Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб-всему голова

Хлеб-всему голова Ароматный, с хрустящей корочкой, мягкий или подсушенный- хлеб никогда не предается. Выбирайте самые полезные сорта и включайте их в меню своего малыша.
Диетологи советуют употреблять зерновые 5 раз в день. В рацион ребенка должны входить каши, а также разные сорта хлеба. Все компоненты хлеба прекрасно сбалансированы: 60-65 % составляют углеводы, около 15%- растительные белки и 25-30- жиры. Такое соотношение питательных веществ считается идеальным. Пшеница, рожь, ячмень и овес являются источниками сложных углеводов, растительного белка, витаминов А, В, Е,F, а также микроэлементов ( магний, калий, йод, селен, натрий, железо). В хлебе также много крахмала, который в организме превращается в глюкозу, необходимую для работы мозга.

Вопреки распространенному мнению, хлеб не очень калорийный. В 100 гр. черного содержится 180-200 ккал, в 100 гр. пшеничного- до 270 ккал. Поэтому от одного хлеба не растолстеешь. Предпочитая его жирным продуктам, вы облегчите меню ребенка и в итоге уменьшите количество потребляемых калорий.

В первые 6 месяцев диетологи рекомендуют кормить малыша продуктами без глютена ( этот белок содержится в зернах пшеницы, ржи, овса, ячменя). У детей 5-6 месяцев ферментные системы ещё незрелые, поэтому он усваивается плохо и нередко становится причиной аллергии. В этом случае полностью исключите из диеты ребенка глютен: готовьте ему блюда только из рисовой, кукурузной или гречневой муки.
Покупайте для него продукты, на упаковке которых есть символ в виде зачеркнутого колоска.

Правильно соблюдайте соотношения белого и черного хлеба в детском меню.
7 месяцев. Лучшее время для знакомства с хлебом. Дайте малышу погрызть мягкую корочку. А в качестве десерта предлагайте специальное детское печенье.
1-1,5 года. Постепенно увеличивайте количество хлеба в рационе малыша: белого- до 50 гр., черного- до 10 грамм.
1,5-3 года. Давайте ребенку 60 гр. белого хлеба и 30 гр. черного. Хорошее начало дня- кусочек черного хлеба, смоченный в оливковом масле. Он насыщает организм витаминами и усиливает перистальтику кишечника. Это особенно полезно. если у малыша есть склонность к запорам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб-всему голова
  Ароматный, с хрустящей корочкой, мягкий или подсушенный- хлеб никогда не предается. Выбирайте самые полезные сорта и включайте их в меню своего малыша.
Диетологи советуют употреблять зерновые 5 раз в день. В рацион ребенка должны входить каши, а также разные сорта хлеба. Все компоненты хлеба прекрасно сбалансированы: 60-65 % составляют углеводы, около 15%- растительные белки и 25-30- жиры. Читать полностью
 

Комментарии

ASSI MASSI
18 февраля 2011 года
+2
мы с сыночком любим чёрный хлебушек
ещё сын печеньки любит а я нет
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
18 февраля 2011 года
+1
А у меня внучка любит печенье " Бегемотик"
mariya_kalina
18 февраля 2011 года
+1
Хлеб нужен всем.
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
18 февраля 2011 года
+1
Арсений ест батонами.
mariya_kalina
18 февраля 2011 года
0
Он сам как батон
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
18 февраля 2011 года
0
Ольга Санна
18 февраля 2011 года
+2
Люблю хлеб из домашней хлебопечки, еще тепленький
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
18 февраля 2011 года
+1
А я горячий хлеб ела прямо из печки много- много лет назад, когда приезжала знакомится с родителями мужа в Казахстан, нас угощала его бабушка. Горячий хлеб из печки,аж держать горячо и холодное молоко!
ASSI MASSI
18 февраля 2011 года
+1
горячий чёрный хлеб и холодное молочко и я люблю
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
18 февраля 2011 года
+1
До сих пор вкус помню.
саввади
22 февраля 2011 года
0
У меня Савушка с 6 месяцев хлебушек любил помусолить.
Lilie
19 апреля 2011 года
0
Татьяна мама 2 дочек пишет:
Хорошее начало дня- кусочек черного хлеба, смоченный в оливковом масле. Он насыщает организм витаминами и усиливает перистальтику кишечника. Это особенно полезно. если у малыша есть склонность к запорам.
мне бы лет 20 назад такое прочитать, а теперь-то уж давно знаю, на собственном опыте так сказать...
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
Многое сейчас знаем, а говоришь молодым или пишешь, а читать и слушать не хотят, пока петух жареный не клюнет
Lilie
19 апреля 2011 года
+1
Lilie
19 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна мама 2 дочек
Многое сейчас знаем, а говоришь молодым или пишешь, а читать и слушать не хотят, пока петух жареный не клюнет

↑   Перейти к этому комментарию
да и раньше литературу сложно было достать...
а сейчас читай - не хочу, всяких авторов...
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
Это точно. Раньше книги дефицит были,особенно нужные, это сейчас можно купить любую,да, и кто только не пишет, если только не ленивый,но увы не читают.
Lilie
20 апреля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам