Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный торт на раз два с кремом "Пломбир"

Оригинал рецепта взяла тут http://andychef.ru/recipes/choco-123/

• Мука — 250 гр.
• Сода — 1,5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Какао — 55 гр.
• Сахар — 300 гр.
• Яйца — 2 шт.
• Сливочное масло — 60 гр.
• Оливковое масло — 60 гр.
• Ванильный экстракт — 2 ч. л.
• Молоко — 280 мл.
• Винный уксус — 1 ст. л.
Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.
Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч. л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст. л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если вначале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.

Для прослойки я приготовила сметанно-заварной крем "Пломбир" https://www.stranamam.ru/post/9480211/
- 500 гр. сметаны чем жирней, тем лучше
- немного лимонной цедры
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 180 гр. сахара
- 2 гр. ванили
- 250 гр. масла комнатной температуры
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

Мои выводы и впечатления:
СОДА, как только я вынула коржи из духовки, она чувствовалась. Но когда я завернув в пергамент, оставила коржи "дозревать" запах соды улетучился. Возможно тоже буду брать меньше указанной выше рецептуры.
СОЛЬ. 1,5 ч. л. как на вкус, многовато. Возможно у меня морская соль дала такое ощущение, но в следующий раз я буду брать только 1 ч. л.
ВКУС. коржи действительно получаются насыщенного, шоколадного вкуса. Как будто в тесто добавляли шоколад.
Растительное масло дает тесту влажность и нисколько его не усаживает. Яркий и достойный вкус.
ПРОЦЕСС Это действительно просто до безобразия. Все перемешали и получили превосходный результат.
ВЫХОД У меня получилось 2 коржа диаметром 20 см, высота примерно 4-4,5 см. Вполне пристойный по размеру получился тортик.

Рекомендую, торт действительно прост в изготовлении и превосходный на вкус.
Сорри, фото только такое.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный торт на раз два с кремом "Пломбир"
Тэги: торты

Оригинал рецепта взяла тут http://andychef.ru/
• Мука — 250 гр.
• Сода — 1,5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Какао — 55 гр.
• Сахар — 300 гр.
• Яйца — 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Aline_u
31 июля 2015 года
+1
Janna_Nikol пишет:
коржи действительно получаются насыщенного, шоколадного вкуса.
потому что какао смешалось с маслом
похож на Шоколад на кипятке
не пробовала смешивать соду с разрыхлителем?
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
не пробовала. Сначала оригинал сделала, потом будут вариации.
no_milk
31 июля 2015 года
+1
выглядит вкусно!
надо сделать.

Хороший какой шматочек на блюдце лежит. И так на меня смотрит! Прямо будто намекает на что-то
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
съешь меня
no_milk
31 июля 2015 года
+1
я бы съела, честное слово!
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
могу поспорить, не съела бы. Он очень сытный
no_milk
31 июля 2015 года
+1
съела бы!
Что касается тортиков и пирожных, тут я очень прожорливая
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
я хочу это увидеть, чесслово, хочу...
no_milk
31 июля 2015 года
+1
не хочу показаться нескромной, но 5 больших заварных пирожных для меня чистая ерунда)
Я, конечно, держу себя в руках, но это уже вопрос силы воли
Мне муж каждое 8 марта дарит 33 эклера
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
no_milk пишет:
но 5 больших заварных пирожных для меня чистая ерунда)
круто, главное чтобы на пользу и в удовольствие
no_milk пишет:
но это уже вопрос силы воли

no_milk пишет:
Мне муж каждое 8 марта дарит 33 эклера
все, что хочешь, ну хоть звезду с неба. Какой молодец
Ну чтож, сомнения в моей душе, ты посеяла...Может и сможешь
no_milk
31 июля 2015 года
+1
не, ну я ж не каждый день по 5 пирожных) конечно, в удовольствие. Пирожное - это ж удовольствие в чистом виде)
Так что смогу, не сумлевайся! А вот мама моя в молодости на спор съела целую коробку чернослива в шоколаде. А конфеты тогда укладывали в коробки не как сейчас, не художественно, а плотными рядами)
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
+2
no_milk пишет:
Пирожное - это ж удовольствие в чистом виде)
полностью согласна
no_milk пишет:
А вот мама моя в молодости на спор съела целую коробку чернослива в шоколаде.

ну теперь я уже не сомневаюсь, убедила, точно сможешь
no_milk
31 июля 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
goplana
31 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
no_milk пишет:
Пирожное - это ж удовольствие в чистом виде)
полностью согласна
no_milk пишет:
А вот мама моя в молодости на спор съела целую коробку чернослива в шоколаде.

ну теперь я уже не сомневаюсь, убедила, точно сможешь

↑   Перейти к этому комментарию
Пардон, конфеты были на развес, и я слопала ровно один кг конфет!
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
ну там в кусочке меньше...
goplana
31 июля 2015 года
+1
Но килограмм остается килограммом!
goplana
26 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
не, ну я ж не каждый день по 5 пирожных) конечно, в удовольствие. Пирожное - это ж удовольствие в чистом виде)
Так что смогу, не сумлевайся! А вот мама моя в молодости на спор съела целую коробку чернослива в шоколаде. А конфеты тогда укладывали в коробки не как сейчас, не художественно, а плотными рядами)

↑   Перейти к этому комментарию
Мама ела на спор. И дооолго потом чернослив в шоколаде видеть не могла. И он был не в коробке, развесной. Килограмм был полноценный.
no_milk
26 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
могу поспорить, не съела бы. Он очень сытный

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот, в субботу я его таки сделала.
Дотянулись руки))
Очень вкусно! Вот просто очень. И совсем несложно.
Ну и да, я сходу оттяпала треть торта (у меня большая форма, поэтому разрезала только на 2 коржа). Могла бы и больше, но яжемать))) у меняжеребенки, им тоже тортика охота. Но правда, если б не они, я бы легко его в одно лицо за день уговорила)

Спасибо! Обязательно повторю.
Janna_Nikol (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1
спасибо большое за отзыв . Рада, что понравился тортик.
Приглашаю в дневничок, там уже новый рецепт есть
заранее
no_milk
26 сентября 2016 года
+1
пошла смотреть
Janna_Nikol (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
31 июля 2015 года
+1
спасибо за рецепт, обязательно сделаю
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
0
готовьте на здоровье
verl
31 июля 2015 года
+1
А чем можно заменить винный уксус ?
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
0
обычным уксусом, лучше 6%, или яблочным уксусом.
verl
31 июля 2015 года
+1
Спасибо попробую
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
0
hudognica
31 июля 2015 года
+1
Как я люблю его блог, словами не передать !
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
0
о да, тут любоФФ с первой страницы
ты не одна такая
hudognica
31 июля 2015 года
+1
Угу ! У него тут блог 2 дня не работал ,как я страдала .
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
0
знаем, плавали
hudognica
31 июля 2015 года
+1
Nesana
31 июля 2015 года
+1
Я попробую, но скорее всего осенью или зимой. Я завтра буду шоколадный кекс печь. В Одессе жара, не хочу с кремом возится
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
пробуй, только действительно в прохладное время года. В жару надо легкие, фруктовые десерты есть.
Nesana
31 июля 2015 года
+1
kbetola-2015
31 июля 2015 года
+1
Какой замечательный рецепт , спасибо !
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
0
на здоровье, вам спасибо, что заглянули
Anetta-an
31 июля 2015 года
+1
ММММММ, как же аппетитно выглядит смачный кусок торта. Так хочется теперь сладенького
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
могу только виртуально угостить
Anetta-an
31 июля 2015 года
+1
Я уже в магазин сбегала за рулетом шоколадным , печь в такую жару совсем лень, а сладкое хочется.
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
0
молодец, желание организма - закон
Asia-apple
31 июля 2015 года
+1
Рецепт интересный, но я, видимо, его переделаю)))) блог мне понравился, но те же панкейки пришлось переделать, чтоб они не отдавали содой. В принципе, тут тоже очень много соды и мало уксуса.
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
0
в кулинарии всегда есть место фантазии и практике.
Asia-apple
31 июля 2015 года
+1
У меня впечатление, что это исключительно наша женская философия все знакомые готовящие мужчины следуют рецептам безоговорочно)))) а я не умею почти)))
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Asia-apple пишет:
наша женская философия
возможно.
Но ведь тем мы и отличаемся, я тоже не люблю точь-в точь по рецепту.
Мне надо фантазировать, я без этого не могу.
Asia-apple
31 июля 2015 года
+1
я не то, чтоб не люблю, оно само не получается
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
0
домашним нравится - значит хорошо готовите.
Asia-apple
31 июля 2015 года
+1
и не только им. Я просто удивляюсь, почему мужики могут в граммах, а я крайне редко и меня это ооочень напрягает)))
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Asia-apple пишет:
Я просто удивляюсь, почему мужики могут в граммах, а я крайне редко и меня это ооочень напрягает)))
видимо мозг у них так работает...А мы на интуиции.
Asia-apple
31 июля 2015 года
+1
Мне тоже так думается)))
Polett
31 июля 2015 года
0
У меня зять шеф-повар ресторана. Так вот, он на работе просто обязан готовить все по тех картам, там с этим очень строго зато дома полная импровизация
Asia-apple
1 августа 2015 года
0
Ну я ж про других мужчин))) ему профессия и опыт позволяют дома импровизировать) кстати, вот сейчас написала и подумала, может, мы так готовим потому, что занимаемся этим постоянно и регулярно? Единственное, что я готовила строго по рецептам - это хлеб. Потому что иначе тот же Дарницкий от украинского мало чем будет отличаться. Но это было для того, чтоб понять разницу. Потом пекла уже сама.
Polett
1 августа 2015 года
0
У меня муж не готовит в принципе... Мне сложно сравнить...
Asia-apple
1 августа 2015 года
0
А знакомых нет? Просто у меня тут завелась пара мужчин чуть за 30, которые решили начать готовить. У них вот все четко и строго по рецепту) и рецепты все в граммах непременно.
Polett
1 августа 2015 года
0
Неа... Все больше как-то лентяйничают
Asia-apple
1 августа 2015 года
0
Да они ж знакомые, если б муж начал...
Polett
1 августа 2015 года
0
ОКСАНА-мама Я
31 июля 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
Polett
31 июля 2015 года
+1
Мм... Какой манящий кусочек...
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
угощайся, никаких калорий
Polett
31 июля 2015 года
+1
Ага, в этом вся прелесть виртуальных угощений
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
pussy-cats
31 июля 2015 года
+1
Спасибо! Спасибо! СпасиБог!
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
на здоровье
upuha
31 июля 2015 года
+1
надо попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Катерина
31 июля 2015 года
+1
Рецепт довольно интересный, и обязательно прислушаюсь к Вашим советам. Смущает меня сметана в заварном креме, всегда использовала молоко , но наверное рискну попробовать именно так. Спасибо, что поделились.
Janna_Nikol (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
да, очень интересный. Надеюсь не пожалеете потраченного времени.
Сметана меня когда-то тоже смущала, пока не сварила творожный (сырный крем) к торту Галицкая вишиванка.
Теперь я понимаю, что можно и сметану заваривать. Крем получается гуще и жирнее, чем заварной на молоке.
Пробуйте , жду ваши отзывы
kamalea
31 июля 2015 года
+1
Сделала тортик!
Замечательный рецепт.Спасибо автору!
Я думаю буду в ближайшее время всех баловать этим тортом.
По поводу теста-все как в рецепте(на весах закидывала в блендер), только соли меньше и уксус 9% (его тож меньше).В коржах сода не чувствуется. Единственное по средине немного не так высоко поднялся(я думаю. что дело в духовке или форме.
Крем я не заморачивалась сделал сметанный с кусочками банана (в поликлинику нужно было бежать и масла сливочного было мало).
В общем торт похож на торт "Панчо", но вкусный!!!! на сладкоежек рассчитан.

Janna_Nikol (автор поста)
1 августа 2015 года
0
спасибо большое вам за ответ. Такие фото это подтверждение того, что рецепт прост, вкусен и оригинален.
Сметанный крем ни чуть не хуже. Вкусный разрезик
LekaBoka
31 июля 2015 года
+1
аааааааа какой шикарный дядя-блоггер....
мне он понравился даже больше чем торт
HELEN3
1 августа 2015 года
0
а как с юмором на вопросы отвечает А вообще Оля там я у него там крему на основе швейцарской меренги научилась и всем понравился он сже только со слив.маслом. Пекла на 45 лет торт крем 4 дня пока доедали был как свежий и похож на мороженое
LekaBoka
1 августа 2015 года
+1
да я там, по ходу дела залипла надолго
HELEN3
1 августа 2015 года
0
Не боись было время и я торчала))) Так же как много лет назад на готовим дома и поварёнке. С поварёнка сюда в СМ и попала . С самого основания здесь.
LekaBoka
1 августа 2015 года
+1
да я вообще люблю фуд-фото-блогеров - время от времени заглядываю к Чадейке, Твонаке, Белонике и иже сними.
Абсолютно другой уровень отношения к еде
HELEN3
1 августа 2015 года
0
LekaBoka пишет:
Твонаке, Белонике
Это кто????
LekaBoka
1 августа 2015 года
0
а в гугл всемогущий забей.
Там мноооого интеерсного
У них и книги есть
HELEN3
1 августа 2015 года
0
HELEN3
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
а в гугл всемогущий забей.
Там мноооого интеерсного
У них и книги есть

↑   Перейти к этому комментарию
всё теперь я тоже там повисла.Прощай СМ
LekaBoka
1 августа 2015 года
0
Ника, конечно, дама весьма эсцентричная, но готовит и фоткает просто фантастически красиво.
Я все мечтаю, что кто-нить мне ее книги подарит. Самой покупать - жаба душит
HELEN3
1 августа 2015 года
0
Зашла и увидела РЕЦЕПТЫШИ. У меня эта книга давно есть, просто не знала, что это она. Вот надыбала у неё курицу по Блюменталю.Хочу попробовать
LekaBoka
1 августа 2015 года
+1
воооот, а еще шлангом прикидывается - типА кто это
HELEN3
1 августа 2015 года
0
я только по названию вспомнила
Janna_Nikol (автор поста)
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
да я там, по ходу дела залипла надолго

↑   Перейти к этому комментарию
ты не одна
LekaBoka
2 августа 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
аааааааа какой шикарный дядя-блоггер....
мне он понравился даже больше чем торт

↑   Перейти к этому комментарию
одни глаза чего стоят а слог, это же
LekaBoka
2 августа 2015 года
+1
ага... на первой странице... гАлубыЯ-гАлубыЯ

кстати, описывает очень подробно и понятно. И продукты все доступные
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2015 года
0
LekaBoka пишет:
кстати, описывает очень подробно и понятно. И продукты все доступные
вот, что значит писать от души
LekaBoka
2 августа 2015 года
+1
Мама Серёжки
1 августа 2015 года
0
Janna_Nikol пишет:
там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу
а что за зверь:
Janna_Nikol пишет:
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
и
• Винный уксус — 1 ст. л.
??? Их можно чем-то заменить???
HELEN3
1 августа 2015 года
0
обычным ванилином и давно покупаю сухое вино натуральное и храню в холодильнике,когда нет винного уксуса заменяю им
Мама Серёжки
1 августа 2015 года
0
HELEN3 пишет:
давно покупаю сухое вино натуральное
а если и вина нет?
HELEN3
1 августа 2015 года
0
замените обычным 3%
Мама Серёжки
1 августа 2015 года
0
Спасибо!
HELEN3
1 августа 2015 года
+1
Пекла по весне-для любителей шоколадного само то. Мне вообще нравится этот сайт
Janna_Nikol (автор поста)
1 августа 2015 года
+1
я совсем недавно для себя его открыла, сайт - сказка. Андрей умница. Такой уровень сайтов я не встречала еще, очень круто.
HELEN3
2 августа 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2015 года
+1
Olgaga
1 августа 2015 года
+1
Ой, это наш любимый тортик. Действительно прост и получется всегда. Только я соли беру 1 ч.л, сахара 200 гр. и не использую соду и уксус, а использую пекарский порошок. И ещё пеку его в Мультеварке.
Janna_Nikol (автор поста)
1 августа 2015 года
0
кулинария соединяет людей и делает их добрее.
Olgaga пишет:
Ой, это наш любимый тортик.
здорово, теперь и мой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам