1. Делаю подборку на грядущее День рождение. Холодные закуски. Рулетики из ветчины.
Совсем скоро наступит мой очередной День Варения...
Прощай круглая Дата...
Начинаю подготавливать меню для праздничного стола..
Первым пунктом решила начать с холодных закусок...
Вот такие рулетики показались вполне симпатичным вариантом... Что бы было просто, вкусно и красиво...
Может кто подскажет или даст ссылку на хорошие рецепты проверенных праздничных "закусок".. что бы взять на вооружение...
Состав:
ветчина (лучше в нарезке) - 300 г,
плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,
яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
майонез
Приготовление:
Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера".
У вареных яиц желтки отделить от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.
И свернуть рулетиком.
Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.


Начинаю подготавливать меню для праздничного стола..


Вот такие рулетики показались вполне симпатичным вариантом... Что бы было просто, вкусно и красиво...
Может кто подскажет или даст ссылку на хорошие рецепты проверенных праздничных "закусок".. что бы взять на вооружение...

Состав:
ветчина (лучше в нарезке) - 300 г,
плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,
яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
майонез
Приготовление:
Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера".
У вареных яиц желтки отделить от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.

Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.

На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.

И свернуть рулетиком.

Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.

+56 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
И вот это я вообще обожаю https://www.stranamam.ru/post/471625/
в следующий раз давай на "ТЫ"
И вот это я вообще обожаю https://www.stranamam.ru/post/471625/
↑ Перейти к этому комментарию
первый возьму на заметку... сейчас перепишу...
а во второй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Без слов...красота...(на день рождение не буду делать...) но как нибудь просто обязательно сделаю...Детям на бутерброды - Супер они курочку очень любят....А меня наверное за уши не оттащишь!!!!!
А второе на самом деле обалденная закуска! очень быстро и легко готовится! Ведь все равно на стол будешь покупать нарезку, а тут своя нарезочка. Я делала на ДР, все всё смели
поэтому я просто как нибудь отдельно и спокойно сделаю этот рулетик....
а почему не получиться думаешь? про первую закуску?...
единственное не рассыпалось бы...
я взяла на заметку т.к. муж сестренки "гурман" блин....есть не умеет..только оливье, крабовый и сельдь под шубой..деревня))))
а вот перцы и крабовые палочки обажает...так и скажу ему если что..что для него готовила специально...
вот осенью бы...
Я если вспомню чего-нибудь вкусненькое, обязательно напишу
он такой простенький и в тоже время симпатичный
еще открыла для себя http://elladkin.livejournal.com/85698.html
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=108000
спасибки за ссылки...
класс!!!
о, спасибо за совет...я и не знала)))) век живи, век учись!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: