Заготовки. Салат из краснокочанной капусты на зиму
- Поделиться
Рецепт взяла с сайта http://salatprosto.ru/?p=7155
капуста краснокочанная 1 кг
перец болгарский 300 г
луковицы 2-3 шт.
масло растительное 8 ст. ложек
уксус 4 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
гвоздика бутон 2 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком 6-8 горошин
перец душистый горошком 4-5 горошин
соль 1 ст. ложка.
Капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами.
Капусту, болгарский перец и лук посолить, перемешать, запить уксусом, оставить на 10 минут.
200—250 мл воды довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, сахар, кипятить 5 минут, влить уксус.
Растительное масло нагреть до температуры 70 С. Капусту, болгарский перец и лук уложить в банки, залить горячим маринадом. В каждую банку влить растительное масло. Банки накрыть чистыми крышками, простерилизовать, закупорить и охладить.
=============
Не очень понятно с уксусом-сколько на первую заливку, сколько в маринад. Делал на свой вкус.
И сахару показалось мало... насыпала побольше, тоже по своему вкусу!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: