Вариации на тему киш-лорена
                                
          Киш-лорен - открытый французский пирог, чаще всего готовится из самого простого песочного теста. Начинка овощная, иногда с беконом, иногда с курицей. По сути, с чем нравится. Грибы, отварная картошка.
Вот одна из моих любимых версий.
 
Масло сливочное 90-100 г порубить ножом со стаканом муки (у меня 220 г смеси белой, цельзерновой и льняной муки). Слегка посолить и влить ледяную воду 4-5 ложек. Я стакан с водой ставлю заранее на несколько минут в морозилку. Быстро замесить тесто. Можно добавить в него 1 сырое яйцо. Я в этот раз обошлась без добавок. Тесто убрать минимум на 30 минут в холодильник.
 
Два маленьких баклажана и большую луковицу нашинковать и обжарить несколько минут на растительном масле. Конечно, овощи солим и перчим.
Важно, чтобы начинка протушилась и была без воды, иначе пирог будет мокрым и не пропечется.
 
Готовим заливку, которая неизменная в этом пироге - 200 мл сливок размешать с 2 сырыми яйцами. Посолить. Можно приправить заливку мускатным орехом, но вполне подойдет и обычная Вегета.
 
Дальше выстилаем тесто в форму (здесь силиконовая, 26 см диаметр). Делаем бортики, выкладываем начинку, заливаем сливочной смесью, ставим в духовку минут на 40 при t 180-190 градусов.
 
Еще один отличный вариант начинки - вместо баклажанов натереть на крупной терке две-три морковки, и обжарить ее с нашинкованной луковицей. Бюджетно и очень вкусно!
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Вот одна из моих любимых версий.
Масло сливочное 90-100 г порубить ножом со стаканом муки (у меня 220 г смеси белой, цельзерновой и льняной муки). Слегка посолить и влить ледяную воду 4-5 ложек. Я стакан с водой ставлю заранее на несколько минут в морозилку. Быстро замесить тесто. Можно добавить в него 1 сырое яйцо. Я в этот раз обошлась без добавок. Тесто убрать минимум на 30 минут в холодильник.
Два маленьких баклажана и большую луковицу нашинковать и обжарить несколько минут на растительном масле. Конечно, овощи солим и перчим.
Важно, чтобы начинка протушилась и была без воды, иначе пирог будет мокрым и не пропечется.
Готовим заливку, которая неизменная в этом пироге - 200 мл сливок размешать с 2 сырыми яйцами. Посолить. Можно приправить заливку мускатным орехом, но вполне подойдет и обычная Вегета.
Дальше выстилаем тесто в форму (здесь силиконовая, 26 см диаметр). Делаем бортики, выкладываем начинку, заливаем сливочной смесью, ставим в духовку минут на 40 при t 180-190 градусов.
Еще один отличный вариант начинки - вместо баклажанов натереть на крупной терке две-три морковки, и обжарить ее с нашинкованной луковицей. Бюджетно и очень вкусно!
- Поделиться

- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    
 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
Очень люблю начинку с луком пореем и беконом няммммм
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: