Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные оладьи или драники

Драники или картофельные блины (оладьи) – это самое настоящее белорусское блюдо ( так считают белорусы).

Кто-то считает, что готовятся они очень просто, а ведь это не так. Один неверный шаг и драники получатся серыми и липкими.
Я уже давно хотела поделиться рецептом драников, ведь это любимое блюдо нашей семьи. Я постоянно экспериментировала, чтобы получить свои, особые драники. Делала их без муки или добавляла зелень, лук, чеснок, или сметану, или соду, или яйцо и спустя достаточно долгое время пришла к своему единственно верному рецепту. Причем, драники по рецепту ниже всегда сохраняют свой золотистый цвет и хрустят.

Ингредиенты:

1. Картофель 6 шт.
2. Яйцо 1 шт.
3. Мука 2 ст.л. с горкой
4. Растительное масло
5. Соль

Приготовление:

1.Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, комбайне.

2.В картофельную смесь добавить яйцо, соль, муку.

3.Тесто перемешать до однородности.

4.На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.( Чтобы масло не пырскалось, на сковороду нужно посыпать чуток соли, чтобы придать румяность драникам, нужно добавить в растительное масло немножко сливочного масла)

5.Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки Не закрывать крышкой сковороду)

В нашей семье еще из такого теста делают "Колдуны"- драники с начинкой из мясного фарша.


А как вы готовите свои любимые драники? Готовите ли?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные оладьи или драники
  Драники или картофельные блины (оладьи) – это самое настоящее белорусское блюдо ( так считают белорусы).
Кто-то считает, что готовятся они очень просто, а ведь это не так. Один неверный шаг и драники получатся серыми и липкими.
Я уже давно хотела поделиться рецептом драников, ведь это любимое блюдо нашей семьи. Я постоянно экспериментировала, чтобы получить свои, особые драники. Читать полностью
 

Комментарии

Юлия-Иулия
7 марта 2010 года
+3
Готовлю точно также,только картошку тру на крупной тёрке.Экспериментировала с луком,без него лучше.Есть лучше горячими со сметаной,зеленью,можно с чесночком.Кто как любит
НиНочка (автор поста)
7 марта 2010 года
+1
А мы любим с поджаркой из мяса-сала, с яичницей.
Юлия-Иулия пишет:
Есть лучше горячими со сметаной,зеленью,можно с чесночком.
Так тоже вкусненько!
STEFANIYA
7 марта 2010 года
+1
В ответ на комментарий Юлия-Иулия
Готовлю точно также,только картошку тру на крупной тёрке.Экспериментировала с луком,без него лучше.Есть лучше горячими со сметаной,зеленью,можно с чесночком.Кто как любит

↑   Перейти к этому комментарию
и я также
Юлия-Иулия пишет:
только картошку тру на крупной тёрке
Ольга Телефус
7 марта 2010 года
+3
тоже обожаю драники, и делаю, в принципе, также
Ксюнька77
7 марта 2010 года
+3
А я тру картофель и лук на мелкой терке (от лука они не темнеют) - обожаю такие с запахом лучка!!!! Муки 1 ст.л добавляю всего лишь и лишнюю жидкость сливаю.
НиНочка (автор поста)
7 марта 2010 года
+1
Bebi пишет:
лишнюю жидкость сливаю
Да, забыла, это тоже важно!
Nataly_Fox
7 марта 2010 года
+1
Спасибо
STEFANIYA
7 марта 2010 года
+2
НиНочка пишет:
драники с начинкой из мясного фарша
мужу оч.нравятся!!!
НиНочка (автор поста)
7 марта 2010 года
+3
Мой муж только "Колдунами" и наедается, просто драники -это для него разминка.
STEFANIYA
7 марта 2010 года
+2
так без мяса никак!!!
конфи
7 марта 2010 года
+1
laimaalisa
7 марта 2010 года
+2
Нагнали аппетит.Делаю тоже без лука.Для себя, мужчины мои не едят.
ketuka
7 марта 2010 года
+2
хорошо что муж не видит этих картинок,он просто обожает дранники, а я на дух не люблю их готовить, сделать ему подарок что ли к 8 марта?
конфи
7 марта 2010 года
+1
skyangel
17 июня 2011 года
0
я от даников просто писчу. у нас их практически не едят, а я обожаю. ложу все на глаз. и горяченькими со сметанкой. кортошку тру на терке крупной. 1 яйцо, мука на глаз, соль. и все. правда, жидкость не сливаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам