Кто просил рецепт острого соуса из помидоров и слив? Держите!
СОУС ТОМАТНО-СЛИВОВЫЙ "ПЛАМЯ ВО РТУ".
Сразу предупреждаю: соус потрясающе вкусный, но БЕЗУМНО ОСТРЫЙ! Если вы не поклонники васаби-уменьшайте количество острого перца. А мне-так ОЧЕНЬ понравилось!
Итак, берем такие продукты (все уже в почищенном и помытом виде):
помидоры спелые 1100г,
сливы кисло-сладкие 430 г,
лук репчатый 600 г,
сахар 60 г, соль 20 г,
перец острый стручковый 100 г,
чеснок 15 г, перец черный молотый 10 г,
зелень укропа и петрушки 50 г (можно не добавлять).
Помидоры и сливы перед взвешиванием надо очистить от кожицы и вынуть косточки (у слив).
Все продукты режем на кусочки, измельчаем блендером, выкладываем в кастрюлю, добавляем специи и зелень, и варим на небольшом огне до выпаривания жидкости на одну треть. Не забываем помешивать!
Затем, прямо кипящим, соус разливаем по стерильным сухим баночкам, закрываем прокипяченными крышками, закручиваем, переворачиваем и оставляем под шубой до остывания.
Соус хорош для любых мясных продуктов. Также его можно добавлять в суп-харчо вместо ткемали.
У меня из этого количества продуктов получилось: одна банка 1 л, одна банка 200 мл, три банки 250 мл и немножко осталось попробовать. В общем, два литра.
Удачных заготовок!
- Поделиться

Сразу предупреждаю: соус потрясающе вкусный, но БЕЗУМНО ОСТРЫЙ! Если вы не поклонники васаби-уменьшайте количество острого перца. А мне-так ОЧЕНЬ понравилось!
Итак, берем такие продукты (все уже в почищенном и помытом виде):
помидоры спелые 1100г,
сливы кисло-сладкие 430 г,
лук репчатый 600 г,
сахар 60 г, соль 20 г,
перец острый стручковый 100 г,
чеснок 15 г, перец черный молотый 10 г,
зелень укропа и петрушки 50 г (можно не добавлять).
Помидоры и сливы перед взвешиванием надо очистить от кожицы и вынуть косточки (у слив).
Все продукты режем на кусочки, измельчаем блендером, выкладываем в кастрюлю, добавляем специи и зелень, и варим на небольшом огне до выпаривания жидкости на одну треть. Не забываем помешивать!
Затем, прямо кипящим, соус разливаем по стерильным сухим баночкам, закрываем прокипяченными крышками, закручиваем, переворачиваем и оставляем под шубой до остывания.
Соус хорош для любых мясных продуктов. Также его можно добавлять в суп-харчо вместо ткемали.
У меня из этого количества продуктов получилось: одна банка 1 л, одна банка 200 мл, три банки 250 мл и немножко осталось попробовать. В общем, два литра.
Удачных заготовок!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я наколбасила чудесную заготовку ткемали))
красную и желтую...
а зеленую всю Димон сьел))
сварил-протер))
я тоже запаслась..люблю я эту вкусность))
а вот..приходится..
я наколбасила чудесную заготовку ткемали))
красную и желтую...
а зеленую всю Димон сьел))
↑ Перейти к этому комментарию
потом уже,когда откроешь..добавить чеснок,аджику,приправки и кинзу обязательно!
потом уже,когда откроешь..добавить чеснок,аджику,приправки и кинзу обязательно!
↑ Перейти к этому комментарию
http://privetsochi.ru/blog/KulinarSochi/46209.html
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Шкурку с алычи не снимала,она мелкая лень было заморачиваться.Поэтому наверно кисловато вышло и пришлось сахара добавить.Теперь думаю что мало сделала.из чего бы повторить.Алыча отошла.Начинается сезон слив.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: