Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулетики куриные

Блюдо довольно простое и явно многими готовится. Но поскольку дочь обожает это блюдо, расскажу, как его делаю я.
Куриную грудку (можно индюшью, даже лучше, я индюшку люблю больше) режу на порционные куски как на отбивные. Слегка отбиваю. Солю, перчу. Начинки могут быть самыми разнообразными. Я люблю с грибами. Для этого грибы хорошо промыв и убрав лишнее, провариваю несколько минут, а потом обжариваю. Сначала лук до появления золотистости, а потом добавляю к нему порезанные отварные грибочки. Вторая начинка, которую любит моя дочь, это соленые огурцы. Я их режу вдоль на 4 части и вкладываю по 1-2 полосочки.
Скручиваю рулетиком и скалываю зубочистками.
На дно стеклянной огнеупорной посуды я наливаю немножко подсолнечного масла, кладу пару лавровых листиков. Укладываю рулетики, буквально полстакана воды подливаю, закрываю плотно крышкой и ставлю в духовку. Температура 180 градусов. Время - минут 40-45. Определяю готовность по внешнему виду.
Вот такая получается вкуснятина.


Не знаю как у кого, а у меня, как я выяснила опытным путем, вкуснее всего подобные блюда получаются именно в стеклянной посуде.
Приятного аппетита!

Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулетики куриные
  Блюдо довольно простое и явно многими готовится. Но поскольку дочь обожает это блюдо, расскажу, как его делаю я.
Куриную грудку (можно индюшью, даже лучше, я индюшку люблю больше) режу на порционные куски как на отбивные. Слегка отбиваю. Солю, перчу. Начинки могут быть самыми разнообразными. Я люблю с грибами. Читать полностью
 

Комментарии

Memlena
3 августа 2015 года
+2
за рецепт мне тоже больше нравятся стеклянные противни
ДарусинаМама (автор поста)
3 августа 2015 года
0
наверное продукты как-то особенным образом пропариваются в стекле и не пригорают
Memlena
3 августа 2015 года
0
точно-точно
ДарусинаМама пишет:
продукты как-то особенным образом пропариваются в стекле и не пригорают
ленабик
3 августа 2015 года
+1
Как мне не нравится это рецепт
У нас прижился с сыром и чесноком вариант
Но беда издохла духовка , а в мультиварке нет такой корочки
ДарусинаМама (автор поста)
19 августа 2015 года
0
ленабик пишет:
Как мне не нравится
че и правда так плох?
ленабик пишет:
У нас прижился с сыром и чесноком вариант
а сыр какой?
ленабик
19 августа 2015 года
+1
Аааааааа нет Нравится нравится, с телефона че хош пишется, и само редактирует
ДарусинаМама (автор поста)
19 августа 2015 года
0
да-да, такие они современные технологии
Friday76
3 августа 2015 года
+1
Вкусненько . Мы эти рулетики крученыками называем. И я когда их готовлю вспоминаю одну историю. У нас на работе был сотрудник программист. Женатый - очень хороший отец и муж (к примеру жена не работала, но когда ребенок болел он всегда дома оставался помогал жене за больным ребенком ухаживать). И была одна очень приятная молодая дэвушка. Разведенная и ранее сожительствующая но в данный момент свободная. И начала эта дэвушка программиста нашего в обед крученыками подкармливать. Закончилось все созданием новой ячейки общества. У них (программиста и дэвушки доченька уже четыре или пять лет). Так что такое вот волшебное блюдо, крученыки эти .
ДарусинаМама (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Friday76 пишет:
Мы эти рулетики крученыками называем
мы тоже
Friday76 пишет:
Так что такое вот волшебное блюдо, крученыки эти .
ааа, коварнаааяааа! как жеЖ так-то..
но вот сразу понятно, вкуснотень это!
ДарусинаМама (автор поста)
4 августа 2015 года
0
батурина
3 августа 2015 года
+1
ДарусинаМама (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Иринка-Малина
5 августа 2015 года
+1
как аппетитно, а я с утра кашей давлюсь
ДарусинаМама (автор поста)
5 августа 2015 года
0
сочувствую.
Иринка-Малина
6 августа 2015 года
+1
еще смеется
ДарусинаМама (автор поста)
6 августа 2015 года
0
LunaLikaYa
7 августа 2015 года
0
Мммммммм, как вкусненько
ДарусинаМама (автор поста)
8 августа 2015 года
+1
СВЕТЛАНА11111
9 августа 2015 года
+3
я тоже такое делаю, нравится начинка из натертой на терке моркови и порезанной зелени петрушки.
ДарусинаМама (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Спасибо! попробую при случае
ДарусинаМама (автор поста)
19 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий СВЕТЛАНА11111
я тоже такое делаю, нравится начинка из натертой на терке моркови и порезанной зелени петрушки.

↑   Перейти к этому комментарию
а Вы морковку просто сырую кладете? или перед этим как-то пассеруете?
СВЕТЛАНА11111
19 августа 2015 года
+1
сырую, она пропитывается соком мяса и получается очень вкусная начинка.
ДарусинаМама (автор поста)
19 августа 2015 года
0
спасибо большое! попробовать сейчас хочу
СВЕТЛАНА11111
19 августа 2015 года
+1
успехов!
ДарусинаМама (автор поста)
19 августа 2015 года
0
уже сделала! дочь тропку протоптала на кухню
хотя, честно, мне с грибами нравится больше Ну я то такое, я всеядна главное, что дочери понравилось. И разнообразие. Спасибо еще раз
СВЕТЛАНА11111
20 августа 2015 года
+1
здорово! Ну грибы они на то и грибы, а морковочка полезна!
ДарусинаМама (автор поста)
21 августа 2015 года
+1
согласна

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам