Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос про маринованые огурцы

Девочки подскажите пожалуйста. Давеча закатала банки с маринованными огурцами. Сегодня смотрю в одной банке рассол стал мутный а чеснок посинел. Это теперь на выброс или что с этим делать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос про маринованые огурцы
Девочки подскажите пожалуйста. Давеча закатала банки с маринованными огурцами. Сегодня смотрю в одной банке рассол стал мутный а чеснок посинел. Это теперь на выброс или что с этим делать? Читать полностью
 

Комментарии

матроскин-97
8 августа 2015 года
+1
Обычно, если такое случается, я быстренько открываю банку и огурцы мы съедаем, вкусные, малосольные. Если так оставить, через какое-то время муть осядет а огурцы станут кислыми. Надо проверить уксус, либо заменить.
veyne (автор поста)
8 августа 2015 года
0
То есть заменить? Заново маринадом залить?
матроскин-97
8 августа 2015 года
+1
Не знаю. Я никогда не пробовала. Просто открываем и съедаем. А новую партию закатываем с другим уксусом.
матроскин-97
8 августа 2015 года
0
Наверно, можно попробовать оставшиеся банки перемариновать. На всякий случай. Но тогда где гарантия?
АЭлла
8 августа 2015 года
0
Зачем?
матроскин-97
8 августа 2015 года
+1
Если одна банка замутнела, могут и остальные
АЭлла
8 августа 2015 года
0
У меня не раз такое было))) ничего не мутнело больше. А помутнела если - это не проблема, чуть кислее будут)))
АЭлла
8 августа 2015 года
0
Ничего страшного! Ничего не надо делать. Вот если крышка вздуется - тогда можете банку открыть, закислить.
Если рассол помутнкл, огурцы будут просто немного кислее, и все)))
Линда Джи
8 августа 2015 года
+2
Посинение чеснока - совершенно не страшно, перечитывала недавно инет.
Помутнение при некоторых рецептах - обычное дело (когда они сначала 2-3 дня стоят не закрытые, а потом закатываются. Девушки даже в рецепте на это обращают внимание).
veyne (автор поста)
8 августа 2015 года
0
Мы сразу закатали. Может из-за того что крышки завинчивающиеся?
Линда Джи
8 августа 2015 года
0
Вот тут не знаю...
СолнцЕ82
8 августа 2015 года
0
Чеснок посинел - это нормально, от уксуса. А помутнел - просто переставьте в прохладное место, он обратно должен стать прозрачным. Если не поможет - тогда открыть и скушать)))))))
inper92
8 августа 2015 года
+1
У нас так часто было, теперь трижды заливаем кипящий рассол, можно вскрыть банку и огурцы потереть на терке и в зип-пакетиках заморозить, для супов-рассольников, а можно так скушать, если вкусно.
veyne (автор поста)
8 августа 2015 года
0
Можно подробнее про троекратную заливку? И какой рассол Вы делаете?
inper92
9 августа 2015 года
0
С огурцов срезаются попки, всё заливается на 3часа водой. Огурцы небольшие идут. Рецептура такая-2 ложки соли, 1сахара на литр воды, заливать как все заливают-кипящим рассолом, только трижды. Зелёнка огородная(смородина, укроп, дуб, хрен, местная махровая вишня,можно малину), пихать много, и всегда класть листик базилика, чеснок. Солим в банках от 0,5 до литровых, не больше. Перед закрыванием крышки наливается эссенция уксусная-в литровую маленькая чайная ложка, в банки поменьше-половинка или даже треть, и ацетилка-1 таблетка на банку. В этом году купили микроволновку, то все не надо было, теперь банки в ней стерилизуем, 2минуты на максимуме. Крышки если многоразовые, то обязательно новые. Насчет перца душистого горошком-не скажу сейчас, мы с мамой вместе всё делаем, или она одна, пока у меня мелкий куксится, раньше , когда солили на два раза и без зелени, точно входил в рецепт,а сейчас вроде нет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам