Мангольд. Любовь с первой грядки.

Культура неприхотливая, урожайная, а сколько применений я ему уже нашла!
1. Молодые листочки идут в салаты.
2. Ботвинья и зеленые щи тоже варю с мангольдом.
3. Заменяет шпинат в зеленой яичнице.
4. В крупные листья можно завернуть голубцы.(еще не пробовала)
5. Листья и черешки тушить как капусту с морковью и луком.
6. Черешки планирую замариновать, как сельдерей, а листья добавить в квашеную капусту.
Страномамочки, поделитесь вашими рецептами блюд из мангольда.
Комментарии
Делаю это так: черешки промываю и нарезаю на кусочки 6-7 см.
Укладываю плотно в 0.5 л. прошпаренные баночки и заливаю на 3-5 минут крутым кипятком.
Сливаю воду в одну кастрюлю и делаю маринад, как на огурцы: соль и сахар поровну + уксус.
Добавляю перец горошком, гвоздику. Довожу до кипения и заливаю баночки. Закатываю, укутываю.
Все как обычно. Получается отличная приправа к мясным блюдам.
В этом году добавлю черешки мангольда, они по толщине и структуре очень похожи. Хочу еще для
цвета добавить немного черешков свеклы.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: