Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пловные фантазии))

Пловные фантазии)) А я все , что бы попроще приготовить))))Ленива, каюсь)))Сегодня на ужин пробовали такой вариант перловки. Даже очень ничего так. У меня только говядины не было, делала со свининой, вкусно))

Как приготовить перловку с мясом вкусно?

Еще в древности перловая крупа очень ценилась за свои вкусовые качества и полезные свойства. Это источник бодрости и силы, хорошего настроения и массы полезных микроэлементов. Считается даже, что регулярное употребление перловки способствует развитию высокого интеллекта. Рейтинг ее популярности в кулинарии, по сравнению с другими крупами, незаслуженно занижен. Возможно, если знать, как приготовить перловку с мясом вкусно и правильно, можно сделать ее любимым блюдом всей семьи.

Существует много способов приготовления перловой каши. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами, а специи придают ей удивительный аромат и делают блюдо пикантным.

Как вкусно приготовить перловку с мясом?

Невозможно передать на словах все тонкости того аромата, который разносится по кухне при приготовлении плова из перловки. Он хорошо будет встречен домашними как на обед, так и на ужин. Он очень сытный, вкусный, полезный и прост в приготовлении. Желательно использовать казан, но если такового нет, подойдет сковорода с толстым дном. Для плова понадобится:

- 500 граммов говядины;
- 1 стакан перловой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 стручковый острый перец;
- 1 головка чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- паприка, зира, барбарис, соль.

Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.

Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.

Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.

В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.

Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.

Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.

Приятного аппетита и будьте здоровы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пловные фантазии))
  А я все, что бы попроще приготовить))))Ленива, каюсь)))Сегодня на ужин пробовали такой вариант перловки. Даже очень ничего так. У меня только говядины не было, делала со свининой, вкусно))
Как приготовить перловку с мясом вкусно?
Еще в древности перловая крупа очень ценилась за свои вкусовые качества и полезные свойства. Читать полностью
 

Комментарии

NATALYA KUM
15 августа 2015 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Попробую приготовить на следующей недели, когда диету снимут с ребенка... Пока нельзя сильно пахтить едой в доме, чтобы не соблазнять ее
julkago (автор поста)
15 августа 2015 года
0
На здоровье)))Попробуйте))
ЯАлла
15 августа 2015 года
0
julkago пишет:
после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.
А может, лучше соль не добавлять, когда мясо варится, а в конце готовки добавить, когда крупу засыпали, типа, чтобы мясо не жесткое было?
julkago (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Солила сразу,с мясом порядок.Может с говядиной лучше так,как вы пишите,но я делала со свининой)))
Мам Юлечка
16 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт! В следующий раз сделаю плов с перловкой
julkago (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Приятного аппетита))
батурина
16 августа 2015 года
0
julkago (автор поста)
16 августа 2015 года
0
natmix
16 августа 2015 года
0
Nata-Natulek
16 августа 2015 года
0
Только недавно мелькали мысли, что ж вкусного приготовить из перловки, в след. раз обязательно сделаю. СПАСИБО!!!
julkago (автор поста)
16 августа 2015 года
0
На здоровье))Я даже и не думала что это так вкусно))
Nata-Natulek
16 августа 2015 года
0
и полезно. У меня директриса питается только красной рыбой, а из каш признает только перловку, выглядит
julkago (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Ну я б тоже не отказалась только красную рыбку хомякать)))))Пока вот перловочку вкушаем))))
Nata-Natulek
17 августа 2015 года
0
julkago пишет:
Ну я б тоже не отказалась только красную рыбку хомякать
а кто б это отказался
но увы и ах многим по карману тоже только перловка
julkago (автор поста)
17 августа 2015 года
0
с мясом же,не пустая и это уже радует)))
Nata-Natulek
17 августа 2015 года
0
это да!
НатальяНика
16 августа 2015 года
0
Спасибо, тоже перловочки захотелось
julkago (автор поста)
16 августа 2015 года
0
На здоровье))
Fayina
16 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт!!! А можно на курице?
julkago (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Думаю что можно,пока делала только сл свининой. Попробуете- напишите как получилось))
ira vodolimova
17 августа 2015 года
0
Интересная интерпритация плова Надо попробовать приготовить! Спасибо за идею
julkago (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Приятного аппетита))
Татьяна Арефьева
18 августа 2015 года
0
люблю перловку, жаль, что мой муж ее есть не будет ни в каком виде приготовленную
julkago (автор поста)
18 августа 2015 года
+1
Себе любимой сделайте)))Ну а мужу то,что он любит))
Татьяна Арефьева
18 августа 2015 года
0
у меня даже перловки в доме нет
julkago (автор поста)
18 августа 2015 года
+1
Отож горе-беда)))
Татьяна Арефьева
18 августа 2015 года
0
Статуя
18 августа 2015 года
0
Вот спасибо за рецепт. Я сама люблю перловку, но вот как приготовить ее, чтоб мои домочадцы ее тоже полюбили, не знала. Ели разве что в грибном супе и в рассольнике. Теперь не отвертятся.

А специи именно такие? А то я и не знаю, что такое зира.
julkago (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Да не обязательно такие,сыпьте которые любите))У меня зиры этой не было и не плохо ушла перловочка)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам