РУЛЕТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ
Делала мужу на день рождения на работу, угостить ребят по смене. День рождения у него в середине января, денег уже особо нет, лепила из того что было. Отталкивалась от имеющихся апельсинов. Вспомнила про рецепт крема лимонного заварного (курд), который видела на просторах интернета. Заменила лимоны на апельсины. Без фотоотчёта.
1 б. сгущёнки
100 г. слив. масла
2 яйца
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Растопить слив. масло до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая ложкой для того, чтобы он не подгорал. Остудить немного.
Смешать сгущёнку, слив. масло и яйца и взбить до однородной консистенции в течение 2-3 мин. После добавить разрыхлитель и просеянную муку, перемешать. Тесто должно быть такой густоты, как на оладьи. Вылить на противень с пергаментом и запечь до готовности в духовке при 180 град. 10-12 мин!
Достать, ждать, когда он остынет не нужно, сразу смазать кремом и свернуть. Рулет поставить на 2 ч. в холодильник для пропитки, с пылу - с жару это совсем не то. Он обязательно должен постоять, схватиться, тогда его легче резать. Украсила кусочками апельсина, миндалём ( настругала ножом) и глазурью.
Крем из апельсина.
2 апельсина
2 яйца
150 г. сахара
40 г. слив. масла
С апельсинов снять цедру, смешать с сахаром.
Из мякоти апельсинов выжать сок, смешать с сахаром и цедрой.
Яйца взбить вилкой, влить к соку, оставить на полчаса, процедить.
Перелить в кастрюльку, добавить слив. масло и варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Остудить.
Ну и фото
1 б. сгущёнки
100 г. слив. масла
2 яйца
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Растопить слив. масло до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая ложкой для того, чтобы он не подгорал. Остудить немного.
Смешать сгущёнку, слив. масло и яйца и взбить до однородной консистенции в течение 2-3 мин. После добавить разрыхлитель и просеянную муку, перемешать. Тесто должно быть такой густоты, как на оладьи. Вылить на противень с пергаментом и запечь до готовности в духовке при 180 град. 10-12 мин!
Достать, ждать, когда он остынет не нужно, сразу смазать кремом и свернуть. Рулет поставить на 2 ч. в холодильник для пропитки, с пылу - с жару это совсем не то. Он обязательно должен постоять, схватиться, тогда его легче резать. Украсила кусочками апельсина, миндалём ( настругала ножом) и глазурью.
Крем из апельсина.
2 апельсина
2 яйца
150 г. сахара
40 г. слив. масла
С апельсинов снять цедру, смешать с сахаром.
Из мякоти апельсинов выжать сок, смешать с сахаром и цедрой.
Яйца взбить вилкой, влить к соку, оставить на полчаса, процедить.
Перелить в кастрюльку, добавить слив. масло и варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Остудить.
Ну и фото
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: