Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сушим овощи? (Дополнено)

Пару лет назад, перед заготовочно-осенним периодом, купили мы морозильную камеру. Большую. На 250кг. Но в этом году я поняла, мало. Мне мало места в ней. Не хватает. И это при том, что есть старая морозилка и отделение в двухкамерном холодильнике.
Морковки тертой и мороженой на зиму семье из двух человек за глаза хватает 1 ведра. Уже тертой.
Огурцов с зеленью морозили в прошлом году всего один ящик морозилки. В марте кончился огурец... И ели только по праздникам.. тык сказать..
В этом году 3 ящика. Ягодам оставила 1 ящик. Морковку еще не закладывала. Рано. Но места катастрофически мало. А еще грибы?! Зелень.. перец.. помидоры..
И было много лет у меня мечтой- сушилка для овощей.
В этом году выклянчила. Купили. Слабовата, конечно. Но моего любимого сподвигнуть на такие подвиги, как отойти от привычного стереотипа-это, действительно, подвиг.
Первый этап-зелень. Чудесно! Даже цвет сохранился. Очень понравилось.
А вот ягоды смородины нет. Большие ягоды просто сварились. Везде потек сок. Маленькие и средние сморщились.. Досушивала в духовке.
Разочаровалась.
Но т. к. с морозилкой я практически перестала консервировать.. лишь самые испробованные рецепты..
вчера я готовила помидоры в морковной ботве (рецепт в самом низу поста.)

В этом году выписывала семена в Челябинске. Мелких помидор едва набрала на засолку((


Сорта разные:и желтые, и зеленые и малиновые.. и красные.


На две банки не стала отдельно варить маринад. Сделала по старинке: залила кипятком помидоры. Постояли 7 минут. Слила с них воду в кастрюлю и вскипятила снова. А в сами банки насыпала соль и сахар. Я так солю огурцы лет 25.. Быстро и качественно.


Залили второй раз кипятком. Закрутили крышки. Банки переворачиваем в руках, пока соль-сахар не разойдется в банках.
Не забываем уксус добавлять!
... и под шубу. Пока не остынут.


Сутки нет воды. Овощи вчера намыла, приготовила. Лежат в тазах.. нервируют только.
Решила попробовать посушить.
Перец кубиками нарезала.


Морковку на корейской терке натерла, чеснок пластиками нарезала.
Чтоб не просыпалось, вырезали из пластиковой сетки круги-вкладыши. Первый раз пробую эти вкладыши. Сетка плотная. Куплена лет 10 назад рулоном. Пока ничего не сыпется...


Помидоры кружочками и в самый низ. Чтоб соком не мочили другие овощи..
Включила.. ждем-с..


Будем посмотреть, чем сие действо окончится..


Это рецептик для помидор в морковной ботве.
Пробуйте. Мне понравилось.


Вот так получилось у меня вчера:

Вот так получилось после сушилки. Частично помидоры и чеснок не хрустят, мягкие. Из всей массы 3 кружка. Решила досушить по быстрому в духовке.


Пока ходила за капустой в огород, проворонила сушку. Чуток передержала.
Следующую сделаю как надо.


Добавила сушеные укроп и петрушку, и с прошлого года оставалось пол майонезной банки (примерно 0.100 мл вышло) сушеных опят и горсть сушеных лисичек.


Осталось в смесь добавить сушеный лук. Т. к. сын абсолютно против лука в любом виде. А сушеный лук не отличает от других сушеных кореньев и приправы)))
В сушилку вошло 4 крупные луковицы по 10 см в диаметре.



сушеный лучок.. сушилка с одной стороны греет сильнее.. Надо учесть на будущее..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сушим овощи? (Дополнено)
  Пару лет назад, перед заготовочно-осенним периодом, купили мы морозильную камеру. Большую. На 250кг. Но в этом году я поняла, мало. Мне мало места в ней. Не хватает. И это при том, что есть старая морозилка и отделение в двухкамерном холодильнике.
Морковки тертой и мороженой на зиму семье из двух человек за глаза хватает 1 ведра. Уже тертой. Читать полностью
 

Комментарии

Tanya68
12 августа 2015 года
0
Спасибо за рецептик - попробую)))
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
0
На здоровье! Приятного аппетита!
ИринаКраснодар
12 августа 2015 года
0
Я сушу помидоры. Чтобы их потом с маслом и чесноком съесть. Перцы сушила кольцами - хорошо. А вот кабачки - не понравилось, заплесневели. Баклажаны сушила, хранятся нормально, но вкус мне их потом - не очень.
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
+2
Ага. Девчонки в нете говорят, что баклажаны не айс. Кабачки я в тещин язык. Это мое любимое блюдо...


и анкл бенс -идет вторым :
ИринаКраснодар
12 августа 2015 года
0
yuyunyik
12 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаКраснодар
Я сушу помидоры. Чтобы их потом с маслом и чесноком съесть. Перцы сушила кольцами - хорошо. А вот кабачки - не понравилось, заплесневели. Баклажаны сушила, хранятся нормально, но вкус мне их потом - не очень.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирин а как помидоры сушить?
ИринаКраснодар
12 августа 2015 года
+1
Я раньше готовила по рецепту Тани Лисиной
https://www.stranamam.ru/post/6325672/, а сейчас духовки нет, сушу их кружками в овоще-сушилке. Просто кружки и чуть соли.
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
0
меня хватило на вяление всего на 1 баночку в 500грамм.. Не осилила больше. Слишком долго показалось.
ИринаКраснодар
12 августа 2015 года
0
Я обычно в сушилку вечером ставлю, утром почти всегда готово. Но помидоры беру не очень сочные, а типа сливки или де барао чёрных. Чтоб мясистые были.
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Вот мясистые в этом году у меня "малиновое чудо". Спасибо. Попробую их повялить.
ИринаКраснодар
12 августа 2015 года
0
Попробуйте, мне очень нравятся. Только для еды сразу можно вялить, чтобы гибкие были. А вот на зиму я сушу до ломкости, чтоб не плесневели, потому что влажность большая.
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Спасибо за уточнения. Вы давно сушите, напишите пост, пригодится всем, кто сушит.
ИринаКраснодар
12 августа 2015 года
0
Недавно у одной девочки пост был на эту тему, я там писала в комментариях
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
+1
ИринаКраснодар
12 августа 2015 года
0
yuyunyik
12 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаКраснодар
Я раньше готовила по рецепту Тани Лисиной
https://www.stranamam.ru/post/6325672/, а сейчас духовки нет, сушу их кружками в овоще-сушилке. Просто кружки и чуть соли.

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана22222
12 августа 2015 года
0
Я поняла, что Вы морозите огурцы. А как потом их использовать?
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
+2
В прошлом году я их специально готовила для окрошки: лукзеленый мелко порезать, укроп мелко порезать и огурцы брусочками порезать. Все смешать. НЕ СОЛИТЬ! и быстро разложить по пакетам на треть или четверть пакета. Завернуть полешком. И плотно уложить в ящик морозильника.
При использовании достать и положить в кастрюлю для окрошки. Пусть размораживается, пока готовятся картошка, яйца, пока режется курица или колбаса.
Все резаное отправляете в кастрюлю. Солите и заправляете майонезом или сметаной. Кому как. И заливаете квасом или водой.
Супругу очень нравится в виде салата все тоже самое, но без жидкости. Т.е. сначала разморозить в дуршлаге огуречную смесь. Дать стечь огуречному соку. И смешать с любыми ингредиентами на ваш вкус.
Я предпочитаю больше в виде окрошки.
Светлана22222
12 августа 2015 года
0
Спасибо! Обязательно попробую!
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Пробуйте. Может понравится. В прошлом году свекровь морщила нос, говорила-фу, гадость. А в этом сама наморозила ящик уже. Я молчу. Не напоминаю о ее фу..))
Altavana
12 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Pani Yuzya
В прошлом году я их специально готовила для окрошки: лукзеленый мелко порезать, укроп мелко порезать и огурцы брусочками порезать. Все смешать. НЕ СОЛИТЬ! и быстро разложить по пакетам на треть или четверть пакета. Завернуть полешком. И плотно уложить в ящик морозильника.
При использовании достать и положить в кастрюлю для окрошки. Пусть размораживается, пока готовятся картошка, яйца, пока режется курица или колбаса.
Все резаное отправляете в кастрюлю. Солите и заправляете майонезом или сметаной. Кому как. И заливаете квасом или водой.
Супругу очень нравится в виде салата все тоже самое, но без жидкости. Т.е. сначала разморозить в дуршлаге огуречную смесь. Дать стечь огуречному соку. И смешать с любыми ингредиентами на ваш вкус.
Я предпочитаю больше в виде окрошки.

↑   Перейти к этому комментарию
Pani Yuzya пишет:
полешком
а что это??? типа как полено завернуть? валиком?
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
0
ну да. так они места лишнего не оставляют, лежат в ящике компактно. Как охапка дров в руках.
G_Net
12 августа 2015 года
0
а что вы делаете из замороженных огурцов? я пробовала-ерунда ерундой получилась
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Огурцы не стоит тереть на терке. Только резать. Конечно, вкуса совершенно свежих и хрустящих у вас не будет. Но аромат и немного витаминов останется))
G_Net
12 августа 2015 года
0
их в салат? или куда?
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
0
ну да. в салат. я вареные огурцы могу есть только в рассольнике, и только если они соленые.. больше нигде.
G_Net
12 августа 2015 года
+1
это вы зимой делаете салат из мороженных помидор и огурцов? простите за глупые вопросы-не прдставляю просто. но интересно
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
+1
помидоры мороженные только в супы, щи, борщи и подливы.. Особенно предпочтение подливам. Ни какой кетчуп не сравнится. Но я всегда обожала жаренные помидоры с луком.. Так что это моя личная прихоть и вкусовые предпочтения. И перчику туда побольше..мммммммм.. с чесночком..
G_Net
12 августа 2015 года
0
а я все про огурцы. а в какой салат вы их кладете
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
+1
Супругу нравится зимний. И вообще. Добавьте все, что вам нравится: кальмары, крабовые палочки или копченую курицу. Или вареную говЯдину. Яйца и маринованный перец. Вяленые помидоры и мороженную зелень.. Заправьте чем нравится.. ВСЕ НА ВАШ ВКУС!
G_Net
12 августа 2015 года
0
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
0
СВеснушка
12 августа 2015 года
0
А морковку то зачем морозить?? Она и так прекрасно хранится, да и дешовая круглый год.
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Это у вас хранится. А у меня нет. Погреба нет. А подпол теплый. Не хранится и все тут. А покупать то, что я могу вырастить сама-это верх расточительства и пофигизма. Мы помидоры то не покупает зимой. Потому что не хотим есть обработанные химией продукты.
СВеснушка
12 августа 2015 года
0
Вы на морозки электроэнергии тратите)) по цене сопостовимо) Да и химию в морковку не выгодно сыпать, она и так хорошо растет. И хранится вместе с картошкой. Картошку же не морозите..
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
+7
Мои тараканы в голове решили, что НАДО морозить морковку. Я с ними спорить не буду. Не хочу их обижать)))
матроскин-97
12 августа 2015 года
0
И я морожу. Очень удобно, сколько надо достали и приготовили. У нас свой участок, а погреба нет. А в холодильник всю не уложишь
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
да и не надо чистить каждый раз. и лишнее выкидывать или откладывать. Да и свое-оно свое и есть. Знаешь, чем поливал, как выращивал..
матроскин-97
13 августа 2015 года
0
Ольга1976
13 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Pani Yuzya
да и не надо чистить каждый раз. и лишнее выкидывать или откладывать. Да и свое-оно свое и есть. Знаешь, чем поливал, как выращивал..

↑   Перейти к этому комментарию
Liubasha
12 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий СВеснушка
А морковку то зачем морозить?? Она и так прекрасно хранится, да и дешовая круглый год.

↑   Перейти к этому комментарию
Где она храниться? Через неделю уже начинает покрываться плесенью, через две уже жижа. Если не плесневеет, так высыхает. Я брала мешок, к декабрю там можно было все выбросить. Резиновые или высушенные изделия.
Плюс цена. Летом она дешевле. Я режу, и замораживающий, в любой момент вытащил и добавил к блюду, всегда как будто сорванная с грядки.
СВеснушка
12 августа 2015 года
0
Родители в песке хранят. У меня и так нормально в тамбуре.
Iindra
12 августа 2015 года
0
Мороженая морковка хороша если нужно быстро приготовить суп. А вот чеснок зачем сушить? Он вроде бы и свежий хорошо хранится.
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
+1
для сушенных смесей.
Liubasha
12 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Iindra
Мороженая морковка хороша если нужно быстро приготовить суп. А вот чеснок зачем сушить? Он вроде бы и свежий хорошо хранится.

↑   Перейти к этому комментарию
Чеснок перемешать с солью, будет чесночная смесь, добавлять к мясным блюдам или натирать мясо перед запеканием.
Iindra
12 августа 2015 года
0
Согласна! Правда я использую свежий.
Liubasha
12 августа 2015 года
+1
Я раз попробовала приправу чесночная смесь, понравилась. А как она исчезла с продажи делаю теперь свою.
sasha1602
12 августа 2015 года
0
НАДО попробовать
Katynya
12 августа 2015 года
0
Молодец У меня морозилки нет, а сушилка есть, но я ленивая, да и домой попадаю ближе к 9 вечера, пока покормлю всех, да ленивая всё равно но когда только купила, то помидоры и перец, чернослив насушила и баклажаны, хотя их не пробовала как раз.Ещё у меня есть полотном сушилка на ней укроп классно сушить
Ещё лисички сушила тоже не попробовала вот нафига покупала
sasha1602
12 августа 2015 года
+1
А как вы чернослив сушили?
Katynya
12 августа 2015 года
0
Помыла, разрезала, убрала кость а дальше в инструкции к сушилке время выбрала и вперед.У меня их малой на удивление хорошо зимой трескал
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Katynya
Молодец У меня морозилки нет, а сушилка есть, но я ленивая, да и домой попадаю ближе к 9 вечера, пока покормлю всех, да ленивая всё равно но когда только купила, то помидоры и перец, чернослив насушила и баклажаны, хотя их не пробовала как раз.Ещё у меня есть полотном сушилка на ней укроп классно сушить
Ещё лисички сушила тоже не попробовала вот нафига покупала

↑   Перейти к этому комментарию
Лисички мне нравится сушить. Правда я их на листах от духовки сушила. Застелила бумагой для выпечки и мелкими кусочками(лом от 2х ведер, что привезли. Целые сварила, а лом сушила) Лисички-это вкусно!
Katynya
12 августа 2015 года
0
Pani Yuzya пишет:
Лисички-это вкусно!
наверно так и лежат с прошлого года в шкафчике
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
с ума сойти, такой макусь без дела? смолоть в кофемолке и в подливу. Я б даже не молола. кусочками б в подливу кинула.. Французы говорят. что с грибной подливой можно подметку съесть!
Эркюльчик
12 августа 2015 года
0
Какая вкусняшка
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
0
ага.
lilleke
12 августа 2015 года
0

Pani Yuzya пишет:
Огурцов с зеленью морозили
как огурцы ведут себя после морозилки?
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
+1
если резать крупными брусочками, 0.5 х 0.5 не меньше..то вполне съедобно. Лишь бы не тертые огурцы. Потому что тертые превращаются в кашу со вкусом ваты и ароматом огурцов. Брусочки все равно становятся мягкими. Но даже похрустывают.
Вы попробуйте пару пакетиков сделать. на пробу. А потом сами оцените, надо оно вам или нет? Мой супруг предпочитает свои мороженные огурцы покупным зимним не известно откуда привезенным. Посему я не спорю. Да и мне нравятся салаты и окрошки зимой.
lilleke
12 августа 2015 года
0
спасибо, попробую
Iriskortes
12 августа 2015 года
0
из-за засухи у нас и сушить нечего - все усохло само, совсем усохло
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
0
печалька. у нас вторые сутки из-за порыва нет воды. Телефоны служб не отвечают. По знакомству выяснила, что воды не будет еще долго. раскопали и бросили. Вот КАК жить без воды...
Iriskortes
12 августа 2015 года
0
плохо без воды - у нас в деревне в колодце воды мало, такой жары не помнят и древние бабульки - почти 3 месяца нет нормальных дождей , пару раз за все это время чуток побрызгало и все.
Pani Yuzya (автор поста)
12 августа 2015 года
0
у нас с 4-го августа грозы. местами с градом. побило огороды сильно. нас как-то миновало, благодарение Небесам!
Зато удалось 3-го августа по сухому убрать лук. У соседей уже погнил частично в земле....от дождей...
Но вот сейчас снова заходит гроза. Буду отключаться.. при грозах приходится вырубать всё из сети. иначе погорит все.
Iriskortes
12 августа 2015 года
0
м-да, и где в этой жизни справедливость?! нам очень нужен дождь, а его нету, а у Вас он лишний, но он все равно идет
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
0
идет.. да с грозами..
Iriskortes
13 августа 2015 года
0
ой бяда, бяда - огорчение
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
0
iljusik
12 августа 2015 года
0
У меня с вами ситуация один в один Морозилки не хватает...купила в этом году сушилку,которая по типу грелки...Отличная вещь!Мало электроэнергии берет.Помидоры сушу дольками,сливы половинками,отлично просушивает!Называется "скатерть-самобранка"
Алёнка л
12 августа 2015 года
+1
"скатерть-самобранка" я тоже такую прикупила,расскажите сколько помидоры по времени сушатся?
iljusik
12 августа 2015 года
0
помидоры сливки режу на 4 части,дольками,сушу два дня...отлично высушиваются!главное шкуркой вниз сушить,тогда быстрее высыхают.слива тоже два дня сушится...
Алёнка л
12 августа 2015 года
+1
то есть 2 дня сушилку не выключаете вообще ?
iljusik
12 августа 2015 года
0
не выключаю..она ведь очень мало электроэнергии берет...
Алёнка л
12 августа 2015 года
+1
да я переживаю не сгорит ли от постоянного нагревания.
iljusik
12 августа 2015 года
0
Там в инструкции написано,что можно!
Алёнка л
12 августа 2015 года
+1
понятно спасибо большое, я ещё на пробовала на своей сушить,вот сегодня муж яблок притащил 2 мешка,надо сушить,потом помидорки тоже хочу,в прошлом году сушила в духовке,но она у нас электрическая счётчик крутится как сумашедший помидорки получаются золотые
iljusik
12 августа 2015 года
+1
Я эту сушилку только из-за того,что она мало электроэнергии берет купила!
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий iljusik
У меня с вами ситуация один в один Морозилки не хватает...купила в этом году сушилку,которая по типу грелки...Отличная вещь!Мало электроэнергии берет.Помидоры сушу дольками,сливы половинками,отлично просушивает!Называется "скатерть-самобранка"

↑   Перейти к этому комментарию
Класс! У нас тут таких нет. Выбирали по цене. И муж смотрел мощность и сколько берет. В сравнении с мультиваркой. Потому что 4 года назад мультю купили..и заметили существенную экономию. Понравилось очень! Вот и тут сушилка настолько мало берет, что по сравнению с духовкой в плите-почти ничто.
iljusik
13 августа 2015 года
0
И у нас таких нет я тут на сайте в СП брала....раньше даже не знала что такие бывают!
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
0
а покажите, как выглядит? Где тут такие продавали?
Алёнка л
13 августа 2015 года
0
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
0
nastasenoka
12 августа 2015 года
0
простите,а как вы огурцы морозите??
они сохраняют вкус?
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
просто режу брусочками, мешаю в тазу с мелко резаным зеленым луком, укропом и петрушкой. Складываю в пакеты ( по объему 1\3 или 1\4 пакета.) Заворачиваю поленом и складываю полешки плотно в ящик морозилки.
Зимой вытащил полешко, стукнул краем о стол, и все ингредиенты рассыпаются. остается открыть пакет и высыпать в глубокую миску..
nastasenoka
13 августа 2015 года
0
спасибо, скажите а вкус сильно меняется. ? просто все морожу, а огурцы не догадалась)
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
0
меняется. но не очень. Вы просто попробуйте сами пакетик. Дня 3 подержите в морозилке и попробуйте. В салате или окрошке. Понравится, морозьте еще. Нет, так 1 пакет не жалко.
nastasenoka
13 августа 2015 года
0
спасибо, обязательно попробую
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
0
ФилОлух
12 августа 2015 года
0
Огурцы морозить пробовали - не нравится консистенция после разморозки
Помидоры морожу тоже. Еще цветную капусту, кольраби, ягодки, кабачок хочу кусочками наморозить...
В общем, один в один проблема, как у вас: морозилки (у нас тоже куплена отдельно, размером с нормальный холодильник, не знаю, сколько литров) не хватает (у нас еще и птица всякая домашняя там бывает ). Купили такую же сушилку.
Пробовали сушить: яблоки-ранетки пластиками, абрикосы, сливы, ягоды на компот (ирга хорошо высохла, как изюм, из абрикос косточки удаляли, со слив не смогли, только разрезали их).
Зелень не пробовала еще сушить, про морковку тоже думала... Сетки мне такой вот не хватает, придумываю, что бы приспособить, а то мелочь проваливается.
Помидоры сегодня попробую положить
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
0
посмотрите в строительных магазинах сетку. отец там брал. Можно взять сетку строительную пластиковую. С мелкой ячейкой. Некоторые магазины продают поштучно листы.
ФилОлух
13 августа 2015 года
0
Спасибо, так и сделаем. А то вчера задолбалась выбирать эти ягодки из дырок.
А, кстати. Облепиха не сохнет
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
0
а у нас нет облепихи. Не садили. И покупать не буду. Она не показана для людей с заболеванием селезенки и поджелудочной. Хотя кладезь витаминов. Вы ее заморозьте. с сахаром просто прелесть!
ФилОлух
13 августа 2015 года
0
Да там было 10 ягодок)
Вообще в том году мама с сахаром перетирала на соковыживалке, вкуснятина)
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
0
а мы клубнику несколько лет готовим так: перекрутить на мясорубке или измельчить блендером и размешать с сахаром. Но сахара совсем чуток. Просто чтоб подсластить. Залить в ПЭТ и закрутить крышечки. И в морозилку. Так и смородину, жимолость делаем. Потом от бутылки зимой отрезал ножом кружок, и ешь с мороженным или так, с чаем. Можно и дождаться, пока растает. супер! Свежая ягода с сахаром зимой!
ФилОлух
13 августа 2015 года
0
у нас нынче мало ягоды, так что, на варенье еле хватило. Овощи - наше все)
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
0
а мы варенье совсем не едим. поэтому частично морозим. частично съедаем свежими.
miss Allochka
12 августа 2015 года
0
спасибо что напомнили, пойду сушить сегодня, а то стоит сушилка без дела почти год(
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Jasia
12 августа 2015 года
0
Скажите, а как вы используете замороженные огурцы? Они после "оттайки" не теряют своих качеств?
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Частично теряют. Но чем они крупнее нарезаны, тем удачнее в салате или окрошке. Для салата надо размораживать в сите или дуршлаге. Иначе сок испортит салат. Его очень много получается. Хотя, если заправлять маслом с уксусом, то можно и не удалять сок.
Jasia
13 августа 2015 года
0
Ммм, интересно
Татьянка Михайловна
12 августа 2015 года
+1
Недавно в СП купила сушку- скатерть "Самобранка" Уже неделю практически не выключаю, помидоры сушу,( только я когда их сушить ставлю, семечки с жидкостью удаляю). Красота, жалко до осени не достоят. Свежие есть перестали, вяленые им подавай. Раньше в духовке сушила их сушила. Сейчас подумываю морковь и свеклу насушить, дочь на учебу поедет, очень удобно, и места мало займут.
iljusik
12 августа 2015 года
0
а вы их сушите прям до хруста или мягонькие слегка оставляете?
Татьянка Михайловна
12 августа 2015 года
+1
Я сушу почти до хруста, когда они еще мягкие, но уже сухие, влажных мест нет. они и в масле потом такие же, мне нравятся. Некоторые сушат помягче, так тоже неплохо получается.
iljusik
12 августа 2015 года
0
А я прям засушила засушила... теперь наверное надо партию мякеньких сделать...
Татьянка Михайловна
12 августа 2015 года
+1
Сделайте, и для себя сразу решите, какие лучше.
Алёнка л
12 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Татьянка Михайловна
Недавно в СП купила сушку- скатерть "Самобранка" Уже неделю практически не выключаю, помидоры сушу,( только я когда их сушить ставлю, семечки с жидкостью удаляю). Красота, жалко до осени не достоят. Свежие есть перестали, вяленые им подавай. Раньше в духовке сушила их сушила. Сейчас подумываю морковь и свеклу насушить, дочь на учебу поедет, очень удобно, и места мало займут.

↑   Перейти к этому комментарию
помидоры сушу,
а сколько за раз помещается?
Татьянка Михайловна
12 августа 2015 года
0
Ой, я даже сказать точно не могу. взвешиват не взвешивала, сегодня вошло 8 средних помидор, опять же средние- понятие растяжимое. Для нашей местности - это крупные, больше у меня не растут, даже в теплице, для кого-то они средние, т.к. у некоторых по пол кг. вырастают. В духовке меньше помещалось. Я очень ей довольна. Вчера пучек петрушки положила, просто остался лишний, я закинула к помидорам, высох за час.
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Татьянка Михайловна
Недавно в СП купила сушку- скатерть "Самобранка" Уже неделю практически не выключаю, помидоры сушу,( только я когда их сушить ставлю, семечки с жидкостью удаляю). Красота, жалко до осени не достоят. Свежие есть перестали, вяленые им подавай. Раньше в духовке сушила их сушила. Сейчас подумываю морковь и свеклу насушить, дочь на учебу поедет, очень удобно, и места мало займут.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересные получаются миксы: смеси сушеных овощей( я такие раньше покупала для супов и вторых блюд.)морковь-лук-зелень-коренья-чеснок... И Что вчера сушила, все смешаю и будет мой личный набор. Мне понравилось. Сделаю фото, покажу. Чудесно получилось.
Я-Нина
12 августа 2015 года
0
Я не знаю, кому как, но в рецепте у вас на 2.5 литра сиропа 175 мл уксуса- это много, достаточно и 100мг.
Я на 3-х литр. банку помидоров лью 50гр. уксуса.
Овощи я не сушу. Яблоки и абрикосы сушу каждый год.
Вот только в сушилке нельзя сушить ароматные травы: я сушила мелиссу, вся квартира пропиталась ее запахом, а потом трава в чае была никакая.
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Я делала по рецепту, если варила маринад отдельно. На фото сделано по-другому. Маринад не варился. И здесь просто налила 1 ч.л. 70% уксуса в банку сверху второй заливки кипятка. Так я солю всегда огурцы. Не люблю, когда рассол или маринад приходится выливать, если лишний остается. И за много лет приноровилась к количеству соли и сахара на каждую меру для каждого вида овощей.
Травы с эфирными маслами я просто сушу на веранде пучками.
n pavlova 76
12 августа 2015 года
0
т.е. помидоры разрезаете кружками или дольками и сушите почти 2 суток?? а соль или масло? и как их потом хранить, в чем?
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
0
кружками- это я впервые пробовала. поломаю их кусочками и в смесь для супа( все, что сушила здесь)
А Для вяления резала на 4 части( так же морожу-на 4 части). И сверху соль с приправами и маслом побрызгать.
В сушилке лучше сушить так(я вчера это проверила): 40 минут-час сушилка работает. потом остывает, минут 30. Снова час работы. снова 30 мин остывать.. и так за 12 часов высохло все совсем. Надо было б посчитать, сколько реально работала сушилка, но мне лень было записывать время включения-отключения каждый раз..
n pavlova 76
13 августа 2015 года
0
а хранить вяленые в чем, как?
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
0
в банке в масле. растительном. в холодильнике. Вкуусно!
n pavlova 76
13 августа 2015 года
0
спасибо
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
0
n lvovna
13 августа 2015 года
0
Леночка ! Спасибо за пост огромное ! Ничего сушить не пробовала, морожу очень мало, а необходимость назрела. Воспользуюсь всеми советами. И за рецепты отдельная благодарность. Я думаю, что понравится не только мне
Pani Yuzya (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
На здоровье, Золотце! Приятного аппетита зимой!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам