Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И вкусно и сытно!

Хочу поделиться рецептом очень вкусного маково-творожного пирога.
Нашла его на просторах интернета, но так много раз его пекла для своих домашних, что мы сним (пирогом) уже породнились.
И так, приступим.

Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 130 г
Сахарный песок – 100 г

Начинка:
Сахарный песок – 150 г
Масло сливочное холодное – 100 г
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мак пищевой – 150 г
Молоко – 750 мл.
Крупа манная – 150 г

Приготовление:
Растереть в крошку холодное сливочное масло, муку, сахар.
Взять 2/3 крошки и высыпать на дно формы ( у меня разъемная 29 см. ) утрамбовать руками и убрать в холодильник.
Для приготовления начинки в кастрюльке смешиваем молоко, масло, сахар, доводим до кипения, всыпать манку и дать постоять 10 минут. Отдельно провариваем мак 2 часа и использываем целым или можна мак перетереть. Готовые мак и манку соединить вместе (масса не станет густой).
Перетертый вилкой творог взбиваем блендером вместе с яйцом (я не взбивала, просто хорошо перемешала). Теперь его соединить с манно-маковой смесью, хорошо вымешиваем до однородности.
Выкладываем нашу начинку на предварительно охлажденное тесто, сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусов.
Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И вкусно и сытно!
  Хочу поделиться рецептом очень вкусного маково-творожного пирога. Нашла его на просторах интернета, но так много раз его пекла для своих домашних, что мы сним (пирогом) уже породнились.
И так, приступим.
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 130 г
Сахарный песок – 100 г
Начинка: Читать полностью
 

Комментарии

zanoza-777
3 августа 2015 года
0
Выглядит очень,очень аппетитно Расскажите плиз, как мак варите
Olga4170 (автор поста)
3 августа 2015 года
+1
Мак залить водой побольше, над маком воды где-то 4-5 см. Закипит, уменьшить огонь до среднего и так варить 2 часа, но надо следить чтобы вода не выкипала, если её уже очень мало, то надо долить, можно просто холодной из под крана. По истечении времени воду сцедить и мак получается целый но мягкий.
zanoza-777
3 августа 2015 года
0
galka081
3 августа 2015 года
0
Надо обязательно испечь! спасибо за подробный рецепт!
Olga4170 (автор поста)
3 августа 2015 года
+1
Всегда пожалуйста!!! Пеките, очень вкусно!!! Приятного аппетита!
Lobelia
3 августа 2015 года
+1
Olga4170 пишет:
Для приготовления начинки в кастрюльке смешиваем молоко,
немного не поняла - у Вас написано, что молоко входит в состав теста. Или всё же в состав начинки?
Olga4170 (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Извините, сослепу молоко не туда поставила, уже исправила.
katea66
3 августа 2015 года
0
Olga4170 (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Zelenochka
3 августа 2015 года
0
Очень интересно
Olga4170 (автор поста)
3 августа 2015 года
+1
Леди Лея
3 августа 2015 года
0
Красотень! Люблю и мак и творог в выпечке!
Леди Лея
3 августа 2015 года
0
Я так поняла манку не варить, а просто всыпать в закипевшую молочную смесь?
Olga4170 (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Если хочите - варите, если нет - она постоит и пока почти остынет то будет полностью готова. Да ещё не забывайте, она будет пектись в духовке.
Леди Лея
4 августа 2015 года
0
Понятно. Спасибо! Сегодня творог купила, мака, правда, меньше по количеству, но, думаю, это пирог не должно испортить.))))
Olga4170 (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Конечно не испортит. Когда я первый раз пекла то мака наскребла около 100 г. Ничего, было вкусно.
MarMeLaDka19
3 августа 2015 года
0
на выходных попробую. форму ничем не надо смазывать или пергаментом выстилать?
Olga4170 (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Форму не обязательно смазывать - в крошке есть масло, а пергамент можно положить, только после того как пирог будет готов, его надо полностью остудить, а уж потом пергамент снимать, это чтобы не поломать пирог. Правда я так не делала, я без пергамента пеку.
Мери_Попинсс
3 августа 2015 года
0
интересненько аппетитно
Olga4170 (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Попробуйте, Вам понравится !
Spiritus
4 августа 2015 года
0
Видела этот рецепт на ADME. Очень здорово, есть положительный отзыв. Тоже попробую теперь. У меня есть где-то рецепт манника с маком, но совсем другой. Поэтому я знаю, что манка и мак хорошо сочетаются в выпечке.
Olga4170 (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Тогда Вам успехов!!!
Инна Алисова
4 августа 2015 года
0
Красота и вкуснятина!
Olga4170 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
ЛЮФЕЯ
5 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
Olga4170 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
hadi1
5 августа 2015 года
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
Девченки,кто желает зарабатывать не выходя из дома?Есть отличный способ заработка в интернете без вложений и продаж.Доход не ограничен,можно совмещать с другим видом деятельности,официально--весь соц пакет ,стаж.Обучение предоставляется.Помощь в работе гарантирована.Если вас заинтересовало мое предложение,отправьте ваш эл адрес в личку,я отправлю подробную информацию вам на почту
balzhit-jan
5 августа 2015 года
0
Olga4170 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
goodmamm
6 августа 2015 года
0
Обожаю пироги с таким тестом.....
Olga4170 (автор поста)
7 августа 2015 года
+1
Да, не спорю, они вкусные. Ине тоже нравятся такие вкусняшки
Колесникова Людмила
16 августа 2015 года
0
Olga4170 (автор поста)
16 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам