Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Йогурт

Ну вот я и созрела на йогурт приготовленный в мультиварке. Готовила его двумя разными вариантами. Первый, брала пастеризованное молоко пол литра и био йогурт 125 гр натуральный, молоко подогревала, но так чтоб при добавлении йогурта молоко не свернулось, перемешать и разлить в баночки (у меня это чайные чашки), ставим их в чашу мв предварительно дно чаши застилаем салфеткой, чтоб не испортить чашу и забываем на 8 часов. Я делана на ночь и к завтраку йогурт был готов. Подаем к столу с фруктами, ягодами или кушаем без наполнителей, как классический, очень вкусный получился.





Второй вариант для меня проще, берем пастеризованное молоко и йогурт (я взяла активиа термостатный) 150гр. В объеме у меня получилось около литра, разлила по баночкам и в МВ на подогрев 30 минут, так как и молоко и йогурт были из холодильника. Отключаем подогрев и оставляем на 8 часов, йогурт получился очень нежный, густой, если хотите чтоб получился питьевой, отправляем его на 6 часов.





Приятного!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Йогурт
  Ну вот я и созрела на йогурт приготовленный в мультиварке. Готовила его двумя разными вариантами. Читать полностью
 

Комментарии

Beatus
15 августа 2015 года
+1
Я делаю в йогуртнице. тут повелась на закваски. разочарована. больше всего детям нравится с активии натуральной с добавлением ванили. Не вижу. у вас сыворотка отслаивается? У меня много сыворотки получается п окончанию процесса. можеть быть что-то не так.. хотя написано, что это норма.
bat (автор поста)
15 августа 2015 года
0
Я долго не решалась на йогурт, так как функции специальной нет, а тут собралась и решила опробовать, больше всего мне понравился второй вариант, сыворотки у меня не было, но я и баночки не закрывала во время приготовления, а еще видно активиа разная, мне больше результат понравился из термостатной, в нем совсем нет кислинки как если бы делать из обычного натурального активиа.
Beatus
15 августа 2015 года
0
а мне как раз кислинка деткам понравилась, а с термостатной не очень. а с закваски вообще совсем-совсем без кислинки.
bat (автор поста)
15 августа 2015 года
0
Ну да, тут на любителя, у меня дочь не есть йогурт, а сынок кушает
Надюшка-Нюшка
15 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Beatus
Я делаю в йогуртнице. тут повелась на закваски. разочарована. больше всего детям нравится с активии натуральной с добавлением ванили. Не вижу. у вас сыворотка отслаивается? У меня много сыворотки получается п окончанию процесса. можеть быть что-то не так.. хотя написано, что это норма.

↑   Перейти к этому комментарию
мне эвиталия понравилась. одно время делала в мульте, но из активии мне тоже понравилось.
Джалилка
15 августа 2015 года
+1
молодец какая
bat (автор поста)
15 августа 2015 года
0
ЯАлла
15 августа 2015 года
+1
Я делаю в йогуртнице - иногда питьевой получается, иногда густой, наверное, зависит от жирности молока (у меня домашнее) и йогурта (в основном беру Активиа или Чудо). Вчера получился густой. А в МВ еще не пробовала, даже не знаю как получится...
bat (автор поста)
15 августа 2015 года
0
Консистенция йогурта точно зависит от того что добавляете
Но я результатом очень довольная, тем более мне давно хотелось его попробовать, но все не решалась, нет баночек, нет программы йогурта
В очередной раз убеждаюсь в том что кто не хочет ищет причины, а кто хочет, ищет возможности
ЯАлла
15 августа 2015 года
0
Арнэлла 28
15 августа 2015 года
+1
Я тоже делала но добавляла не натур.йогурт,а растищеу с клубникой(йогурт.)Детям очень нравится.А главное почти натурально
bat (автор поста)
15 августа 2015 года
+1
У меня старшая его не есть, а младший ест и без добавок
Арнэлла 28
15 августа 2015 года
+1
У меня наоборот
bat (автор поста)
15 августа 2015 года
0
Kiivcka vidma
16 августа 2015 года
+1
Оооо! Слюной подавалась
Я тоже люблю делать йогурт в мульте, по 2-му рецепту, сижу потом с блаженной улыбкой и ем баночку за баночкой...
Пошла за молочком
bat (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Devo4ka_X
16 августа 2015 года
+1
Не поняла.во втором способе молока сколько,пакет? И какой процент жирности? И на 8 часов оставить просто в выключенной мультиварке?
bat (автор поста)
16 августа 2015 года
0
У меня пакет молока 3,2 % был начат уже, когда добавила активиа получилось две банки по 0,5 литра, оставить в мв, но перед тем минут 30 на подогрева, так как молоко с холодильника
Devo4ka_X
17 августа 2015 года
0
Поняла, спасибо
bat (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Не за что
ИринаПриморочка
16 августа 2015 года
+1
Люблю йогурт именно приготовленный в мультиварке, в магазине уже давно ничего не покупаю. Мало того, чтобы он был вкусный. Надо еще и полезным ему быть! Именно для этого надо брать специальные закваски.
bat (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Возможно, на спец закваске я еще не делала, расскажите о своём способе
ИринаПриморочка
16 августа 2015 года
+1
Лена, с каких это пор на мы на "ВЫ"? Рецепт йогурта на Эвиталии выкладывала, только не помню где-в группе или в дневнике. Найду-пришлю ссылку!
bat (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Блин Ирин, не узнала я тебя а отвечала не тут , а сразу в ответах, там авы нет, а ник я и не прочла
Буду ждать
ИринаПриморочка
17 августа 2015 года
+1
Вот, нашла у себя в дневнике!
https://www.stranamam.ru/post/6641793/
bat (автор поста)
17 августа 2015 года
0
ИринаКраснодар
16 августа 2015 года
+1
Я вот смотрю по консистенции на ложке, он получается, как густая простокваша? слоистый?
Я из-за этого эффекта забраковала йогуртницу, думала, она плохо работает.
Потому что хочу йогурт как в баночке покупной - густой и тягучий... у меня такой один раз получился на закваске наринэ в кастрюльке на батарее...
bat (автор поста)
16 августа 2015 года
0
В ложке вы видите его не перемешанным, если перемешать от магазинного не отличить, я не скажу что похоже на густую простоквашу, простокваша выделяет сыворотку, тут же такого нет...
ИринаКраснодар
16 августа 2015 года
0
Просто от магазиннного так ломтик не взять, он будет другой, не слоистый. Не знаю, как объяснить...
bat (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Я в целом довольна результатом
AnnMo
16 августа 2015 года
+2
Я готовлю в мультиварке, просто выливая в чашу молоко и закваску, но у меня есть режим "йогурт". И кефир делала, и мацони - мне все вкусно )) В основном с помощью заквасок делаю. Хотя и с добавлением йогурта из баночки получается отлично
bat (автор поста)
16 августа 2015 года
0
Здорово
anima_sola
16 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий AnnMo
Я готовлю в мультиварке, просто выливая в чашу молоко и закваску, но у меня есть режим "йогурт". И кефир делала, и мацони - мне все вкусно )) В основном с помощью заквасок делаю. Хотя и с добавлением йогурта из баночки получается отлично

↑   Перейти к этому комментарию
Я также делаю. Без баночек. Тоже просто в чашу выливаю и ставлю на режим "йогурт". На заквасках, пробовала разные вкусы: йогурт, кефир, виталакт, бифидум, творог. Хочу еще сметану попробовать так делать из сливок.
bat (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Здорово
Екатерина 10
23 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий anima_sola
Я также делаю. Без баночек. Тоже просто в чашу выливаю и ставлю на режим "йогурт". На заквасках, пробовала разные вкусы: йогурт, кефир, виталакт, бифидум, творог. Хочу еще сметану попробовать так делать из сливок.

↑   Перейти к этому комментарию
и как на заквасках получилось? я тоже заказала их
anima_sola
23 сентября 2015 года
0
Уже два года как получается без проблем))) Дома на магазинном молоке делаю, в отпуске на домашнем, козьем, все вкусно!
Нюша666
16 августа 2015 года
+1
Елки, девочки - я в скороварке на спецпрограмме сделала и получилась жидкая простокваша....
Нюша666
16 августа 2015 года
0
bat (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Не переживайте, можно из нее сделать творог или оладьи испечь
Нюша666
17 августа 2015 года
0
Мама съела, но хоца чтобы получалось
bat (автор поста)
18 августа 2015 года
0
У вас чаша в мв тяжелая или легкая, я это к чему сейчас, у меня она тяжелая и отлично выполняет функцию термоса, возможно еще и это надо учитывать, функции йогурта у меня нет и если бы чаша была легче думаю и результат был бы иным , но это уже мои соображения
bat (автор поста)
17 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Нюша666
Елки, девочки - я в скороварке на спецпрограмме сделала и получилась жидкая простокваша....

↑   Перейти к этому комментарию
Может перегрели
Екатерина 10
23 сентября 2015 года
+1
а почему в банке, а прямо в чаше мульти нельзя?
bat (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Не знаю, не пробовала
Mila Nikitina
26 мая 2016 года
+1
а у меня на активии термостатной не получился, а на сметане шикарный всегда
bat (автор поста)
26 мая 2016 года
0
на сметане не делала надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам