Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

... и на старуху бывает проруха...

Заготовки на зиму делаю регулярно, без ложной скромности - весьма удачные. Я - приверженец консервирования без стериализации.
Сегодня закатывала "Баклажаны в аджике", полная закладка, получилось 6 баночек по 720мл, а в обед вспомнила, что забыла положить уксус (100 мл). В составе : баклажаны, томатный сок, морковь, сладкий и горький перец, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло.
Вопрос : и что теперь? Достоится или нет? Все таки кислота (томатный сок) присутствует.
Случался ли с кем нибудь из Вас такой казус и если да, то чем закончился?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ... и на старуху бывает проруха...
Заготовки на зиму делаю регулярно, без ложной скромности - весьма удачные. Я - приверженец консервирования без стериализации.
Сегодня закатывала "Баклажаны в аджике", полная закладка, получилось 6 баночек по 720мл, а в обед вспомнила, что забыла положить уксус (100 мл). В составе : баклажаны, томатный сок, морковь, сладкий и горький перец, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло. Читать полностью
 

Комментарии

cranberries in sugar
13 августа 2015 года
+1
у меня мама не любит уксус в закатках... ничего не взрывается)))
Мелания Кравцова
13 августа 2015 года
0
50на50
у меня раз лечо с уксусом сорвало а салат с рисом без уксуса делаю
Фруфрушка
13 августа 2015 года
0
если в прохладном месте, может и постоит, ведь и соль и сахар тоже консерванты, как и томатный сок
Фруфрушка
13 августа 2015 года
0
а рецепт в студию?
Nadyaviva
13 августа 2015 года
0
Да-да, поддерживаю и жду рецепта
Фруфрушка
13 августа 2015 года
0
Яна48 (автор поста)
13 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Nadyaviva
Да-да, поддерживаю и жду рецепта

↑   Перейти к этому комментарию
Nadyaviva
13 августа 2015 года
0
Спасибо
Яна48 (автор поста)
13 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
вот, быстро написали https://www.stranamam.ru/post/10134500/
Фруфрушка
13 августа 2015 года
0
MaStaDont
13 августа 2015 года
0
моя мама всегда без уксуса крутила..и ничего))
хранили в квартире,на антресолях.
Эльмараль
13 августа 2015 года
0
моя бывшая свекровь всегда готовила заправку какую то узбекскую вообщем все овощи :морковь помидоры лук перец капуста чеснок долго тушила и уксус вообще не добавляла.все прекрасно стояло.
DINZIN
13 августа 2015 года
+1
Баклажаны без уксуса у меня точно взрываются,без вариантов,я бы перетушила и добавила бы уксус.
Лунная Радуга
13 августа 2015 года
+1
Было похожее. Открыла, перекипятила, разлила в чистые стерильные банки уже с уксусом. Баклажаны не стойкие, часто взрываются, без уксуса не рискнула бы.
ViktoriyaVita
13 августа 2015 года
0
Что баклажаны не стойкие, как говорит kokaz2009, так еще и наличие моркови напрягает. Морковь часто дает брожение. Я бы тоже не рискнула оставить закатку без уксуса, перезакрыла бы.
Яна48 (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Девочки! Всем большое спасибо за советы
Я подумаю и через пару дней решу, что буду с ними делать
Nadin 1 9 6 2
13 августа 2015 года
0
А рецептик уж дайте , плизззз
Яна48 (автор поста)
13 августа 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/post/10134500/
Это в моем дневнике, все доступно.
Nadin 1 9 6 2
14 августа 2015 года
0
Спасибо.
Яна48 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Катерина_вредина
14 августа 2015 года
0
Они могут и рвануть... Я сама не закрывала, но мама ка-то тоже забыла дать в такой рецепт уксус - открывала переваривала...
Дроздова Инна
14 августа 2015 года
0
В прошлом году я делала такие баклажанчики,вкусные очень, Уксус добавляла.
Любовь1507
14 августа 2015 года
0
Я делаю по этому рецепту БЕЗ уксуса, здесь много помидор
фиалка43
15 сентября 2015 года
0
Я один раз огурцы закрыла просто водой, 5 банок. зимой когда открыли, обалдели, потом вскипятила воду с солью, залила и были как молосольные.
Яна48 (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
пока стоят...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам