Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите!!!, кабачки напали.

Помогите!!!, кабачки напали. Девочки, как всегда я за помощью. Верю что не оставите в беде.
Вот уже две недели как напали на нас кабачки.
Что я только не делала. И тушила их и жарила. и драники с них делала. и мариновала. а они все нападают и нападают.

Есть идея закатать их на зиму, но здесь большая проблема.
У меня кроме кабачков, моркови, лука и масла подсолнечного нет ни чего.

Что можно приготовить с таким набором продуктов?

Рецепты годятся разные. и на зиму и на сейчас поесть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите!!!, кабачки напали.
  Девочки, как всегда я за помощью. Верю что не оставите в беде.
Вот уже две недели как напали на нас кабачки.
Что я только не делала. И тушила их и жарила. и драники с них делала. и мариновала. а они все нападают и нападают.
Есть идея закатать их на зиму, но здесь большая проблема.
У меня кроме кабачков, моркови, лука и масла подсолнечного нет ни чего. Читать полностью
 

Комментарии

Лаиса
30 июля 2015 года
0
Кабачки по корейски, очень вкусная заготовка, сама хочу в этом году сделать, найду рецептик скину.
масловка (автор поста)
30 июля 2015 года
0
буду признательна. я уже 15 банок тушёных закатала и еще 5 банок "не пойми что ".
Marsalina
30 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Лаиса
Кабачки по корейски, очень вкусная заготовка, сама хочу в этом году сделать, найду рецептик скину.

↑   Перейти к этому комментарию
Лаиса пишет:
Кабачки по корейски
поделитесь рецептиком, пожалуйста
Ulybka 1976
30 июля 2015 года
+1
попробуйте кабачковую икру закатать или кабачки по корейски.
масловка (автор поста)
30 июля 2015 года
0
икру закатала. а по корейски первый раз слышу. еще бы рецептик.
МиланаЗ
30 июля 2015 года
+1
масловка пишет:
Есть идея закатать их на зиму
читаю как всегда по диагонали и прочитала: Есть идея ЗАКОПАТЬ их на зиму
Ого, думаю, вот и новый рецептик
На нас тоже напали, но пока справляемся - раздаем налево и направо
масловка (автор поста)
30 июля 2015 года
0
МиланаЗ пишет:
раздаем налево и направо
это хорошо. когда есть желающие.
масловка (автор поста)
30 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий МиланаЗ
масловка пишет:
Есть идея закатать их на зиму
читаю как всегда по диагонали и прочитала: Есть идея ЗАКОПАТЬ их на зиму
Ого, думаю, вот и новый рецептик
На нас тоже напали, но пока справляемся - раздаем налево и направо

↑   Перейти к этому комментарию
МиланаЗ пишет:
идея ЗАКОПАТЬ их на зиму
у меня сын почти так и сделал. только весной. закопал ( вернее прикопал ) два кабачка начавшихся гнить. они сгнили и семена проросли. только что интересно. прикопал желтые. а из семян выросли " белый якорь ", светло зеленые в полоску и темно зеленые в полоску. но ни одного куста желтых.
МиланаЗ
30 июля 2015 года
0
Линда Джи
30 июля 2015 года
0
Томатной пасты или соуса нет?
масловка (автор поста)
30 июля 2015 года
0
нету. и купить нема. вот и не знаю что делать.
Линда Джи
30 июля 2015 года
0
Эх, жаль.
Иринка 4
30 июля 2015 года
0
МОЖНО ПОРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ И ЗАКАТАТЬ КАК ОГУРЦЫ
масловка (автор поста)
30 июля 2015 года
0
один год так делала. но не поняла что не так. т к зимой когда открыли они стали как вата, намоченная в воде. ни вкуса, ни формы.
Иринка 4
30 июля 2015 года
0
мой рецепт: на дно трехлитровой банки 1 лист хрена, 1 соцветие укропа, 4 лавровых листа,5 зубчиков чеснока, черный перец горошком. кабачки перед закаткой помыть и замочить на пару часов в холодной воде.Потом порезать кабачки шайбами сантиметров по 4-5 и сложить в банку.Заливаем наши кабачки кипятком и держим 20 минут, после сливаем ,кипятим, опять заливаем на 20 мин.Сливаем , кипятим, в банку добавляем 100грамовый стаканчик соли, сахара,уксуса.Заливаем кипятком и закатываем. Банку переворачиваем и оставляем остывать
масловка (автор поста)
30 июля 2015 года
0
спасибо. а замачивать обязательно? просто я рву сразу с грядки и почти тут же готовлю.
Иринка 4
30 июля 2015 года
0
если только с грядки то необязательно. замачивать нужно для того ,чтобы кабачки набрали влаги и хрустели, когда кушаешь
Ulybka 1976
30 июля 2015 года
0
вот тут огурцы по корески https://www.stranamam.ru/post/5910948/ но и кабачки по нему можно сделать. Огурцы закататывала по нему вкусно.
Shandy-Irina
30 июля 2015 года
+1
Мы делаем торт из кабачков - объедение! Натереть кабачок на теркетерке, посолить, слить сок, добавить 1-2 яйца, молоко или кефир, мука, чтоб получилось тесто как на оладьи. Горячую сковороду смазали маслом, выложили часть тесто, чтоб хватило размазать на все дно, но не толстым слоем. Подарили на одной стороне, перевернуло... Если тесто разваливается, значит нужно больше муки. Испекли таких 5-6 коржей, перемазали кремом: майонез, чеснок, натертая на мелкой терке сырая морковь, зелень. На пару часов в холодильник, закуска получается!
масловка (автор поста)
30 июля 2015 года
0
спасибо огромное. попробую. я так с картошки делала. а вот с кабачками не подумала. что можно.
Shandy-Irina
30 июля 2015 года
0
О! А я пойду попробую с картошкой!
масловка (автор поста)
30 июля 2015 года
+1
в лихие 90 я только и спасалась. делала и рулеты и торты.
не большой МК.
из картошки делаю пюре средней консистенции.
дальше смотря что хотите.
если рклет. то разрезаете мешок целлофановый по длине разноса. выкладываете пюре. разравниваете. затем выкладываете начинку ( любую ) какая есть ( морковь на терке, свекла, фарш, грибы, рыбу) закатываете в рулет.
берете край мешка опрокидываете на фарш. мешочек убираете. снова берете ближе к пюре. опять опрокидываете на фарш и так по тихоньку сворачиваете. последнее опрокидывание на противень. и в духовку. сверху намазать яйцом.
если торт, то слоями выкладываете пюре, начинку, пюре. можно начинки разные в каждый слой свой фарш.
ИринаКраснодар
30 июля 2015 года
0
Заморозить или засушить... Та же проблема...
масловка (автор поста)
30 июля 2015 года
0
рагу наморозила. сколько могла.
ИринаКраснодар пишет:
засушить..
не встречала.
ИринаКраснодар
30 июля 2015 года
0
Я сушила кружочками, потом добавляла в овощные рагу и супы
Лаиса
30 июля 2015 года
0
КАБАЧКИ по-корейски
Ингредиенты:
3 кг кабачков (без кожуры и семян)
500 г моркови
500 г лука
1,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки соли
1 пакетик приправы для корейской морковки (можно без него)

Натереть на корейской терке кабачки (можно на обычной)
И морковь

Лук нашинковать полукольцами

Добавить соль, сахар, уксус, масло, приправу

Перемешать и разложить по банкам

Стерилизовать пол литровые банки 10 минут и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
масловка (автор поста)
30 июля 2015 года
0
спасибо. попробую сегодня.
Лаиса пишет:
приправы для корейской морковки
полно. почти 100 гр баночка.
Tutovnik
30 июля 2015 года
0
Tri-el-це я
30 июля 2015 года
+1
"Тещин язык" вкусняшка
3кг кабачков (кольцами)
4шт болгарского перца
1ч.л молотого чёрного
1ст сахара
1ст подсолнечного масла
2ст.л соли (без верха)
0.5л томатной пасты
125мл уксуса
варить 30мин, добавить
1ст измельченного чеснока, еще 10 мин и закатать.
Правда тут чеснок есть, но кабачки чеснок любят
масловка (автор поста)
30 июля 2015 года
0
спасибо. это самый наш любимый рецепт. жалко перца и томатной пасты нет.
Tri-el-це я
30 июля 2015 года
0
Я когда собралась закатывать, оказалось что перчинки только 2, но всё-равно очень вкусно! А помидорок тоже нет? Можно с ними поэксперементировать
масловка (автор поста)
30 июля 2015 года
0
помидорчики только спеют.
Tri-el-це я
30 июля 2015 года
0
У меня тоже... Они и созреть не успевают, я полузелёными прямо на грядке
Tri-el-це я
30 июля 2015 года
+1
Аджика из кабачков
5кг кабачков потереть на тёрку
300г подсолнечного масла
300г сахара
200г уксуса
0.5л томатной пасты
1ст.л соли
1.5ч.л красного молотого перца
варить 3часа
100г чеснока
10мин стерелизовать
такой себе бюджетный вариант
масловка (автор поста)
30 июля 2015 года
0
спасибо большое. . то же попробую. острое мы любим.
Tri-el-це я
30 июля 2015 года
+1
Кабачки по корейски:
3кв кабачков порезать брусочками как палец
2шт больших морковки натереть на тёрку для корейского салата
2ст.л соли
1ст. сахара
0.5ст уксуса (или 1ч.л лимонной к-ты)
0.5ст подсолнечного масла
0.5л томатного соуса
1пакетик приправы к моркови по-корейски
20мин настоять (можно дольше)
10мин варить, добавить
0.5ст чеснока измельченного и еще варить 5мин.
Закатать.
Приятного аппетита
масловка (автор поста)
30 июля 2015 года
0
спасибо огромное.
Каптур Светлана
30 июля 2015 года
0
У моей мамы тоже много, но я беру только для оладок и для жарки (дети очень любят)
Tri-el-це я
30 июля 2015 года
0
Вот нашла рецепт прикольный:
2кг кабачков кубиками, бланшировать 5 мин
1кг вареной свеклы трём
0.5кг лука
1ст сахара
1ст подсолнечного масла
1ст уксуса
соль, перец
всё перемешать и пастеризовать 1час. Закатать
Mamchik2009
30 июля 2015 года
0
Положите в прохладное место они не плохо хранятся можно и заморозить но сначала нарезать на кусочки
профиль удалён удалённого пользователя
30 июля 2015 года
0
Столько много рецептов,а у меня не выросли,2 раза сажала,сожрали муравьи наверное.А в том году делала компот,якобы как ананас,мне не понравился.,делала кабачки под грибы,тоже на любителя,икра и рагу,вот основное наверное.
Froksa
30 июля 2015 года
0
Тетушкины кабачки
На 4 воды:
- 4 ст. л. соли (без горки);
- 5 ст. л. сахара (с горкой);
- душистый перец горошком;
- 0,5 л 6% уксуса;
- зонтики укропа;
- зубочки чеснока.
Разложить специи по банкам. Залить нарезанные кабачки маринадом. Стерилизовать:
3 л банку - 40 мин, 2 л - 30 мин, 1 л - 20 мин.

Рецепт привезла моя любимая тетя от свекрови. Кабачки получаются обалденно вкусные. Я неоднократно пыталась уйти на рецепт без стерилизации, не удалось - невкусно! Правда, хочу попробовать в этом году залить 2 раза кипятком и оставить на время, а на третий раз - рассол.
масловка (автор поста)
30 июля 2015 года
0
спасибо. попробую. кабачков море. есть где разгуляться.
halbin
31 июля 2015 года
0
Мне подруга советовала отварить кабачки и вместе с отварной картошкой делать пюре, тертые кабачки добавлять в фарш для котлет.
ekz
31 июля 2015 года
0
А я сейчас буду делать аджику из кабачков.
3 кг кабачки
0,5 кг морковь
0,5 кг перец болгарский - его у меня нет, поэтому без него буду готовить.
1,5кг помидоры
1 стакан зубчиков чеснока
2,5 ложки молотого красного перца - это не так много, проверено!
0,5 ст. сахара
2,5ложки соли
1 стакан масла подсолнечного
все продукты пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло и варить мин. 40
Затем добавить измельченный чеснок, перец, варить еще мин 10, разложить в банки и закатать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам