Йогурт
Ну вот я и созрела на йогурт приготовленный в мультиварке. Готовила его двумя разными вариантами. Первый, брала пастеризованное молоко пол литра и био йогурт 125 гр натуральный, молоко подогревала, но так чтоб при добавлении йогурта молоко не свернулось, перемешать и разлить в баночки (у меня это чайные чашки), ставим их в чашу мв предварительно дно чаши застилаем салфеткой, чтоб не испортить чашу и забываем на 8 часов. Я делана на ночь и к завтраку йогурт был готов. Подаем к столу с фруктами, ягодами или кушаем без наполнителей, как классический, очень вкусный получился.
Второй вариант для меня проще, берем пастеризованное молоко и йогурт (я взяла активиа термостатный) 150гр. В объеме у меня получилось около литра, разлила по баночкам и в МВ на подогрев 30 минут, так как и молоко и йогурт были из холодильника. Отключаем подогрев и оставляем на 8 часов, йогурт получился очень нежный, густой, если хотите чтоб получился питьевой, отправляем его на 6 часов.
Приятного!!!
- Поделиться

- Поделиться

Второй вариант для меня проще, берем пастеризованное молоко и йогурт (я взяла активиа термостатный) 150гр. В объеме у меня получилось около литра, разлила по баночкам и в МВ на подогрев 30 минут, так как и молоко и йогурт были из холодильника. Отключаем подогрев и оставляем на 8 часов, йогурт получился очень нежный, густой, если хотите чтоб получился питьевой, отправляем его на 6 часов.


- Поделиться

Приятного!!!

+62 |
![]() |
46 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Но я результатом очень довольная, тем более мне давно хотелось его попробовать, но все не решалась, нет баночек, нет программы йогурта
В очередной раз убеждаюсь в том что кто не хочет ищет причины, а кто хочет, ищет возможности
Я тоже люблю делать йогурт в мульте, по 2-му рецепту, сижу потом с блаженной улыбкой и ем баночку за баночкой...
Пошла за молочком
Буду ждать
https://www.stranamam.ru/post/6641793/
Я из-за этого эффекта забраковала йогуртницу, думала, она плохо работает.
Потому что хочу йогурт как в баночке покупной - густой и тягучий... у меня такой один раз получился на закваске наринэ в кастрюльке на батарее...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: