Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Киевский торт

Рецепт взят с сайта Хорошая кухня, с небольшими подгонками по своему вкусу. Очень вкусный торт! До этого рецепта никогда не пробовала печь безе. Как оказалось, все не так сложно. Этот тортик стал постоянным гостем новогоднего стола и не только новогоднего... А теперь, собственно, рецепт:

БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца + 2 желтка, оставшихся от безе, 1/2 ч. л. соды (погасить уксусом), 1/3 ч. л. соли

БЕЗЕ
6 белков, 2 стакана сахара, 1~2 стакана очищенного жареного арахиса, несколько капель уксуса

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
300г сливочного масла, 2/3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 желтка, оставшихся от безе.

Вначале готовим БИСКВИТ
Разболтать яйца с сахаром и солью, вмешать муку и гашеную соду. Вылить в форму и выпекать до готовности (t=200~220°С).
Вынуть из формы, остудить и разрезать на два коржа.



Теперь приступим к БЕЗЕ
Безе лучше выпекать двумя порциями, по 3 яйца каждая.
У охлажденных яиц отделить белки от желтков.
В ложку капнуть несколько капель уксуса (например, 3~4 капли уксусной 70% кислоты или 4-5 капель 9% уксуса). Белки взбить до пены (я взбиваю в комбайне). Влить уксус.
Продолжая взбивать, в три приема всыпать 1 стакан сахара.
В готовую массу всыпать крупно порубленный очищенный жареный арахис и осторожно перемешать ложкой (движениями снизу вверх).
На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1см меньше диаметра бисквита.
Безе выложить на пергамент, равномерно распределяя и не выходя за контур круга.
Поставить в духовку при t=80~100°С на 1~1,5часа (так по рецепту). У меня выпечка безе занимает примерно 3 часа. И еще одно добавление - безе я пекла при приоткрытой духовке (на предпоследней верхней полке). Тогда корж не трескается сверху. И если безе получится внутри немного влажноватым - ничего страшного. Вкус торта от этого не страдает!
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж, не вынимая его из духовки!
Корж вынуть и снять с бумаги. (Корж положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.)
Испечь второй корж безе.



КРЕМ
Желтки, оставшиеся от безе, растереть с сахаром, вмешать молоко и поставить на водяную баню или на очень маленький огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании.
Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры.

СБОРКА
Собрать торт (при необходимости коржи безе или бисквита следует подрезать до одного размера).



Бисквит намазать кремом, положить корж безе, крем, безе, крем, бисквит.
В качестве нижнего коржа лучше использовать верхнюю часть бисквита, тогда верх торта будет более ровный (на фото наоборот).
Бока торта намазать кремом.
Украсить по желанию.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Киевский торт
  Рецепт взят с сайта Хорошая кухня, с небольшими подгонками по своему вкусу. Очень вкусный торт! До этого рецепта никогда не пробовала печь безе. Как оказалось, все не так сложно. Этот тортик стал постоянным гостем новогоднего стола и не только новогоднего... А теперь, собственно, рецепт:
БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца + 2 желтка, оставшихся от безе, 1/2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

olika1967
17 февраля 2011 года
0
С детства люблю Киевский торт, мы покупали его, фирменный, в Киеве, когда летом ездили отдыхать на Украину к родственникам, такой он был вкусный, очень хочу сделать его сама, попробую по Вашему рецепту, выглядит очень аппетитно!
Ольга78 (автор поста)
17 февраля 2011 года
+1
Мы тоже покупали фирменный торт. Мужу очень нравился, вот и пришлось найти нечто подобное. А на мой вкус, так я бы бисквит вообще убрала . Попробуйте приготовить - рецепт действительно удачный!
olika1967
17 февраля 2011 года
0
Не могу припомнить, был ли там вообще бисквит - по-моему, только безе с орехами и крем?
Ольга78 (автор поста)
17 февраля 2011 года
+1
В фирменном торте бисквита не было, я имела ввиду этот рецепт. Хотя бисквит здесь тоже неплохо вписывается...
gusena35
17 февраля 2011 года
0
забрала в избранное! Спасибо! Давно хочу попробовать испечь этот торт!
ASSI MASSI
17 февраля 2011 года
0
обожаем с сыночком тортики
олька-олька
17 февраля 2011 года
0
Спасибочки за рецепт!!! Утащила)))))))
Dinf
17 февраля 2011 года
0
Фиса
17 февраля 2011 года
0
Bloom
17 февраля 2011 года
0
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ
челси1
18 февраля 2011 года
0
утащила
cvetka52
18 февраля 2011 года
0
Киралева
26 апреля 2011 года
0
Ольга78 (автор поста)
26 апреля 2011 года
+1
Ой, какая оригинальная благодарность СПАСИБО за спасибо!
Киралева
26 апреля 2011 года
0
Ольга78 (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
Очень хотелось бы узнать по какому рецепту будете готовить и каков получится результат. Может и я по тому же рецепту сделаю
Киралева
26 апреля 2011 года
0
Я когда испеку,выложу отдельным постом,а здесь ссылку сброшу.Вы увидите.
Ольга78 (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
Благодарю
зойка
26 апреля 2011 года
0
Спасибо! Утащила себе!
Ольга78 (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
На здоровье! Пробуйте!
deme-ilona
26 апреля 2011 года
0
если арахис заменить грецким орехом,торт будет интереснее на вкус
Ольга78 (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
а грецкий орех жарить? он в торте горчинку не даёт?
deme-ilona
27 апреля 2011 года
0
обжарить,потереть в ладонях,отлетит шелуха-это она дает горчинку,просто подуть-орех очистится ,мелко порубить и можно использовать,вообще то раньше этот торт делали на гр.орехе,а сейчас чаще используют арахис-он дешевле
Ольга78 (автор поста)
27 апреля 2011 года
0
Спасибо! В следующий раз воспользуюсь Вашим советом

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам