Домашний зефир
Ингредиенты:
- кефир - 1 л
- сметана нежирная - 3/4 стакана
- сахарозаменитель - по вкусу
- желатин - 1 ст л
- вода - 2 стакана
Приготовление:
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану и сарозаменитель перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
на 100грамм -39.63ккалБ/Ж/У - 2.43/1.06/5.61
Приятного аппетита!
- кефир - 1 л
- сметана нежирная - 3/4 стакана
- сахарозаменитель - по вкусу
- желатин - 1 ст л
- вода - 2 стакана
Приготовление:
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану и сарозаменитель перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
на 100грамм -39.63ккалБ/Ж/У - 2.43/1.06/5.61
Приятного аппетита!
Комментарии
Я очень люблю зефир , много рецептов видела, считала основным яблочное пюре и агар агар, желатин.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: