слабоватая, выпечке не хватает ее мощности. Но для этого бисквита я поставлю 180" и не больше. Трещины и вздутия появляются там, где температура не правильная. Вот у вас не успел подняться, а трещина появилась. Так что обратите на это внимание.
4. Мне показалось многовато какао. Слишком насыщенный шоколадный вкус. Конечно, это дело вкуса. Некоторые фанатеют от шоколада, но нам с мужем показался небольшой перебор. Так что какао - 4 ст.л. (обычные, без горки).
А так рецепт приятно удивил своей экономичностью и легкостью в исполнении. Думаю, что он у нас приживется. Я такие, без выкрутасов, очень люблю.
вспомнила, надо бы повторить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: