Любите ли вы баклажаны, как люблю их я.

1. Рулетики из баклажанов.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками. Обжарить баклажаны на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Орехи и чеснок измельчить в блендере и смешать с небольшим количеством оливкового масла. На каждую полоску баклажана положить чайную ложку начинки и свернуть в рулетики. Украсить зёрнами граната.
2. Баклажанная лазанья.
Порезать баклажаны вдоль, посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Взбить блендером помидоры, 2-3 зубчика чеснока, добавить сухие травы, у меня это базилик, майоран, орегано, соль, перец. В форму выложить слой баклажанов, смазать
сливочным сыром и опять слой баклажанов. Полить томатным соусом и посыпать тёртым пармезаном. Выпекать в духовке 20-30 минут.
3. Тёплый салат из баклажанов.
Баклажаны (4 шт.) нарезать кубиками и ошпарить кипятком. 1 перец и 4 помидора нарезать квадратиками. 1 луковицу нашинковать мелко. На оливковом масле обжарить лук, добавить сахар по вкусу, до золотистого цвета. Добавить баклажаны с перцем и тушить на медленном огне до готовности. Выложить обжаренную смесь в салатницу, добавить помидоры, нарезанную зелень, натертый чеснок, соль и слегка сбрызнуть уксусом. Перемешать.
Комментарии
А муж обожает рулетики из баклажанов с чесноком и сыром.
Прочитала и слюнки потекли... Жду мужа с работы, должен принести баклажаны, я вчера ему намекала на это
Синенькие - это самая вкснота!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: