Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Макаронная запеканка с печенью, сыром и помидорами


Решила сделать запеканку. Давно не готовила запеканки, долго придумывала - какую бы приготовить. И к вечеру, созрела, так сказать!
С утра отварила рожки, чтобы вечером на ужин было попроще и побыстрее всё приготовить.
Для запеканки мне понадобилось: 300 - 400 г отварных макарон (у меня элементарные рожки), 0,5 кг печени, 2 средние луковицы, 300 г сыра, 2 сырых куриных яйца, 3 - 4 средних помидора, немного растительного масла - для смазывания формы и для обжарки печени, немного майонеза для пропитки запеканки, соль, молотый чёрный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рожки отварила заранее, как уже сказала - с утра. Печень мелко нарезала и обжарила на растительном масле, когда она была почти готова, добавили порезанный кольцами лук и тоже обжарила вместе с печенью. Чуть посолила всё в конце обжарки:

На крупной тёрке протёрла сыр (у меня "Российский" ):

Смазала лист растительным маслом:

На лист выложила часть протёртого сыра:
.
На сыр выложила все рожки. Чуть присолила слой. И подумалось, что низ может рассыпаться... Решила поправить это дело наверняка и разбила 2 сырых яйца, чуть их посолила, добавила в них немного майонеза для пикантности и молотого перца.

Залила этой смесью рожки. На рожки выложила остывшую печень с луком, вновь слегка поперчила и посолила слой.

На слой с печенью выложила порезанные тонкими кружочками помидоры:

Слой с помидорами тоже слегка посолила и покрыла сеточкой из майонеза. На этот слой выложила оставшийся сыр:

И поставила всё в разогретую до 180 * С духовку на 20 - 25 мин. И вот она готова! -

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Макаронная запеканка с печенью, сыром и помидорами
  Решила сделать запеканку. Давно не готовила запеканки, долго придумывала - какую бы приготовить. И к вечеру, созрела, так сказать!
С утра отварила рожки, чтобы вечером на ужин было попроще и побыстрее всё приготовить. Читать полностью
 

Комментарии

sanula1978
9 августа 2015 года
0
а печень какая?
draika (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Я готовила с куриной и с говяжьей. С куриной понравилось больше - получилось нежнее,
juliata
9 августа 2015 года
0
Интересный рецепт.Возьму на заметку
draika (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Спасибо за внимание! Буду рада, если рецепт пригодится и понравится! Удачи!
ЕленушкаГР
9 августа 2015 года
0
Кое-как дочитала до конца, сижу захлебываюсь слюной
draika (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Спасибо!
ЯгадякА
9 августа 2015 года
0
ой какая аппетитная запеканка
draika (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Спасибо!
sanula1978
9 августа 2015 года
0
СЕЙЧАС ГОТОВЛЮ , ТОЛЬКО ПЕЧЕНЬ У МЕНЯ СВИНАЯ
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2015 года
0
понравилось?
sanula1978
10 августа 2015 года
0
хороший рецепт , но печень всё таки лучше куриную
профиль удалён удалённого пользователя
11 августа 2015 года
0
хорошо,буду знать теперь,а то тоже приглянулся рецепт
sanula1978
11 августа 2015 года
0
draika (автор поста)
14 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий sanula1978
СЕЙЧАС ГОТОВЛЮ , ТОЛЬКО ПЕЧЕНЬ У МЕНЯ СВИНАЯ

↑   Перейти к этому комментарию
Со свиной не пробовала, думаю, что перед тем, как из неё готовить её вымочить в молоке можно было бы?! И как у вас получилось?! Делитесь впечатлениями!
sanula1978
14 августа 2015 года
0
не плохо только печень жесковата
draika (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Печень обычно жестковатой бывает, когда её передержишь, т. е. "переготовишь"! У меня такое бывало.Теперь я как только печень "схватилась", пробую готовую печень на эту жёсткость. Обычно для "полного счастья", если печень тонко порезать, хватает минут 15 - 20, но при этом её приходится постоянно помешивать и если выпарилась вся жидкость понемногу добавлять бульон или просто тёплой кипячёной воды. Именно тёплой.
sanula1978
14 августа 2015 года
0
мне так кажется она стала жесткой когда запекалась
tvv home
10 августа 2015 года
0

Слюньки потекли...
draika (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Простите, я не хотела! Правда-правда!!!
Krasivaya mama
11 августа 2015 года
0
А с гов фаршем как будет, не пробовали?
draika (автор поста)
14 августа 2015 года
0
С говяжьим пробовала, получилось тоже ничего, но с куриной нежнее - это и понятно - сама печень куриная намного легче, что ли по вкусу!
Krasivaya mama
14 августа 2015 года
0
draika (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Твое солнышко
26 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам