Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ


200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так, то только пару ложек! загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Тэги: творог

  200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара Читать полностью
 

Комментарии

irulya
16 февраля 2011 года
+1
обожаю творожные пироги торты, аппетитно выглядит!
svetlik-p
16 февраля 2011 года
+1
спасибо за рецепт
Елена Найди
16 февраля 2011 года
+1
Мой любимый!!! Но вот с шоколадом не пробовала. Шоколад у нас улетает мухой.
Bloom
16 февраля 2011 года
+1
Точно
никиша пишет:
этот пирог супер-пупер.
.Сама такой делаю............С шоколадом надо попробовать спасибо .
lyubimaja
17 февраля 2011 года
+1
cvetka52
17 февраля 2011 года
+1
mamyte
17 февраля 2011 года
+1
Невозможно пройти мимо
Lidia123
17 февраля 2011 года
+1
и я такой же делаю, называется "Французская ватрушка", вкусно!!! и с шоколадом хорошая идея!
NANA74
17 февраля 2011 года
+1
Ням, ням. Как раз для моего сына сластены.
Милисента
18 февраля 2011 года
+1
Спасибо !
Светлчик
18 февраля 2011 года
+1
Обожаю этот пирог Только с шоколадом не пробовала. Я сверху фрукты выкладываю или ягоды.
NANA74
18 февраля 2011 года
+1
А сколько надо шоколада??? И какой лучше подойдет?
никиша (автор поста)
19 февраля 2011 года
+1
какой нравится , такой и кладите, плитки достаточно
00 настена 00
19 февраля 2011 года
+1
lubania
20 февраля 2011 года
+1
Спасибо оч давно такои 1 раз пекла , а потом ретцепт забыла.
panfnutik78
20 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно! Стащила!
irulya
23 февраля 2011 года
+1
вчера испекла, очень довольна результатом, очень нежный получился. только для меня очень сладкий. а вот муж и сын за обе щеки уплели.
наталлочка
4 августа 2011 года
+1
Вот сейчас сидит у меня в духовке... Ещё 20 минут осталось...
Сима Пекер
19 августа 2011 года
+1
У меня есть похожий,тоже вкусный.
Попробуем и Ваш.
Minys plus
19 августа 2011 года
+1
я такой очень часто пеку, все мои в восторге
Анжелика77
19 августа 2011 года
+1
Аппетитно выглядит
Мармеладка
19 августа 2011 года
+1
скажите, а если без пергаментной бумаги или прилипнет намертво??? хочу сейчас печь, а бумаги нет.
наталлочка
19 августа 2011 года
+1
Маслица тогда побольше на противень и думаю будет неплохо...А фольга есть?
никиша (автор поста)
20 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Мармеладка
скажите, а если без пергаментной бумаги или прилипнет намертво??? хочу сейчас печь, а бумаги нет.

↑   Перейти к этому комментарию
я не прокладывала бумагой, правда у меня форма специальная
Мармеладка
20 августа 2011 года
+1
ура! я приготовила и сижу страшно рада!! впервые удалось удивить муженька, он то хвалит мою еду, но в єтот раз было "мммм, что это за супер-пирог, из чего он??"
пс: нашлась пергаментная бмага, правда, н совсем тонкая, но прокатило, да и форма для выпечки не подвела (аниипригарная). так что мерсис за рецепт!
никиша (автор поста)
20 августа 2011 года
+1
на здоровье
Тамара Томилова
5 апреля 2012 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам