Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мангольд. Любовь с первой грядки.

Мангольд. Любовь с первой грядки. Мангольд посадила в первый раз и уже успела полюбить его. Прочитала, что он очень полезен и напоминает шпинат.
Культура неприхотливая, урожайная, а сколько применений я ему уже нашла!
1. Молодые листочки идут в салаты.
2. Ботвинья и зеленые щи тоже варю с мангольдом.
3. Заменяет шпинат в зеленой яичнице.
4. В крупные листья можно завернуть голубцы.(еще не пробовала)
5. Листья и черешки тушить как капусту с морковью и луком.
6. Черешки планирую замариновать, как сельдерей, а листья добавить в квашеную капусту.
Страномамочки, поделитесь вашими рецептами блюд из мангольда.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мангольд. Любовь с первой грядки.
  Мангольд посадила в первый раз и уже успела полюбить его. Прочитала, что он очень полезен и напоминает шпинат.
Культура неприхотливая, урожайная, а сколько применений я ему уже нашла!
1. Молодые листочки идут в салаты.
2. Ботвинья и зеленые щи тоже варю с мангольдом.
3. Заменяет шпинат в зеленой яичнице.
4. В крупные листья можно завернуть голубцы.(еще не пробовала)
5. Читать полностью
 

Комментарии

Адамовна Людмила
30 июля 2015 года
0
Моя мама мангольд за еду не признает, но каждый год сажает, иногда и цветную. Очень индоутки этот овощ уважают. Приехали гости, спрашивают:"Вы из него салат делаете?" "Да -отвечает- птице".
n-Shelest
30 июля 2015 года
0
Пироги осетинские с листьями и сыром! цахараджын. За уши не оттянешь!
ОльгаАК (автор поста)
31 июля 2015 года
0
n-Shelest пишет:
Пироги осетинские с листьями и сыром
А можно рецепт ваш, проверенный, не НЕТовский? Плиз!
n-Shelest
1 августа 2015 года
0
Тесто простое дрожжевое, (мука, соль, вода, дрожжи, масло раст.) Начинка: листья, зелень(укроп, зелён. лук.) сыр брынза. Соотношение где-то 1:1, ориентироваться на вкус. Если сыр сильно солёный промыть его водой. Сыр можно заменить творогом, только тогда немного другой вкус . Сам процесс приготовления в интернете описан хорошо. Соотношение теста и начинки тоже 1:1. Я леплю что то вроде большого хинкаля, ложу его на сковороду хвостиком вниз и руками придавливая равномерно от центра распределяю покругу. Чем тоньше, тем лучше, главное чтобы не порвать тесто. В центре обязательно оставить дырочку, для выхода пара. Готовый пирог в горячую духовку на максимум. Как только тесто начнёт румянится (появятся пятна) пирог вытащить и смазать обильно сливочным маслом. Съедается как горячим, так и холодным, если останется.
ОльгаАК (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Спасибо! Попробую!
claviyana
31 июля 2015 года
0
мангольд очень нравиться и нам и курочкам. делаю голубцы и в салат добавляю в планах осетинский пирог сварганитьт
evpet
31 июля 2015 года
0
Делала лазанью и котлеты. Вкусно! Рецепты брала из нета.
Маша и Маша
31 июля 2015 года
0
Спасибо, буду знать)
КараПет
31 июля 2015 года
0
Поделитесь, пожалуйста, как Вы маринуете сельдерей. Очень интересно! Мы сельдерей солим вместе с капустой, цветной капустой, морковью. Отдельно не делала и не видела.
olaliash
31 июля 2015 года
0
Pastel de acelgas, tarta pascualina, gratinado de acelgas, acelgas florentinas, acelgas guisadas... ну еще с пару десятков рецептов знаю, свекровь моя, думаю, с сотню, у нас тут мангольд популярнее капусты и свеклы вместе взятых.
Liubasha
31 июля 2015 года
0
использую вместо капусты, очень вкусно и нежнее получается. замораживаю и зимой в борщик.
ОльгаАК (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Раньше я мариновала всю зелень сельдерея, а потом стала листья сушить, а черешки мариновать.
Делаю это так: черешки промываю и нарезаю на кусочки 6-7 см.
Укладываю плотно в 0.5 л. прошпаренные баночки и заливаю на 3-5 минут крутым кипятком.
Сливаю воду в одну кастрюлю и делаю маринад, как на огурцы: соль и сахар поровну + уксус.
Добавляю перец горошком, гвоздику. Довожу до кипения и заливаю баночки. Закатываю, укутываю.
Все как обычно. Получается отличная приправа к мясным блюдам.
В этом году добавлю черешки мангольда, они по толщине и структуре очень похожи. Хочу еще для
цвета добавить немного черешков свеклы.
klimenko111
1 августа 2015 года
0
я в основном голубцы делаю, реже зеленый борщ или в овощное рагу добавляю. черешки не впечатлили за 5 лет выращивания
Velit
2 августа 2015 года
0
где вы приобретали семена или коренья для посадки?
ОльгаАК (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Мангольд продается в магазинах семян, он не дефицит, просто не очень популярная культура. Продается семенами.
Velit
4 августа 2015 года
0
Спасибо. Весной обязательно посею

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам