Сладкие огурцы брусочками
Огурцы нарезать брусочками; если огурцы переросли и длинноваты, то сначала огурец нужно разрезать пополам поперёк, а потом уже на брусочки.
Литровые банки простерилизовать привычным для вас способом. В каждую положить по одному листочку смородины, зубчику чеснока и зонтику укропа, а также по 10 горошин чёрного перца. Огурцы очень плотно уложить в банки. Залить кипятком минут на 10, слить, залить маринадом, закатать.
Маринад (на 3 1-литровые банки):1л. воды, 15 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 250 г. 9% уксуса( добавить после закипания маринада и сразу же выключить).
В оригинале (газета "Скатерть-самобранка" ) - Залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут после закипания воды.
Очень вкусные. Не ешьте их сразу!!! Они должны выстояться - идеально месяца три. Тогда будет баланс сахара и уксуса.
Хочу попробовать закатать так целые огурчики.
Литровые банки простерилизовать привычным для вас способом. В каждую положить по одному листочку смородины, зубчику чеснока и зонтику укропа, а также по 10 горошин чёрного перца. Огурцы очень плотно уложить в банки. Залить кипятком минут на 10, слить, залить маринадом, закатать.
Маринад (на 3 1-литровые банки):1л. воды, 15 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 250 г. 9% уксуса( добавить после закипания маринада и сразу же выключить).
В оригинале (газета "Скатерть-самобранка" ) - Залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут после закипания воды.
Очень вкусные. Не ешьте их сразу!!! Они должны выстояться - идеально месяца три. Тогда будет баланс сахара и уксуса.
Хочу попробовать закатать так целые огурчики.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: