Картофельные оладьи или драники
Драники или картофельные блины (оладьи) – это самое настоящее белорусское блюдо ( так считают белорусы).
Кто-то считает, что готовятся они очень просто, а ведь это не так. Один неверный шаг и драники получатся серыми и липкими.
Я уже давно хотела поделиться рецептом драников, ведь это любимое блюдо нашей семьи. Я постоянно экспериментировала, чтобы получить свои, особые драники. Делала их без муки или добавляла зелень, лук, чеснок, или сметану, или соду, или яйцо и спустя достаточно долгое время пришла к своему единственно верному рецепту. Причем, драники по рецепту ниже всегда сохраняют свой золотистый цвет и хрустят.
Ингредиенты:
1. Картофель 6 шт.
2. Яйцо 1 шт.
3. Мука 2 ст.л. с горкой
4. Растительное масло
5. Соль
Приготовление:
1.Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, комбайне.
2.В картофельную смесь добавить яйцо, соль, муку.
3.Тесто перемешать до однородности.
4.На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.( Чтобы масло не пырскалось, на сковороду нужно посыпать чуток соли, чтобы придать румяность драникам, нужно добавить в растительное масло немножко сливочного масла)
5.Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки Не закрывать крышкой сковороду)
В нашей семье еще из такого теста делают "Колдуны"- драники с начинкой из мясного фарша.
А как вы готовите свои любимые драники? Готовите ли?
Кто-то считает, что готовятся они очень просто, а ведь это не так. Один неверный шаг и драники получатся серыми и липкими.
Я уже давно хотела поделиться рецептом драников, ведь это любимое блюдо нашей семьи. Я постоянно экспериментировала, чтобы получить свои, особые драники. Делала их без муки или добавляла зелень, лук, чеснок, или сметану, или соду, или яйцо и спустя достаточно долгое время пришла к своему единственно верному рецепту. Причем, драники по рецепту ниже всегда сохраняют свой золотистый цвет и хрустят.
Ингредиенты:
1. Картофель 6 шт.
2. Яйцо 1 шт.
3. Мука 2 ст.л. с горкой
4. Растительное масло
5. Соль
Приготовление:
1.Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, комбайне.
2.В картофельную смесь добавить яйцо, соль, муку.
3.Тесто перемешать до однородности.
4.На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.( Чтобы масло не пырскалось, на сковороду нужно посыпать чуток соли, чтобы придать румяность драникам, нужно добавить в растительное масло немножко сливочного масла)
5.Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки Не закрывать крышкой сковороду)
В нашей семье еще из такого теста делают "Колдуны"- драники с начинкой из мясного фарша.
- Поделиться

А как вы готовите свои любимые драники? Готовите ли?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: