Рулетики куриные
Блюдо довольно простое и явно многими готовится. Но поскольку дочь обожает это блюдо, расскажу, как его делаю я.
Куриную грудку (можно индюшью, даже лучше, я индюшку люблю больше) режу на порционные куски как на отбивные. Слегка отбиваю. Солю, перчу. Начинки могут быть самыми разнообразными. Я люблю с грибами. Для этого грибы хорошо промыв и убрав лишнее, провариваю несколько минут, а потом обжариваю. Сначала лук до появления золотистости, а потом добавляю к нему порезанные отварные грибочки. Вторая начинка, которую любит моя дочь, это соленые огурцы. Я их режу вдоль на 4 части и вкладываю по 1-2 полосочки.
Скручиваю рулетиком и скалываю зубочистками.
На дно стеклянной огнеупорной посуды я наливаю немножко подсолнечного масла, кладу пару лавровых листиков. Укладываю рулетики, буквально полстакана воды подливаю, закрываю плотно крышкой и ставлю в духовку. Температура 180 градусов. Время - минут 40-45. Определяю готовность по внешнему виду.
Вот такая получается вкуснятина.
Не знаю как у кого, а у меня, как я выяснила опытным путем, вкуснее всего подобные блюда получаются именно в стеклянной посуде.
Приятного аппетита!
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!
Куриную грудку (можно индюшью, даже лучше, я индюшку люблю больше) режу на порционные куски как на отбивные. Слегка отбиваю. Солю, перчу. Начинки могут быть самыми разнообразными. Я люблю с грибами. Для этого грибы хорошо промыв и убрав лишнее, провариваю несколько минут, а потом обжариваю. Сначала лук до появления золотистости, а потом добавляю к нему порезанные отварные грибочки. Вторая начинка, которую любит моя дочь, это соленые огурцы. Я их режу вдоль на 4 части и вкладываю по 1-2 полосочки.
Скручиваю рулетиком и скалываю зубочистками.
На дно стеклянной огнеупорной посуды я наливаю немножко подсолнечного масла, кладу пару лавровых листиков. Укладываю рулетики, буквально полстакана воды подливаю, закрываю плотно крышкой и ставлю в духовку. Температура 180 градусов. Время - минут 40-45. Определяю готовность по внешнему виду.
Вот такая получается вкуснятина.
- Поделиться

Не знаю как у кого, а у меня, как я выяснила опытным путем, вкуснее всего подобные блюда получаются именно в стеклянной посуде.
Приятного аппетита!
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!

Комментарии
У нас прижился с сыром и чесноком вариант
Но беда издохла духовка
а сыр какой?
но вот сразу понятно, вкуснотень это!
↑ Перейти к этому комментарию
хотя, честно, мне с грибами нравится больше
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: