Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любите ли вы баклажаны, как люблю их я.

Любите ли вы баклажаны, как люблю их я. Хочу поделиться рецептами блюд из баклажанов, которые стоит попробовать.

1. Рулетики из баклажанов.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками. Обжарить баклажаны на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Орехи и чеснок измельчить в блендере и смешать с небольшим количеством оливкового масла. На каждую полоску баклажана положить чайную ложку начинки и свернуть в рулетики. Украсить зёрнами граната.

2. Баклажанная лазанья.
Порезать баклажаны вдоль, посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Взбить блендером помидоры, 2-3 зубчика чеснока, добавить сухие травы, у меня это базилик, майоран, орегано, соль, перец. В форму выложить слой баклажанов, смазать
сливочным сыром и опять слой баклажанов. Полить томатным соусом и посыпать тёртым пармезаном. Выпекать в духовке 20-30 минут.

3. Тёплый салат из баклажанов.
Баклажаны (4 шт.) нарезать кубиками и ошпарить кипятком. 1 перец и 4 помидора нарезать квадратиками. 1 луковицу нашинковать мелко. На оливковом масле обжарить лук, добавить сахар по вкусу, до золотистого цвета. Добавить баклажаны с перцем и тушить на медленном огне до готовности. Выложить обжаренную смесь в салатницу, добавить помидоры, нарезанную зелень, натертый чеснок, соль и слегка сбрызнуть уксусом. Перемешать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любите ли вы баклажаны, как люблю их я.
  Хочу поделиться рецептами блюд из баклажанов, которые стоит попробовать.
1. Рулетики из баклажанов.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками. Обжарить баклажаны на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Орехи и чеснок измельчить в блендере и смешать с небольшим количеством оливкового масла. Читать полностью
 

Комментарии

crazy7849
14 августа 2015 года
0
О, у меня как раз осталось два баклажана со вчерашнего вечера, можно замутить а так у нас Рататуй был, там как раз баклажанчики
Мама_Егозы
14 августа 2015 года
0
Обожаю баклажаны!! Я делала ассорти из них.
brand2
14 августа 2015 года
0
А я люблю просто нарезать кубиками, сбрызнуть маслицем и в духовку....
А муж обожает рулетики из баклажанов с чесноком и сыром.
СолныФко
14 августа 2015 года
0
Люблю баклажаны, как любите их Вы
Прочитала и слюнки потекли... Жду мужа с работы, должен принести баклажаны, я вчера ему намекала на это
Лина1975
14 августа 2015 года
0
В первом рецепте в начинку советую добавить не оливковое масло, а 1-2 ложки сметаны ( желательно нежирной ) и немного измельченной петрушки. Не пожалеете!
светлана заец
14 августа 2015 года
0
и я так делаю, очень вкусно...... а еще делаю с брынзой+чеснок+зелень......
Лина1975
14 августа 2015 года
0
Бурлионис
14 августа 2015 года
0
Показать картинку
Инна Ли
14 августа 2015 года
0
Тоже люблю баклажаны. Нравится блюдо "Тещин язык". Обжариваются как в первом рецепте, каждая пластинка смазывается майонезом с чесноком, выкладывается долька помидора и сворачивается рулетиком. И получается
Fayina
15 августа 2015 года
0
Обожаю синенькие!!! А рулетики я делала так: смазывала майонезом с чесноком и клала кусочек маринованного печеного перчика. Ещё икру (говорят, что она называется сырой и делают такую только в Одессе) и соус делаю. Вот хочу ещё синие как грибы сделать, надо только синеньких прикупить.
Синенькие - это самая вкснота!!!
ЕленушкаГР
16 августа 2015 года
0
Как раз привезла из сада баклажанчик, сделаю вкусняшку!
elena_ee
18 августа 2015 года
0
А я нарезаю их кружочками, выкладываю на противень, и на каждый по ложке начинки. Начинка: морковь потереть на мелкой терке, пару зубчиков чеснока, тоже потереть, немного твердого сыра, тоже потереть, пару ложек майонеза и все хорошо перемешать. Запекаю в духовке на среднем огне минут 15-20. Хороши и горячие и остывшие.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам