Помогите!!!, кабачки напали.

Вот уже две недели как напали на нас кабачки.
Что я только не делала. И тушила их и жарила. и драники с них делала. и мариновала. а они все нападают и нападают.
Есть идея закатать их на зиму, но здесь большая проблема.
У меня кроме кабачков, моркови, лука и масла подсолнечного нет ни чего.
Что можно приготовить с таким набором продуктов?
Рецепты годятся разные. и на зиму и на сейчас поесть.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ого, думаю, вот и новый рецептик
На нас тоже напали, но пока справляемся - раздаем налево и направо
Ого, думаю, вот и новый рецептик
На нас тоже напали, но пока справляемся - раздаем налево и направо
↑ Перейти к этому комментарию
не большой МК.
из картошки делаю пюре средней консистенции.
дальше смотря что хотите.
если рклет. то разрезаете мешок целлофановый по длине разноса. выкладываете пюре. разравниваете. затем выкладываете начинку ( любую ) какая есть ( морковь на терке, свекла, фарш, грибы, рыбу) закатываете в рулет.
берете край мешка опрокидываете на фарш. мешочек убираете. снова берете ближе к пюре. опять опрокидываете на фарш и так по тихоньку сворачиваете. последнее опрокидывание на противень. и в духовку. сверху намазать яйцом.
если торт, то слоями выкладываете пюре, начинку, пюре. можно начинки разные в каждый слой свой фарш.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (без кожуры и семян)
500 г моркови
500 г лука
1,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки соли
1 пакетик приправы для корейской морковки (можно без него)
Натереть на корейской терке кабачки (можно на обычной)
И морковь
Лук нашинковать полукольцами
Добавить соль, сахар, уксус, масло, приправу
Перемешать и разложить по банкам
Стерилизовать пол литровые банки 10 минут и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
3кг кабачков (кольцами)
4шт болгарского перца
1ч.л молотого чёрного
1ст сахара
1ст подсолнечного масла
2ст.л соли (без верха)
0.5л томатной пасты
125мл уксуса
варить 30мин, добавить
1ст измельченного чеснока, еще 10 мин и закатать.
Правда тут чеснок есть, но кабачки чеснок любят
5кг кабачков потереть на тёрку
300г подсолнечного масла
300г сахара
200г уксуса
0.5л томатной пасты
1ст.л соли
1.5ч.л красного молотого перца
варить 3часа
100г чеснока
10мин стерелизовать
такой себе бюджетный вариант
3кв кабачков порезать брусочками как палец
2шт больших морковки натереть на тёрку для корейского салата
2ст.л соли
1ст. сахара
0.5ст уксуса (или 1ч.л лимонной к-ты)
0.5ст подсолнечного масла
0.5л томатного соуса
1пакетик приправы к моркови по-корейски
20мин настоять (можно дольше)
10мин варить, добавить
0.5ст чеснока измельченного и еще варить 5мин.
Закатать.
Приятного аппетита
2кг кабачков кубиками, бланшировать 5 мин
1кг вареной свеклы трём
0.5кг лука
1ст сахара
1ст подсолнечного масла
1ст уксуса
соль, перец
всё перемешать и пастеризовать 1час. Закатать
На 4 воды:
- 4 ст. л. соли (без горки);
- 5 ст. л. сахара (с горкой);
- душистый перец горошком;
- 0,5 л 6% уксуса;
- зонтики укропа;
- зубочки чеснока.
Разложить специи по банкам. Залить нарезанные кабачки маринадом. Стерилизовать:
3 л банку - 40 мин, 2 л - 30 мин, 1 л - 20 мин.
Рецепт привезла моя любимая тетя от свекрови. Кабачки получаются обалденно вкусные. Я неоднократно пыталась уйти на рецепт без стерилизации, не удалось - невкусно! Правда, хочу попробовать в этом году залить 2 раза кипятком и оставить на время, а на третий раз - рассол.
3 кг кабачки
0,5 кг морковь
0,5 кг перец болгарский - его у меня нет, поэтому без него буду готовить.
1,5кг помидоры
1 стакан зубчиков чеснока
2,5 ложки молотого красного перца - это не так много, проверено!
0,5 ст. сахара
2,5ложки соли
1 стакан масла подсолнечного
все продукты пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло и варить мин. 40
Затем добавить измельченный чеснок, перец, варить еще мин 10, разложить в банки и закатать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: