Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мастика для корзинки. Нужен совет!

Девочки! Сегодня буду плести корзину. Пользуюсь мармышковой мастикой. Прочитала тут, что для корзинки лучше с шоколадом. Здесь же в темах в комментариях нашла рецепт. А как именно делать не нашла. В какой момент добавлять шоколад? Вместе с зефиркам в микро ставить или отдельно растопить? Подскажите пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мастика для корзинки. Нужен совет!
Девочки! Сегодня буду плести корзину. Пользуюсь мармышковой мастикой. Прочитала тут, что для корзинки лучше с шоколадом. Здесь же в темах в комментариях нашла рецепт. А как именно делать не нашла. В какой момент добавлять шоколад? Вместе с зефиркам в микро ставить или отдельно растопить? Подскажите пожалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

Кампот
1 августа 2015 года
0
До зефирок. Топите шоколад, потом ложите зефир и опять в микро
Ксюша 80
1 августа 2015 года
0
Я делала на водяной бане,сперва шоколад,потом зефир,а в конце остальное.
Юлия Всеполучится
1 августа 2015 года
0
Я топила отдельно и смешивала. Потом остальное.
xlmary (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Топили в микро? Один шоколад или с маслом?
Юлия Всеполучится
2 августа 2015 года
0
Только шоколад, и мармышки. Масло я не добавляю. Только если очень плотная мастика получается.
xlmary (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Т.е. просто шоколад один плавите? Ничего не добавляете? он хорошо плавится в микро?
Юлия Всеполучится
3 августа 2015 года
0
В микро ставите по 10 сек. и смотрите по шоколаду, перемешиваете. Главное не перегреть, а так вы не перегреете.
xlmary (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Поняла, спасибо! Надо опробовать!
Janna_Nikol
2 августа 2015 года
+1
а я в мастику просто добавляю какао, когда вымешиваю её после прогрева в микро.
Во-первых идет меньше сахарной пудры, во-вторых какао дает мастике крепость и устойчивость, а в-третьих мастика получается очень ароматной и вкусной.
xlmary (автор поста)
3 августа 2015 года
+1
а сколько какао добавляете? И жгутики хорошо катаются? А то я как-то делала торт с розами и катала жгутики а-ля стебли. Мастика вела себя ужасно Плохо каталась в жгуты, рвалась, трескалась
Janna_Nikol
4 августа 2015 года
+1
добавляю на глаз, 1-1,5 ст. л. Чтобы была эластичнее специально не замешиваю круто.
И да, я не жгутики делаю, а раскатываю потолще и режу ножом для пиццы на полосочки, так проще и быстрее.
xlmary (автор поста)
4 августа 2015 года
+1
Janna_Nikol пишет:
раскатываю потолще и режу ножом для пиццы на полосочки
Отличная идея!
А есть фото? можно посмотреть как получается?
Janna_Nikol
4 августа 2015 года
+1
вот такая мастика с какао

на правом фото маленькая корзинка для ромашек https://st.stranamam.ru/data/cache/2015jun/22/07/16431401_55379.jpg
сорри, другого фото нету. Корзину мне ещё не приходилось делать.
xlmary (автор поста)
4 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
добавляю на глаз, 1-1,5 ст. л. Чтобы была эластичнее специально не замешиваю круто.
И да, я не жгутики делаю, а раскатываю потолще и режу ножом для пиццы на полосочки, так проще и быстрее.

↑   Перейти к этому комментарию
И потолще - миллиметров 5?
Janna_Nikol
4 августа 2015 года
+1
да, примерно 3-5 см.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам