Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мангольд. Любовь с первой грядки.

Мангольд. Любовь с первой грядки. Мангольд посадила в первый раз и уже успела полюбить его. Прочитала, что он очень полезен и напоминает шпинат.
Культура неприхотливая, урожайная, а сколько применений я ему уже нашла!
1. Молодые листочки идут в салаты.
2. Ботвинья и зеленые щи тоже варю с мангольдом.
3. Заменяет шпинат в зеленой яичнице.
4. В крупные листья можно завернуть голубцы.(еще не пробовала)
5. Листья и черешки тушить как капусту с морковью и луком.
6. Черешки планирую замариновать, как сельдерей, а листья добавить в квашеную капусту.
Страномамочки, поделитесь вашими рецептами блюд из мангольда.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мангольд. Любовь с первой грядки.
  Мангольд посадила в первый раз и уже успела полюбить его. Прочитала, что он очень полезен и напоминает шпинат.
Культура неприхотливая, урожайная, а сколько применений я ему уже нашла!
1. Молодые листочки идут в салаты.
2. Ботвинья и зеленые щи тоже варю с мангольдом.
3. Заменяет шпинат в зеленой яичнице.
4. В крупные листья можно завернуть голубцы.(еще не пробовала)
5. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142434 Рецептов 1504860 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Майонез Майонез
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все ...
Подробнее »
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Лазанья "Ленивая" Лазанья "Ленивая"
Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"!
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »

Комментарии

Адамовна Людмила
30 июля 2015 года
0
Моя мама мангольд за еду не признает, но каждый год сажает, иногда и цветную. Очень индоутки этот овощ уважают. Приехали гости, спрашивают:"Вы из него салат делаете?" "Да -отвечает- птице".
n-Shelest
30 июля 2015 года
0
Пироги осетинские с листьями и сыром! цахараджын. За уши не оттянешь!
ОльгаАК (автор поста)
31 июля 2015 года
0
n-Shelest пишет:
Пироги осетинские с листьями и сыром
А можно рецепт ваш, проверенный, не НЕТовский? Плиз!
n-Shelest
1 августа 2015 года
0
Тесто простое дрожжевое, (мука, соль, вода, дрожжи, масло раст.) Начинка: листья, зелень(укроп, зелён. лук.) сыр брынза. Соотношение где-то 1:1, ориентироваться на вкус. Если сыр сильно солёный промыть его водой. Сыр можно заменить творогом, только тогда немного другой вкус . Сам процесс приготовления в интернете описан хорошо. Соотношение теста и начинки тоже 1:1. Я леплю что то вроде большого хинкаля, ложу его на сковороду хвостиком вниз и руками придавливая равномерно от центра распределяю покругу. Чем тоньше, тем лучше, главное чтобы не порвать тесто. В центре обязательно оставить дырочку, для выхода пара. Готовый пирог в горячую духовку на максимум. Как только тесто начнёт румянится (появятся пятна) пирог вытащить и смазать обильно сливочным маслом. Съедается как горячим, так и холодным, если останется.
ОльгаАК (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Спасибо! Попробую!
claviyana
31 июля 2015 года
0
мангольд очень нравиться и нам и курочкам. делаю голубцы и в салат добавляю в планах осетинский пирог сварганитьт
evpet
31 июля 2015 года
0
Делала лазанью и котлеты. Вкусно! Рецепты брала из нета.
Маша и Маша
31 июля 2015 года
0
Спасибо, буду знать)
КараПет
31 июля 2015 года
0
Поделитесь, пожалуйста, как Вы маринуете сельдерей. Очень интересно! Мы сельдерей солим вместе с капустой, цветной капустой, морковью. Отдельно не делала и не видела.
olaliash
31 июля 2015 года
0
Pastel de acelgas, tarta pascualina, gratinado de acelgas, acelgas florentinas, acelgas guisadas... ну еще с пару десятков рецептов знаю, свекровь моя, думаю, с сотню, у нас тут мангольд популярнее капусты и свеклы вместе взятых.
Liubasha
31 июля 2015 года
0
использую вместо капусты, очень вкусно и нежнее получается. замораживаю и зимой в борщик.
ОльгаАК (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Раньше я мариновала всю зелень сельдерея, а потом стала листья сушить, а черешки мариновать.
Делаю это так: черешки промываю и нарезаю на кусочки 6-7 см.
Укладываю плотно в 0.5 л. прошпаренные баночки и заливаю на 3-5 минут крутым кипятком.
Сливаю воду в одну кастрюлю и делаю маринад, как на огурцы: соль и сахар поровну + уксус.
Добавляю перец горошком, гвоздику. Довожу до кипения и заливаю баночки. Закатываю, укутываю.
Все как обычно. Получается отличная приправа к мясным блюдам.
В этом году добавлю черешки мангольда, они по толщине и структуре очень похожи. Хочу еще для
цвета добавить немного черешков свеклы.
klimenko111
1 августа 2015 года
0
я в основном голубцы делаю, реже зеленый борщ или в овощное рагу добавляю. черешки не впечатлили за 5 лет выращивания
Velit
2 августа 2015 года
0
где вы приобретали семена или коренья для посадки?
ОльгаАК (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Мангольд продается в магазинах семян, он не дефицит, просто не очень популярная культура. Продается семенами.
Velit
4 августа 2015 года
0
Спасибо. Весной обязательно посею

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook