Заготовки. Огурцы по-корейски.
- Поделиться

На 2 кг огурцов 500 гр моркови,
0.5 стак сахара,50 гр соли
0.5 стак растительного масла
0.5 стак.9% уксуса
1 ст. ложка давленого чеснока
1 пачка "Приправа для корейской моркови"
Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Если надо, кожицу можно почистить.
Морковь очистить, натереть на корейской терке. Все сложить в миску, добавить соль и сахар. влить уксус. Положить приправу.
Выдавить чеснок, хорошо перемешать и оставить часа на 4. По истечении времени переложить в чистые банки, стерилизовать и под "шубу".
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В общем, если-бы не придумала варить с этим салатом зимой рассольник, то к весне все содержимое баночек было-бы на мусорке.
С луком я слойку делаю..попробую по рецепту
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот салат из помидоров-огурцов - улетает, а сами огурцы нет...
(Приправу для Корейской морковки выбирайте без глутамата натрия, вредный он.)
Затем можно морковку, кабачки, цветную капусту, сладкий перец, - что есть, слоями.
Большую часть средины- помидоры кусочками, сверху немного огурцов, кружочками тоненькими
Все измельчается прямо в баночки, слоями.
Заливка у меня из рецепта "Помидоры пальчики оближешь", только без постного масла:
На 3 литра воды 1 стакан сахара,+ 1 стакан уксуса.+ 2 столовые ложки соли, можно добавить черный перец, прокипятить и остудить.
Этой заливки у меня как раз хватает на семь литровых баночек, на один раз.
Заливаю остывшем сиропом и ставлю стерилизовать в чуть теплую воду.
С момента закипания варю еще 20 мин. Пусть лучше немного перевариться, чем потом все повзрывается.
Да, банки и крышки стерилизую.
Взяла рецепт
Вот такой получился из первой партии, на дне почищенные переросшие огурцы.
Вот такой получился из первой партии, на дне почищенные переросшие огурцы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можете так попробовать сделать, чтобы продукты не пропали, а салат все же был сделать. )) Правда я такой не закатываю...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В общем, если-бы не придумала варить с этим салатом зимой рассольник, то к весне все содержимое баночек было-бы на мусорке.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: