Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вариации на тему киш-лорена

Киш-лорен - открытый французский пирог, чаще всего готовится из самого простого песочного теста. Начинка овощная, иногда с беконом, иногда с курицей. По сути, с чем нравится. Грибы, отварная картошка.
Вот одна из моих любимых версий.

Масло сливочное 90-100 г порубить ножом со стаканом муки (у меня 220 г смеси белой, цельзерновой и льняной муки). Слегка посолить и влить ледяную воду 4-5 ложек. Я стакан с водой ставлю заранее на несколько минут в морозилку. Быстро замесить тесто. Можно добавить в него 1 сырое яйцо. Я в этот раз обошлась без добавок. Тесто убрать минимум на 30 минут в холодильник.

Два маленьких баклажана и большую луковицу нашинковать и обжарить несколько минут на растительном масле. Конечно, овощи солим и перчим.
Важно, чтобы начинка протушилась и была без воды, иначе пирог будет мокрым и не пропечется.

Готовим заливку, которая неизменная в этом пироге - 200 мл сливок размешать с 2 сырыми яйцами. Посолить. Можно приправить заливку мускатным орехом, но вполне подойдет и обычная Вегета.

Дальше выстилаем тесто в форму (здесь силиконовая, 26 см диаметр). Делаем бортики, выкладываем начинку, заливаем сливочной смесью, ставим в духовку минут на 40 при t 180-190 градусов.

Еще один отличный вариант начинки - вместо баклажанов натереть на крупной терке две-три морковки, и обжарить ее с нашинкованной луковицей. Бюджетно и очень вкусно!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вариации на тему киш-лорена
  Киш-лорен - открытый французский пирог, чаще всего готовится из самого простого песочного теста. Начинка овощная, иногда с беконом, иногда с курицей. По сути, с чем нравится. Грибы, отварная картошка.
Вот одна из моих любимых версий.
Масло сливочное 90-100 г порубить ножом со стаканом муки (у меня 220 г смеси белой, цельзерновой и льняной муки). Читать полностью
 

Комментарии

wisdom_SV
16 августа 2015 года
+1
korina10 пишет:
200 мл сливок
А сливки какой жирности использовать?
korina10 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1
Предпочитаю средней жирности - 20 процентов.
wisdom_SV
16 августа 2015 года
+1
Спасибо!
korina10 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1
Всегда пожалуйста!
olsv13
16 августа 2015 года
+1
А я вместо сливок сметану кладу. Дешевле получается ,А на вкус не влияет!
Очень люблю начинку с луком пореем и беконом няммммм
korina10 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Да, вариант. Но французам он не мог прийти в голову . У них сметаны нет.
olsv13
16 августа 2015 года
+1
На то они и французы !
korina10 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Не позавидуешь
hada
16 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий korina10
Да, вариант. Но французам он не мог прийти в голову . У них сметаны нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Как это нет? Как раз таки они сметану, а не сливки в киш используют. Creme fraiche это и есть "сметана". Может не совсем как та, которая знакома нам, но и сливками крем-фреш тоже не назовешь.
Бэлла_Т
16 августа 2015 года
+1
korina10 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Спасибо!
батурина
16 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецепт.
korina10 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Очень рада, если пригодится.
Valexy
16 августа 2015 года
+1
спасибо, всё никак не подступлюсь к кишу-лорену, Ваш рецепт очень кстати
korina10 (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Удачи!!! Рассказывайте потом про свой вариант
Мусатова Лена
18 августа 2015 года
+1
Спасибо, теперь точно попробую приготовить!
korina10 (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Решайтесь
яКапитошка
19 августа 2015 года
+1
Спасибо! Сохраняю в кулинарную книгу!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам