Хлебопечь... нужная ли это вещь?


Собственно, с какой целью пишу, хочу узнать у Вас дорогие хозяюшки, обладательницы хлебопечек, пользуетесь ли Вы этой вещицей и как часто?
У моей родственницы тоже есть такая печка, поначалу они пекли хлеб, а теперь она у них стоит пылится. Вот и хочется понять нужная ли эта вещь в доме. Тем более, учитывая небольшие размеры кухни.
Заранее всем спасибо.

Комментарии
А у мужа с работы коллеги- мужчины прямо спецами стали, ищут всякие добавки к хлебушку и сами хлебопечку заправляют, то гречишный замутят, то еще с какими злаками и прочее.
Систер третий год бесперебойно пользуется.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот такой хлеб в мультиварке получается и вкусный. Позже могу рецепт скинуть,если нужно
Я сразу приметила, так как не терплю муку везде по кухне. У нас полы в коврах, мусор - вообще не приветствуется. А тут вынул с хлебопечки, кинул на стол, раскатал (причем не липнет ничего) и готово (ну это про пиццу к примеру).
Теперь покупаем дом в этом месяце, хлебопечка обязательно будет, учитывая площадь кухни и отдаленность магазинов.
ингредиенты:
мука пшеничная - 850 г
сахар -30г
соль -10 г
дрожжи сухие- 6 г
масло растительное- 40 мл
вода( теплая) - 500 мл
В отдельной емкости смешать воду с солью, сахаром и дрожжами, тщательно перемешать венчиком. добавить растительное масло(30мл) и муку, замесить крутое тесто. Чашку мультиварки смазать растительным маслом( 10 мл) выложить в неё тесто, Закрыть крышкой установить программу ЙОГУРТ/ТЕСТО. Установить на 1 час. После окончания программы. Выбрать ВЫПЕЧКА\ХЛЕБ на 2 часа. За час до завершения перевернуть хлеб
на ночь поставил утром готово,не надо морочиться с выстойкой и тп.
у нас достаточно недорогая- максвелл,за год она свои денежки более чем на 200% отбила,и еще бонусом не надо спецом за хлебом в магазин пилить
да есть иногда такая проблема что оседает немного. но приспособилась. но все равно вкусный.
лучше берите такую форму печки где много функций. и варенье и йогурт. удобно
Моей года два или три, не помню. Пользуюсь регулярно и очень довольна, единственный минус - нет режима и лопатки для ржаного. А так и хлеб, и тесто всякое разное, и варенье.
↑ Перейти к этому комментарию
У моей печки куча возможностей,но ждать часа четыре пока она приготовит ?
Я чаще всего быстрый хлеб пеку или с семечками.
Джем никогда не варила,как и заварной хлеб.Не пригодилось.
В то время,лет семь назад,это была крутая хлебопечка.
Стоит на холодильнике,снимать конечно не удобно,зато и не мешает.
Да,единственный недостаток всех хлебопечек-лопасти мешалки запекаются вместе с буханкой.
Даже,если их аккуратно вынуть перед запеканием,остаются штырьки .В центре буханки будут от них два отверстия
У меня хлебопечка уже лет 5. Тесто замешиваю в ней любое, и на пироги, и на пельмени, и на куличи на пасху.
Мы сейчас живем вдвоем, и кирпичик хлеба килограммовый нам надолго, храню в холодильнике в пакете, от плесени.
Тем более, я люблю больше ржаной хлеб, а муж пшеничный.
Пробовала печь черный и белый по очереди, тоже долго лежит.
Моя мечта- купить вот такую себе, что-бы сразу печь две разные:
или такую, четыре пирога с разной начинкой:
Совсем отказаться от хлебопечки уже не смогу, прямо на столе у меня постоянно стоят мультиварка, хлебопечка и блендер.
А вторую я себе уже купила, б/у, их уже не выпускают - Moulinex OW 5004
http://zoom.cnews.ru/publication/item/11020
Очень ею довольна, сразу пекла багетты, а сейчас пеку одну 1.5 кг буханку на всю неделю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: