Я готовлю! Пельмени и улитки 2
Привет, девочки!
Нууу, поскольку речь об улитках, я и посты делаю с такой же скоростью
Итак, улитки № 1 были здесь
Но начну с пельменей. Давненько я мечтала себе пельменницу купить, да вечно на нее жалко было потратиться. А вещь нужная! Ибо любим мы налепить пельменей, закинуть в морозилку и иметь ужин на скорую руку, когда внезапно
пришли домой, а кушать нечего
И вот тадам! я это сделала! в смысле купила пельменницу.
Тесто мама делает на кипятке, его рецепт - смысл этого поста в общем-то.
1 яйцо
1 ст. кипяченой горячей воды
3 ст. муки
1 ст. ложка растительного масла
0,5 ч. ложки соли
Девочки, фото были! честное слово! Но где они
А просто делать фото пельменницы нет смысла, все знают этот агрегат
Так вот, часть вторая. Когда осталось немного теста и немного фарша, а лепить уже не было сил, я забульбенила еще раз свой быстрый выход из положения - улитки
Тесто раскатала, фарш разложила, скрутила, порезала - в духовку. Все по аналогии с прошлым разом. Разница результата есть конечно, потому что тесто разное. Итог получился как жареные пельмени. Жестковато и моментами хрустяще. Я такое люблю, доча тоже захряцала бОльшую часть. Ну а вы смотрите сами - это на любителя
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!
Нууу, поскольку речь об улитках, я и посты делаю с такой же скоростью

Итак, улитки № 1 были здесь
Но начну с пельменей. Давненько я мечтала себе пельменницу купить, да вечно на нее жалко было потратиться. А вещь нужная! Ибо любим мы налепить пельменей, закинуть в морозилку и иметь ужин на скорую руку, когда внезапно


И вот тадам! я это сделала! в смысле купила пельменницу.
Тесто мама делает на кипятке, его рецепт - смысл этого поста в общем-то.
1 яйцо
1 ст. кипяченой горячей воды
3 ст. муки
1 ст. ложка растительного масла
0,5 ч. ложки соли
Девочки, фото были! честное слово! Но где они


Так вот, часть вторая. Когда осталось немного теста и немного фарша, а лепить уже не было сил, я забульбенила еще раз свой быстрый выход из положения - улитки


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
но Вы напишите, я попробую в духовке, может и получится
Если в духовке, то я бы накрыла фольгой, чтобы для рулетиков было достаточно жидкости
На мясной подушке делаю так:
В (казан или сотейник) наливаю масло как для плова, в кипящее масло + мяско, телятинку желательно, обжариваю мясо, огонь убавляю и тушу до полуготовности, потом кладем лучек и морковочку, моркови много надо, пока мяско готовится делаю обычное пельменное тесто, раскатываю тонко как на лапшу, смазываю маслом (здесь на любителя, я использую растительное и немного сливочного для вкуса) смазываем сочень, выкладываем тоооонко порезанный сырой лук (кто сырой лук не любит можно заменить на грибочки обжаренные с луком) солим чуть чуть и перчиком черным присыпаем, режем рулетиками такими как у автора поста и срезом ставим на мяско ( иногда к мясу картохи добавляю (тут надо водички добавить)) тушим подольше где то около часа, мы такое очень любим
Если в духовке, то я бы накрыла фольгой, чтобы для рулетиков было достаточно жидкости
На мясной подушке делаю так:
В (казан или сотейник) наливаю масло как для плова, в кипящее масло + мяско, телятинку желательно, обжариваю мясо, огонь убавляю и тушу до полуготовности, потом кладем лучек и морковочку, моркови много надо, пока мяско готовится делаю обычное пельменное тесто, раскатываю тонко как на лапшу, смазываю маслом (здесь на любителя, я использую растительное и немного сливочного для вкуса) смазываем сочень, выкладываем тоооонко порезанный сырой лук (кто сырой лук не любит можно заменить на грибочки обжаренные с луком) солим чуть чуть и перчиком черным присыпаем, режем рулетиками такими как у автора поста и срезом ставим на мяско ( иногда к мясу картохи добавляю (тут надо водички добавить)) тушим подольше где то около часа, мы такое очень любим
↑ Перейти к этому комментарию
но Вы напишите, я попробую в духовке, может и получится
↑ Перейти к этому комментарию
Тушим курочку, я беру целую куру и разделываю на части, туда лук, морковь, когда мяско готово добавляю капусты квашенной (без нее вкус не тот), картохи, наливаю чуть водички, и сами штрудли (тесто ДРОЖЖЕВОЕ), смазываю растопленным сливочным маслом, режу также и выкладываю сверху, тушу до готовности
это же я - я хозяйка темы!
Поняла, спасибо
Я сейчас безработная, для меня это больной вопрос
↑ Перейти к этому комментарию
это же я - я хозяйка темы!
Поняла, спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
их надо уложить на расстоянии друг от друга, дабы тесто почти в 2 раза увеличится в размере
Тушим курочку, я беру целую куру и разделываю на части, туда лук, морковь, когда мяско готово добавляю капусты квашенной (без нее вкус не тот), картохи, наливаю чуть водички, и сами штрудли (тесто ДРОЖЖЕВОЕ), смазываю растопленным сливочным маслом, режу также и выкладываю сверху, тушу до готовности
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот примерно так получается, фото из инета
Мне сама идея очень понравилась. И как я раньше такого не знала
↑ Перейти к этому комментарию
вот знаешь же, что нельзя тесто с мясом, вредная еда, но...так вкусно
Вот. только они теперь и пластмассовые есть. Мне посоветовали как раз такую, пообещали, что тесто не липнет. Мне очень понравилась в работе, только мукой нужно присыпать хорошо. Но сравнить мне не с чем, аллюминиевой... или какой там у меня никогда не было.
наверное вкусно
Я стараюсь во-первых максимально исключать жареное, насколько возможно. Да и удобнее - закинул и не стоишь над ним. Все лень-матушка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: