Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки. Огурцы по-корейски.


На 2 кг огурцов 500 гр моркови,
0.5 стак сахара,50 гр соли
0.5 стак растительного масла
0.5 стак.9% уксуса
1 ст. ложка давленого чеснока
1 пачка "Приправа для корейской моркови"
Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Если надо, кожицу можно почистить.
Морковь очистить, натереть на корейской терке. Все сложить в миску, добавить соль и сахар. влить уксус. Положить приправу.
Выдавить чеснок, хорошо перемешать и оставить часа на 4. По истечении времени переложить в чистые банки, стерилизовать и под "шубу".
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки. Огурцы по-корейски.
  На 2 кг огурцов 500 гр моркови,
0.5 стак сахара,50 гр соли
0.5 стак растительного масла
0.5 стак.9% уксуса
1 ст. ложка давленого чеснока
1 пачка "Приправа для корейской моркови"
Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Если надо, кожицу можно почистить. Читать полностью
 

Комментарии

manuylova01
6 августа 2015 года
0
Светлана сахалинка
6 августа 2015 года
0
утащила себе
ТомикСТА
6 августа 2015 года
+1
Вопросы--- сколько времени стерилизовать? В открытой банке, т.к вижу капроновую крышку? Где хранить? Люблю все по-корейски, поэтому интересуюсь
Леди Лея
6 августа 2015 года
0
Мне тоже интересно это. И можно ли закатывать на зиму?
Лариса 53 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Так на зиму и готовится!Я не стала мучится с одной банкой,стерилизовать ее,просто закрыла крышкой и в холодильник.На вкус очень понравились,следующая порция будет больше!
Леди Лея
6 августа 2015 года
0
Лариса 53 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Лариса 53 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий ТомикСТА
Вопросы--- сколько времени стерилизовать? В открытой банке, т.к вижу капроновую крышку? Где хранить? Люблю все по-корейски, поэтому интересуюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Я не стала мучится с одной банкой,просто закрыла крышкой и в холодильник.На вкус очень понравились,следующая порция будет больше!
Я-Нина
6 августа 2015 года
+2
Делала я такой салат, зря туда масло постное добавляется.
В общем, если-бы не придумала варить с этим салатом зимой рассольник, то к весне все содержимое баночек было-бы на мусорке.
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2015 года
+1
А я сбегала в магазин,купила приправу, намыла огурцы,собралась резать Что,правда, ерунда?
Леди Лея
6 августа 2015 года
+2
Сделайте небольшую партию. Мне кажется должно вкусно получиться. Только масла, на мой взгляд, должно быть меньше, и для вкуса можно перед добавлением в нем лук обжарить.
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2015 года
0
Леди Лея пишет:
Сделайте небольшую партию.
а то огурцов переросших набрала ведро
С луком я слойку делаю..попробую по рецепту
Лариса 53 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Леди Лея
Сделайте небольшую партию. Мне кажется должно вкусно получиться. Только масла, на мой взгляд, должно быть меньше, и для вкуса можно перед добавлением в нем лук обжарить.

↑   Перейти к этому комментарию
Совершенно верно!!! Я сначала пробую,потом много делаю.если понравилось.
Леди Лея
6 августа 2015 года
0
Лариса 53 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Я-Нина
6 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий frau bhb2015
А я сбегала в магазин,купила приправу, намыла огурцы,собралась резать Что,правда, ерунда?

↑   Перейти к этому комментарию
Это на любителя... люди едят такой салат ведрами, а у меня просто семья капризная.
Вот салат из помидоров-огурцов - улетает, а сами огурцы нет...
(Приправу для Корейской морковки выбирайте без глутамата натрия, вредный он.)
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2015 года
+1
Я-Нина пишет:
салат из помидоров-огурцов
поделитесь рецептиком
Я-Нина
6 августа 2015 года
+1
В литровую банку на дно лук кольцами, петрушку, укроп.
Затем можно морковку, кабачки, цветную капусту, сладкий перец, - что есть, слоями.
Большую часть средины- помидоры кусочками, сверху немного огурцов, кружочками тоненькими
Все измельчается прямо в баночки, слоями.
Заливка у меня из рецепта "Помидоры пальчики оближешь", только без постного масла:
На 3 литра воды 1 стакан сахара,+ 1 стакан уксуса.+ 2 столовые ложки соли, можно добавить черный перец, прокипятить и остудить.
Этой заливки у меня как раз хватает на семь литровых баночек, на один раз.
Заливаю остывшем сиропом и ставлю стерилизовать в чуть теплую воду.
С момента закипания варю еще 20 мин. Пусть лучше немного перевариться, чем потом все повзрывается.
Да, банки и крышки стерилизую.
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2015 года
+1
Я-Нина пишет:
морковку, кабачки, цветную капусту
попробую с ними
Взяла рецепт
Я-Нина
6 августа 2015 года
+1
Только цветную капусту перед закладкой я бланширую и разделяю на соцветия.
Вот такой получился из первой партии, на дне почищенные переросшие огурцы.
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2015 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Я-Нина
Только цветную капусту перед закладкой я бланширую и разделяю на соцветия.
Вот такой получился из первой партии, на дне почищенные переросшие огурцы.


↑   Перейти к этому комментарию
Вы прям огурчики ооочень тоненько режете. У меня 0,5 - 1см..померила специально)
Я-Нина
6 августа 2015 года
+1
Так это терка с разными насадками... стала бы я еще их ножиком резать....
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2015 года
+1
Вонана как
Леди Лея
6 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий frau bhb2015
А я сбегала в магазин,купила приправу, намыла огурцы,собралась резать Что,правда, ерунда?

↑   Перейти к этому комментарию
А вообще огурцы я делаю так по-корейски. Режете брусками огурцы. шинкуете морковь, давите чеснок. Лук жарите в небольшом количестве масла, добавляете туда приправу и сою, и, если есть туда же кусочки вареного мяса. Слегка обжариваете, и добавляете к овощам, все перемешать, добавить уксус, соль, дать постоять несколько часов в холоде. Соль, приправа и уксус добавляется по вкусу.
Можете так попробовать сделать, чтобы продукты не пропали, а салат все же был сделать. )) Правда я такой не закатываю...
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2015 года
0
Так я делаю..и это вкусно..И он не на зиму.А этот рецепт,как я поняла, на зиму,раз стерилизуется.
Натали П
6 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий frau bhb2015
А я сбегала в магазин,купила приправу, намыла огурцы,собралась резать Что,правда, ерунда?

↑   Перейти к этому комментарию
Совсем не ерунда, самый любимый салат в нашей семье, с остринкой с кислинкой и сладинкой одновременно. Большой плюс - в него хорошо идут некондиционные огурцы
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2015 года
0
Вот и у меня они переросшие.Спасибо! Уже делаю)
Ольга Загудаева
10 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий frau bhb2015
А я сбегала в магазин,купила приправу, намыла огурцы,собралась резать Что,правда, ерунда?

↑   Перейти к этому комментарию
Салат получается очень вкусный. Под руками нет рецепта. Не помню, есть ли там масло. Завтра гляну и Вам отпишусь. По тому рецепту, который мы использовали (похож очень на этот) нам (и не только нам, я давала рецепт другим людям) очень понравился салатик. Такой вкус необычный, интересный, остренький...
профиль удалён удалённого пользователя
11 августа 2015 года
+1
Ольга Загудаева
11 августа 2015 года
+1
В принципе рецепт у меня тот же. Только огурцы я резала пополам или на три части, а потом вдоль, т.е. получились брусочки, а не кружочки. И насчет масла... Я в салаты никогда не кладу рекомендованное количество масла. Мне кажется, акцент тогда на масло, а не овощи. Масло я уменьшала. Да и вместо приправы добавляла красный и черный перец и немного молотой кинзы (без фанатизма) - именно эти специи и составляют приправу для моркови по-корейски без лишних добавок и консервантов. Если сомневаетесь - сделайте маленькую порцию. (именно по этому рецепту) А мой рецепт как раз в два раза больше. Нам эта консервация понравилась.
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Я-Нина
Делала я такой салат, зря туда масло постное добавляется.
В общем, если-бы не придумала варить с этим салатом зимой рассольник, то к весне все содержимое баночек было-бы на мусорке.

↑   Перейти к этому комментарию
Брянчик
6 августа 2015 года
0
Девочки, огурчики очень вкусные, у меня тоже есть подобный рецепт, но морковь по- корейски я кладу готовую, так гораздо вкуснее, в прошлом году эксперементировали, мама делала как в рецепте в выше, а я с готовой морковью, итог- мои огурчики закончились, а ее хрюшкам скармливают, не все конечно, а то что осталось.
наталья2010в
6 августа 2015 года
0
лариса, я вот вчера только этот рецепт в интернете смотрела и думала, вкусно или нет. теперь обязательно сделаю я тут недавно корейскую приправу в сп приобрела - вкууусная, с ней и сделаю
Лариса 53 (автор поста)
6 августа 2015 года
+1
Наташа,говорю честно - вкусно!!! Я впервые его попробовала на работе -коллега принесла свои заготовки.Потом сделала сама.но оставила на утро,на стала сразу стерилизовать и закатывать.Думаю,проверю что там на вкус.Понравилось,все устроило....и закатала(сначала стерилизовала) Мне такое нравится,по моему вкусу.
наталья2010в
6 августа 2015 года
0
я люблю корейскую приправу эту, огурцы люблю маринованные, поэтому верю, что вкусно, обязательно сделаю такой я еще покислее люблю, буду с уксусом эксперементировать спасибо, ларис, а то я уже месяц межуюсь - что бы новенького закатать, старое все надоело, спасибо большое
Лариса 53 (автор поста)
7 августа 2015 года
0
А у меня получается все новое в этом году Не специально.так получилось.То коллега на работе еще весной приносила свои заготовки,понравились,мы рецепты и записали.А теперь уже сама ищу -сначала в магазине баночки с консервами рассматриваю,выбираю интересные.Конечно,там не попробуешь(а купить -цена изумляет,малюсенькая баночка от 100 рублей!! )Ищу дома по инету похожие рецепты.
наталья2010в
7 августа 2015 года
0
да ну нафиг магазинные брать, даже на пробу, непонятно из каких овощей и т.п. когда своих полный огород я сегодня делаю первый раз из баклажанов, сразу и попробую вкусно или нет. вкусно - еще сделаю
Лариса 53 (автор поста)
8 августа 2015 года
0
И я о том же.на фиг деньги тратить когда своего навалом!!
наталья2010в
8 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам