Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт вкусной пиццы(жидкое тесто)

Здравствуй дорогая и любимая странамамочек! Рецептов для приготовления пиццы очень и очень много. Но в основном я использовала тесто более круто замешенное, получалось неплохо. Вчера соседка угостила меня пиццой приготовленной на жидком тесте. Мне понравилось очень, тесто намного мягче, тоньше и сочнее. Сегодня решила приготовить и я для своих любимы и родных. Если кто не пробовал готовить пиццу на жидком тесте,(как я например) советую.
Рецепт:
0,5 литра молока(чуть тёплое)
1 десер. ложка сахара
1 десер. ложка мёда (не слишком полная)
3 шт яиц
1 чайная ложка соли(не полная)
3 ст. ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей
мука на глаз(чтобы тесто было как густая сметана, я сделала не сильно густое).
Всё смешиваем, кроме муки. Всё взбиваем венчиком, не миксером, когда всё перемешали добавляем муку. Ставим тесто не много постоять пока готовим начинку.
Я думаю какую начинку ложить рассказывать не стоит, кому что нравиться тот и использует в приготовлении.

У меня разъёмная форма для выпечки, получилось две пиццы, можно сделать и одну большую на противне.
Попробуйте получилось вкусная, мягкая, тоненькая.
Всем приятного аппетита!


Да и ещё! Когда вылили тесто в форму, кетчуп и майонез полили сверху не размазываете ложкой, не надо. А когда будете ложить начинку сверху теста придавите её немного в само тесто.






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт вкусной пиццы(жидкое тесто)
  Здравствуй дорогая и любимая странамамочек! Рецептов для приготовления пиццы очень и очень много. Но в основном я использовала тесто более круто замешенное, получалось неплохо. Вчера соседка угостила меня пиццой приготовленной на жидком тесте. Мне понравилось очень, тесто намного мягче, тоньше и сочнее. Сегодня решила приготовить и я для своих любимы и родных. Читать полностью
 

Комментарии

AniVikt
13 августа 2015 года
0
ням ням ням
Ольга Иванова 1 (автор поста)
13 августа 2015 года
0
krivizkaya 1991
24 августа 2015 года
0
Здравствуйте, а на какой температуре выпекать? Спасибо
Ольга Иванова 1 (автор поста)
25 августа 2015 года
0
Примерно при температуре 180 градусов,минут 20-30,а там наблюдайте.
Марья Николаевна
13 августа 2015 года
0
интересно надо попробовать и главное-не надо раскатывать тесто люблю такие рецепты, спасибо
Ольга Иванова 1 (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Я с миски тесто вылила в форму, ложечкой разравняла, и крастота
Марья Николаевна
13 августа 2015 года
0
и стол чистый, и время сэкономлено
Ольга Иванова 1 (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Это точно, и на много быстрее в приготовлении
Марья Николаевна
13 августа 2015 года
0
в выходные обязательно сделаю
Ольга Иванова 1 (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Если что пишите,спрашивайте
Марья Николаевна
13 августа 2015 года
0
хорошо
Мамуля-ЛЕНУЛЯ267
13 августа 2015 года
0
а начинка там не тонет?
Ольга Иванова 1 (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Нет, не тонет
bia 2010
13 августа 2015 года
0
Спасибо. Надо попробовать
Ольга Иванова 1 (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Обязательно попробуйте
bia 2010
13 августа 2015 года
0
milissa_89
14 августа 2015 года
0
Сохраню себе с духовкой у нас пока беда ждем новую кухню, там что если не забуду, обязательно сделаю
Ольга Иванова 1 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Зато с обновкой вас можно поздравить,это приятные хлопоты
milissa_89
15 августа 2015 года
0
Пока нельзя, кухня еще не приехала
Бурлионис
14 августа 2015 года
0
Показать картинку
Ольга Иванова 1 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
вредная овца
14 августа 2015 года
0
вот спадет жара, обязательно попробую, а то в +30 не охота духовкой пользоваться
Ольга Иванова 1 (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Это как нельзя кстате вы подметили насчёт жары
Саваа
15 августа 2015 года
0
Спасибо, обязательно приготовлю!
Ольга Иванова 1 (автор поста)
15 августа 2015 года
0
ЯНАУЛЬЧА
15 августа 2015 года
0
Испекла. Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. Быстро и эффектно
Ольга Иванова 1 (автор поста)
15 августа 2015 года
0
Я рада что получилось,очень рада
yulya012012
17 августа 2015 года
0
Для поднятия дрожжей хватит сахара, мед в рецепте лишний.
И, кстати, без майонеза тоже очень вкусно и совершенно не "сухо".
Ольга Иванова 1 (автор поста)
17 августа 2015 года
0
Мед в рецепте сладость большую не даёт,его добавляют в многие рецепты пиццы и не только... Ну а на счёт майонеза это кому как нравиться.
yulya012012
17 августа 2015 года
0
я просто не поняла для чего в рецепте мед. Предположила, что для "подкормки" дрожжей.
А про майонез - Вы совершенно правы: каждому свое. Не хотела Вас обидеть, извините.
Ольга Иванова 1 (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Нет нет ни каких обид,это хорошо когда вот так общаемся,что то обсуждаем,ведь так и должно быть
mattiola0605
19 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Вот только вопрос, дрожжи ничем нельзя заменить? У нас в доме они под запретом, даже хлеб делаем бездрожжевой. А так пиццу захотелось!
Ольга Иванова 1 (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Попробуйте соду или разрыхлитель
НатальяВиноград
19 августа 2015 года
0
Интересный рецепт. Хочу попробовать. Только вот по времени сколько выпекать?
Ольга Иванова 1 (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Минут 30-40 а смотрите
Ириша селезнева
26 августа 2015 года
0
у меня есть похожее тесто не кефире, а на молоке надо попробовать
vera vms
3 сентября 2015 года
0
СПАСИБО!
Скорпиоля
21 октября 2015 года
0
Спасибо,автор!Ну,я поэкспериментировала Интересно,для разнообразия.Для моего большого противня это оказалось очень много теста.По моему представлению,слой теста в пицце должен быть тонким,чтобы не перебивать вкус начинки.Но это ерунда,можно сделать слой каким угодно.А ещё я еле отодрала его от пекарской бумаги промасленной.Может,и не надо было на неё,надо было на голый противень,не знаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам