Сушим овощи? (Дополнено)
Пару лет назад, перед заготовочно-осенним периодом, купили мы морозильную камеру. Большую. На 250кг. Но в этом году я поняла, мало. Мне мало места в ней. Не хватает. И это при том, что есть старая морозилка и отделение в двухкамерном холодильнике.
Морковки тертой и мороженой на зиму семье из двух человек за глаза хватает 1 ведра. Уже тертой.
Огурцов с зеленью морозили в прошлом году всего один ящик морозилки. В марте кончился огурец... И ели только по праздникам.. тык сказать..
В этом году 3 ящика. Ягодам оставила 1 ящик. Морковку еще не закладывала. Рано. Но места катастрофически мало. А еще грибы?! Зелень.. перец.. помидоры..
И было много лет у меня мечтой- сушилка для овощей.
В этом году выклянчила. Купили. Слабовата, конечно. Но моего любимого сподвигнуть на такие подвиги, как отойти от привычного стереотипа-это, действительно, подвиг.
Первый этап-зелень. Чудесно! Даже цвет сохранился. Очень понравилось.
А вот ягоды смородины нет. Большие ягоды просто сварились. Везде потек сок. Маленькие и средние сморщились.. Досушивала в духовке.
Разочаровалась.
Но т. к. с морозилкой я практически перестала консервировать.. лишь самые испробованные рецепты..
вчера я готовила помидоры в морковной ботве (рецепт в самом низу поста.)
В этом году выписывала семена в Челябинске. Мелких помидор едва набрала на засолку((
Сорта разные:и желтые, и зеленые и малиновые.. и красные.
На две банки не стала отдельно варить маринад. Сделала по старинке: залила кипятком помидоры. Постояли 7 минут. Слила с них воду в кастрюлю и вскипятила снова. А в сами банки насыпала соль и сахар. Я так солю огурцы лет 25.. Быстро и качественно.
Залили второй раз кипятком. Закрутили крышки. Банки переворачиваем в руках, пока соль-сахар не разойдется в банках.
Не забываем уксус добавлять!
... и под шубу. Пока не остынут.
Сутки нет воды. Овощи вчера намыла, приготовила. Лежат в тазах.. нервируют только.
Решила попробовать посушить.
Перец кубиками нарезала.
Морковку на корейской терке натерла, чеснок пластиками нарезала.
Чтоб не просыпалось, вырезали из пластиковой сетки круги-вкладыши. Первый раз пробую эти вкладыши. Сетка плотная. Куплена лет 10 назад рулоном. Пока ничего не сыпется...
Помидоры кружочками и в самый низ. Чтоб соком не мочили другие овощи..
Включила.. ждем-с..
Будем посмотреть, чем сие действо окончится..
Это рецептик для помидор в морковной ботве.
Пробуйте. Мне понравилось.
Вот так получилось у меня вчера:
Вот так получилось после сушилки. Частично помидоры и чеснок не хрустят, мягкие. Из всей массы 3 кружка. Решила досушить по быстрому в духовке.
Пока ходила за капустой в огород, проворонила сушку. Чуток передержала.
Следующую сделаю как надо.
Добавила сушеные укроп и петрушку, и с прошлого года оставалось пол майонезной банки (примерно 0.100 мл вышло) сушеных опят и горсть сушеных лисичек.
Осталось в смесь добавить сушеный лук. Т. к. сын абсолютно против лука в любом виде. А сушеный лук не отличает от других сушеных кореньев и приправы)))
В сушилку вошло 4 крупные луковицы по 10 см в диаметре.
сушеный лучок.. сушилка с одной стороны греет сильнее.. Надо учесть на будущее..
Морковки тертой и мороженой на зиму семье из двух человек за глаза хватает 1 ведра. Уже тертой.
Огурцов с зеленью морозили в прошлом году всего один ящик морозилки. В марте кончился огурец... И ели только по праздникам.. тык сказать..
В этом году 3 ящика. Ягодам оставила 1 ящик. Морковку еще не закладывала. Рано. Но места катастрофически мало. А еще грибы?! Зелень.. перец.. помидоры..
И было много лет у меня мечтой- сушилка для овощей.
В этом году выклянчила. Купили. Слабовата, конечно. Но моего любимого сподвигнуть на такие подвиги, как отойти от привычного стереотипа-это, действительно, подвиг.
Первый этап-зелень. Чудесно! Даже цвет сохранился. Очень понравилось.
А вот ягоды смородины нет. Большие ягоды просто сварились. Везде потек сок. Маленькие и средние сморщились.. Досушивала в духовке.
Разочаровалась.
Но т. к. с морозилкой я практически перестала консервировать.. лишь самые испробованные рецепты..
вчера я готовила помидоры в морковной ботве (рецепт в самом низу поста.)
В этом году выписывала семена в Челябинске. Мелких помидор едва набрала на засолку((
- Поделиться

Сорта разные:и желтые, и зеленые и малиновые.. и красные.
- Поделиться

На две банки не стала отдельно варить маринад. Сделала по старинке: залила кипятком помидоры. Постояли 7 минут. Слила с них воду в кастрюлю и вскипятила снова. А в сами банки насыпала соль и сахар. Я так солю огурцы лет 25.. Быстро и качественно.
- Поделиться

Залили второй раз кипятком. Закрутили крышки. Банки переворачиваем в руках, пока соль-сахар не разойдется в банках.
Не забываем уксус добавлять!
... и под шубу. Пока не остынут.
- Поделиться

Сутки нет воды. Овощи вчера намыла, приготовила. Лежат в тазах.. нервируют только.
Решила попробовать посушить.
Перец кубиками нарезала.
- Поделиться

Морковку на корейской терке натерла, чеснок пластиками нарезала.
Чтоб не просыпалось, вырезали из пластиковой сетки круги-вкладыши. Первый раз пробую эти вкладыши. Сетка плотная. Куплена лет 10 назад рулоном. Пока ничего не сыпется...
- Поделиться

Помидоры кружочками и в самый низ. Чтоб соком не мочили другие овощи..
Включила.. ждем-с..
- Поделиться

Будем посмотреть, чем сие действо окончится..
- Поделиться

Это рецептик для помидор в морковной ботве.
Пробуйте. Мне понравилось.
- Поделиться

Вот так получилось у меня вчера:
Вот так получилось после сушилки. Частично помидоры и чеснок не хрустят, мягкие. Из всей массы 3 кружка. Решила досушить по быстрому в духовке.
- Поделиться

Пока ходила за капустой в огород, проворонила сушку. Чуток передержала.
Следующую сделаю как надо.
- Поделиться

Добавила сушеные укроп и петрушку, и с прошлого года оставалось пол майонезной банки (примерно 0.100 мл вышло) сушеных опят и горсть сушеных лисичек.
- Поделиться

Осталось в смесь добавить сушеный лук. Т. к. сын абсолютно против лука в любом виде. А сушеный лук не отличает от других сушеных кореньев и приправы)))
В сушилку вошло 4 крупные луковицы по 10 см в диаметре.
- Поделиться

- Поделиться

сушеный лучок.. сушилка с одной стороны греет сильнее.. Надо учесть на будущее..
Комментарии
и анкл бенс -идет вторым :
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6325672/, а сейчас духовки нет, сушу их кружками в овоще-сушилке. Просто кружки и чуть соли.
https://www.stranamam.ru/post/6325672/, а сейчас духовки нет, сушу их кружками в овоще-сушилке. Просто кружки и чуть соли.
↑ Перейти к этому комментарию
При использовании достать и положить в кастрюлю для окрошки. Пусть размораживается, пока готовятся картошка, яйца, пока режется курица или колбаса.
Все резаное отправляете в кастрюлю. Солите и заправляете майонезом или сметаной. Кому как. И заливаете квасом или водой.
Супругу очень нравится в виде салата все тоже самое, но без жидкости. Т.е. сначала разморозить в дуршлаге огуречную смесь. Дать стечь огуречному соку. И смешать с любыми ингредиентами на ваш вкус.
Я предпочитаю больше в виде окрошки.
При использовании достать и положить в кастрюлю для окрошки. Пусть размораживается, пока готовятся картошка, яйца, пока режется курица или колбаса.
Все резаное отправляете в кастрюлю. Солите и заправляете майонезом или сметаной. Кому как. И заливаете квасом или водой.
Супругу очень нравится в виде салата все тоже самое, но без жидкости. Т.е. сначала разморозить в дуршлаге огуречную смесь. Дать стечь огуречному соку. И смешать с любыми ингредиентами на ваш вкус.
Я предпочитаю больше в виде окрошки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Плюс цена. Летом она дешевле. Я режу, и замораживающий, в любой момент вытащил и добавил к блюду, всегда как будто сорванная с грядки.
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё лисички сушила
Ещё лисички сушила
↑ Перейти к этому комментарию
как огурцы ведут себя после морозилки?
Вы попробуйте пару пакетиков сделать. на пробу. А потом сами оцените, надо оно вам или нет? Мой супруг предпочитает свои мороженные огурцы покупным зимним не известно откуда привезенным. Посему я не спорю. Да и мне нравятся салаты и окрошки зимой.
Зато удалось 3-го августа по сухому убрать лук. У соседей уже погнил частично в земле....от дождей...
Но вот сейчас снова заходит гроза. Буду отключаться.. при грозах приходится вырубать всё из сети. иначе погорит все.
↑ Перейти к этому комментарию
они сохраняют вкус?
Зимой вытащил полешко, стукнул краем о стол, и все ингредиенты рассыпаются. остается открыть пакет и высыпать в глубокую миску..
Помидоры морожу тоже. Еще цветную капусту, кольраби, ягодки, кабачок хочу кусочками наморозить...
В общем, один в один проблема, как у вас: морозилки (у нас тоже куплена отдельно, размером с нормальный холодильник, не знаю, сколько литров) не хватает (у нас еще и птица всякая домашняя там бывает
Пробовали сушить: яблоки-ранетки пластиками, абрикосы, сливы, ягоды на компот (ирга хорошо высохла, как изюм, из абрикос косточки удаляли, со слив не смогли, только разрезали их).
Зелень не пробовала еще сушить, про морковку тоже думала... Сетки мне такой вот не хватает, придумываю, что бы приспособить, а то мелочь проваливается.
Помидоры сегодня попробую положить
А, кстати. Облепиха не сохнет
Вообще в том году мама с сахаром перетирала на соковыживалке, вкуснятина)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я на 3-х литр. банку помидоров лью 50гр. уксуса.
Овощи я не сушу. Яблоки и абрикосы сушу каждый год.
Вот только в сушилке нельзя сушить ароматные травы: я сушила мелиссу, вся квартира пропиталась ее запахом, а потом трава в чае была никакая.
Травы с эфирными маслами я просто сушу на веранде пучками.
А Для вяления резала на 4 части( так же морожу-на 4 части). И сверху соль с приправами и маслом побрызгать.
В сушилке лучше сушить так(я вчера это проверила): 40 минут-час сушилка работает. потом остывает, минут 30. Снова час работы. снова 30 мин остывать.. и так за 12 часов высохло все совсем. Надо было б посчитать, сколько реально работала сушилка, но мне лень было записывать время включения-отключения каждый раз..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: