Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я готовлю! Пельмени и улитки 2

Привет, девочки!
Нууу, поскольку речь об улитках, я и посты делаю с такой же скоростью

Итак, улитки № 1 были здесь
Но начну с пельменей. Давненько я мечтала себе пельменницу купить, да вечно на нее жалко было потратиться. А вещь нужная! Ибо любим мы налепить пельменей, закинуть в морозилку и иметь ужин на скорую руку, когда внезапно
пришли домой, а кушать нечего
И вот тадам! я это сделала! в смысле купила пельменницу.
Тесто мама делает на кипятке, его рецепт - смысл этого поста в общем-то.
1 яйцо
1 ст. кипяченой горячей воды
3 ст. муки
1 ст. ложка растительного масла
0,5 ч. ложки соли
Девочки, фото были! честное слово! Но где они А просто делать фото пельменницы нет смысла, все знают этот агрегат

Так вот, часть вторая. Когда осталось немного теста и немного фарша, а лепить уже не было сил, я забульбенила еще раз свой быстрый выход из положения - улитки Тесто раскатала, фарш разложила, скрутила, порезала - в духовку. Все по аналогии с прошлым разом. Разница результата есть конечно, потому что тесто разное. Итог получился как жареные пельмени. Жестковато и моментами хрустяще. Я такое люблю, доча тоже захряцала бОльшую часть. Ну а вы смотрите сами - это на любителя



Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я готовлю! Пельмени и улитки 2
  Привет, девочки!
Нууу, поскольку речь об улитках, я и посты делаю с такой же скоростью
Итак, улитки № 1 были здесь
Но начну с пельменей. Давненько я мечтала себе пельменницу купить, да вечно на нее жалко было потратиться. А вещь нужная! Ибо любим мы налепить пельменей, закинуть в морозилку и иметь ужин на скорую руку, когда внезапно пришли домой, а кушать нечего
И вот тадам! Читать полностью
 

Комментарии

motya2704
2 августа 2015 года
+2
Вкусняшка, я тоже такое люблю, еще готовлю, на овощной подушке в казане типа штруделя, такими же рулетиками маленькими, или на мясной ( только внутрь заворачиваю овощи)
motya2704
2 августа 2015 года
+1
motya2704 пишет:
или на мясной
как для плова мясо с морковью и луком
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий motya2704
Вкусняшка, я тоже такое люблю, еще готовлю, на овощной подушке в казане типа штруделя, такими же рулетиками маленькими, или на мясной ( только внутрь заворачиваю овощи)

↑   Перейти к этому комментарию
а можно чуть больше подробностей? люблю всяко-разно, чтобы в духовке да с овощами
motya2704
2 августа 2015 года
+1
Я в мультяшке готовлю не в духовке, если интересно напишу
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
0
эх, я мультю так и не успела купить
но Вы напишите, я попробую в духовке, может и получится
motya2704
2 августа 2015 года
+1
В кастрюльку мульти слоями выкладываю овощи все которые есть в холодильнике не перемешиваю (лук, морковь, картошку, кабачек, баклажанчик, помидорки, можно и капусточки туда добавить), чутку водички, совсем немного чтоб низ не пригорел, оливковым маслом все сбрызгиваю, когда начинает кипеть, сверху выкладываю рулетики, не мешать естественно, закрываю крышку и томлю до готовности) водички не много, т к из овощей выпарится сок

Если в духовке, то я бы накрыла фольгой, чтобы для рулетиков было достаточно жидкости

На мясной подушке делаю так:

В (казан или сотейник) наливаю масло как для плова, в кипящее масло + мяско, телятинку желательно, обжариваю мясо, огонь убавляю и тушу до полуготовности, потом кладем лучек и морковочку, моркови много надо, пока мяско готовится делаю обычное пельменное тесто, раскатываю тонко как на лапшу, смазываю маслом (здесь на любителя, я использую растительное и немного сливочного для вкуса) смазываем сочень, выкладываем тоооонко порезанный сырой лук (кто сырой лук не любит можно заменить на грибочки обжаренные с луком) солим чуть чуть и перчиком черным присыпаем, режем рулетиками такими как у автора поста и срезом ставим на мяско ( иногда к мясу картохи добавляю (тут надо водички добавить)) тушим подольше где то около часа, мы такое очень любим
motya2704
2 августа 2015 года
0
motya2704 пишет:
На мясной подушке делаю так:
На огне получается вкуснее чем в мульте
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий motya2704
В кастрюльку мульти слоями выкладываю овощи все которые есть в холодильнике не перемешиваю (лук, морковь, картошку, кабачек, баклажанчик, помидорки, можно и капусточки туда добавить), чутку водички, совсем немного чтоб низ не пригорел, оливковым маслом все сбрызгиваю, когда начинает кипеть, сверху выкладываю рулетики, не мешать естественно, закрываю крышку и томлю до готовности) водички не много, т к из овощей выпарится сок

Если в духовке, то я бы накрыла фольгой, чтобы для рулетиков было достаточно жидкости

На мясной подушке делаю так:

В (казан или сотейник) наливаю масло как для плова, в кипящее масло + мяско, телятинку желательно, обжариваю мясо, огонь убавляю и тушу до полуготовности, потом кладем лучек и морковочку, моркови много надо, пока мяско готовится делаю обычное пельменное тесто, раскатываю тонко как на лапшу, смазываю маслом (здесь на любителя, я использую растительное и немного сливочного для вкуса) смазываем сочень, выкладываем тоооонко порезанный сырой лук (кто сырой лук не любит можно заменить на грибочки обжаренные с луком) солим чуть чуть и перчиком черным присыпаем, режем рулетиками такими как у автора поста и срезом ставим на мяско ( иногда к мясу картохи добавляю (тут надо водички добавить)) тушим подольше где то около часа, мы такое очень любим

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое! буду пробовать обязательно
motya2704
2 августа 2015 года
+1
motya2704
2 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий ДарусинаМама
эх, я мультю так и не успела купить
но Вы напишите, я попробую в духовке, может и получится

↑   Перейти к этому комментарию
Еще любим штрудли из птицы
Тушим курочку, я беру целую куру и разделываю на части, туда лук, морковь, когда мяско готово добавляю капусты квашенной (без нее вкус не тот), картохи, наливаю чуть водички, и сами штрудли (тесто ДРОЖЖЕВОЕ), смазываю растопленным сливочным маслом, режу также и выкладываю сверху, тушу до готовности
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
0
О, класс! только я эти штрудли не готовила никогда с начинкой понятно, а как потом это в тесто все завернуть? пласт снизу, начинка, пласт сверху? защипывать или нет? Или как-то иначе?
motya2704
2 августа 2015 года
+1
Так же как у хозяйки темы, заворачиваю рулетиком аккуратно
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
+2
помните как в фильме: "Д"Артаньян! Это же я - Кэт!"
это же я - я хозяйка темы!
Поняла, спасибо
motya2704
2 августа 2015 года
+1
, ой блииин. я прост на работе, одной рукой работаю, другой, обчаюссс
motya2704
2 августа 2015 года
+1
motya2704 пишет:
одной рукой работаю, другой, обчаюссс
Еще и продавать успеваю ( работаю одна за всех, и бухгалтер и продавец (джинсовая одежда), в отпусках все)
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
0
ну ничего себе! ну просто Юлька Цезарь!
motya2704
2 августа 2015 года
+1
Ой, и не говори, саму бесит, лан если б и оплачивали так же
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
0

Я сейчас безработная, для меня это больной вопрос И говорю своим подружкам, кто сокрушается по поводу много работы или начальник кобенится, что зато она есть - работа!
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий motya2704
, ой блииин. я прост на работе, одной рукой работаю, другой, обчаюссс

↑   Перейти к этому комментарию
я догадалась
Елена VRN
3 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий ДарусинаМама
помните как в фильме: "Д"Артаньян! Это же я - Кэт!"
это же я - я хозяйка темы!
Поняла, спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
ДарусинаМама пишет:
помните как в фильме: "Д"Артаньян! Это же я - Кэт!"
ДарусинаМама (автор поста)
4 августа 2015 года
+1
смотрела чо ли?
Елена VRN
4 августа 2015 года
+1
Было дело. Мульон раз! Но чаще всего мы используем - "Имя, сестра, имя!"
ДарусинаМама (автор поста)
4 августа 2015 года
+1
ну хоть здесь ты как я!
Елена VRN
4 августа 2015 года
+1
А я думала - мы с тобой на одной волне... Без
ДарусинаМама пишет:
хоть здесь
ДарусинаМама (автор поста)
4 августа 2015 года
+1
я имела ввиду киношную линию
Елена VRN
4 августа 2015 года
+1
Ну тады ладна)
ДарусинаМама (автор поста)
5 августа 2015 года
+1
motya2704
2 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий ДарусинаМама
О, класс! только я эти штрудли не готовила никогда с начинкой понятно, а как потом это в тесто все завернуть? пласт снизу, начинка, пласт сверху? защипывать или нет? Или как-то иначе?

↑   Перейти к этому комментарию
ДарусинаМама пишет:
с начинкой понятно
Штрудли, (те что с мясом птицы) готовлю из ДРОЖЖЕВОГО теста без всякой начинки, просто смазываю слив. маслом и все, получаются оооочень вкусные пропитанные мясным бульончиком паровые пыыыышные булочки
их надо уложить на расстоянии друг от друга, дабы тесто почти в 2 раза увеличится в размере
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
0
аа, поняла! это не начинка, а Вы все это дело вместе тушите и добавляете эти штуки из теста, по типу клёцек в супе. Ну это так, для себя уже образы рисую
motya2704
2 августа 2015 года
+1
Все правильно
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
0
motya2704
2 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий motya2704
Еще любим штрудли из птицы
Тушим курочку, я беру целую куру и разделываю на части, туда лук, морковь, когда мяско готово добавляю капусты квашенной (без нее вкус не тот), картохи, наливаю чуть водички, и сами штрудли (тесто ДРОЖЖЕВОЕ), смазываю растопленным сливочным маслом, режу также и выкладываю сверху, тушу до готовности

↑   Перейти к этому комментарию
получается как на картинке, той что ниже показывала
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
0
поняла! моя доча точно такое оценит
motya2704
2 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий ДарусинаМама
а можно чуть больше подробностей? люблю всяко-разно, чтобы в духовке да с овощами

↑   Перейти к этому комментарию

Вот примерно так получается, фото из инета
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
0
на вид вкусноо! вижу, что получается немного иначе, сочнее и мягче, наверное тесто получается как у отварных пельменей? ну приблизительно
motya2704
2 августа 2015 года
+1
ДарусинаМама пишет:
как у отварных пельменей
Ага как у отварных, ну или как у мантов, примерно так же
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Свитлинка
2 августа 2015 года
+1
Спасибо за идею. У меня тесто лежит в холодильнике. Сейчас фарш разморожу и. В общем идея для ужина есть.
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
+1
приятного аппетита! можно еще добавить к фаршу либо обжарку лучок с морковкой, либо еще каких-то овощей, хоть бы даже и кабачка потереть (только немножко, чтобы не текла жидкость и посолить/отжать перед добавлением). Это чтобы начинка не была сухой, а чтоб посочнеетипа как в первых моих улитках, а не зажаристо как жареные пельмени. А если любите сухонько и зажаристо - то самое оно!
Свитлинка
2 августа 2015 года
+1
Спасибо. Да, с начинкой фантазии есть где разгуляться
Мне сама идея очень понравилась. И как я раньше такого не знала
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
+1
это все от лени такое придумывается
Свитлинка
2 августа 2015 года
+1
Точно
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
+1
iylia74
2 августа 2015 года
+1
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
0
elka40ina
2 августа 2015 года
+1
Надо попробовать, Меня ломает лепить.
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
0
меня тоже это подкупает тем, что лепить не надо и не так жарено, как на сковородке. Но отличие от жареных на сковороде все-таки есть
tanucha-ktv
2 августа 2015 года
+1
а вот тут мои:[size=15]Рецепты детства. Ленивые пельмени.[/size]
motya2704
2 августа 2015 года
0
ААААААА , ну разве можно так издеваться над голодными, вкуснятинка какая, сижу на работе есть хочу
tanucha-ktv
2 августа 2015 года
0
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий tanucha-ktv
Спасибо большое!
вот знаешь же, что нельзя тесто с мясом, вредная еда, но...так вкусно ну иногда можно и приготовить, да еще если такое разнообразие
motya2704
2 августа 2015 года
+1
Ну иногда сам Бог велел, в кусно ведь
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
0
согласна
wenera1
2 августа 2015 года
+1
Хотелось бы увидеть пельменницу и сами пельмени,может какая новинка вышла.
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Не, честное слово все как раньше
Вот. только они теперь и пластмассовые есть. Мне посоветовали как раз такую, пообещали, что тесто не липнет. Мне очень понравилась в работе, только мукой нужно присыпать хорошо. Но сравнить мне не с чем, аллюминиевой... или какой там у меня никогда не было.
motya2704
2 августа 2015 года
+1
Ооооо, у мамы есть такая, лет 30 ей точно есть, если не больше, только металлическая 80 х годов
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
0
вот-вот! когда-то они были популярны и в ходу. Потом не знаю...видно либо на глаза не попадались, либо просто не до того мне было а сейчас появилось много в разных местах торговцев, которые прямо на улице на столах торгуют всякой утварью. А то прямо под дом ко мне приехали, типа ярмарка была. Ну уже грех было не купить!
батурина
2 августа 2015 года
+1
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
0
oleksa20
2 августа 2015 года
+1
Я такие рулетики обжариваю с двух сторон на сковородке, но не лежа как на протвине, а стоя. Потом пропариваю, расставляю на блюдо и на каждый пенечек - по полчайной ложки майонеза с чесноком.
ДарусинаМама (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Так у меня ж тоже типа стоя или имеете ввиду срезом вниз?
наверное вкусно
Я стараюсь во-первых максимально исключать жареное, насколько возможно. Да и удобнее - закинул и не стоишь над ним. Все лень-матушка
oleksa20
3 августа 2015 года
+1
Да, жарятся на срезах.
ДарусинаМама (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Лиана31
3 августа 2015 года
+1
М-м-м-м, какая вкуснятина Спасибо за рецептик
ДарусинаМама (автор поста)
3 августа 2015 года
0
готовьте на здоровье! приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам