Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу рецептиков.

Девочки милые выручайте!!!

С детских пор я к рыбе как то не очень ну не люблю я с ней возится в силу того что в детстве много рыбачил папа и мы эту рыбку чистили
вот с тех пор я с ней не очень.

А тут муж привез с рыбалки щуку сын с дозором...



Эта большая вчера муж ее разделал вот хочу рыбные котлетки

Прошу вас может у кого есть свои обалденно вкусные рецептики с рыбкой (щукой) так как еще 4 штуки есть поменьше той что на фото!

Поделитесь рецептиками своих рыбных котлеток, и блюд с рыбкой!!!

Заранее спасибо!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу рецептиков.
  Девочки милые выручайте!!!
С детских пор я к рыбе как то не очень ну не люблю я с ней возится в силу того что в детстве много рыбачил папа и мы эту рыбку чистили вот с тех пор я с ней не очень.
А тут муж привез с рыбалки щуку сын с дозором...
Эта большая вчера муж ее разделал вот хочу рыбные котлетки Читать полностью
 

Комментарии

Анна_Счастливая
16 февраля 2011 года
+1
закоптить ее!!! и с пивасиком!
Верочка82 (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
коптилки нет если ток на балконе устроить
Анна_Счастливая
16 февраля 2011 года
+1
если серьезно, то я бы ее специями натерла, в фольгу завернула и в духовку жаркую!
Верочка82 (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
для фольги у меня еще 4 поменьше лежат
Kalistra
16 февраля 2011 года
+4
Из щуки получаются очень вкусные котлетки))
1. Нужно взять ее очистить от основной кости,плавников и головы...
2. Почистить несколько головок лука
3. Пропустить через мясорубку рыбу,лук и сало (придает им сочность)
4. Добавить специи, перец, соль по вкусу...
5. Жарить как обычные котлетки или в муке или в панировочных сухарях.

Приятного аппетита!
Анна_Счастливая
16 февраля 2011 года
0
не знай, тоже мужа за щукой на рыбалку отправить???? тоже хочу такие котлеты!!
Верочка82 (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
просто хочется чего то новенького попробовать но желательно кем то уже опробованным чтоб знать на верняка
кудина
16 февраля 2011 года
0
А еще можно ее нафаршировать. Делаете надрез по брюшку и аккуратно подцепляете кожицу, чтобы отделить ее от мяса. В итоге должна остаться голова с кожей. Мясо отделить от костей, провернуть через мясорубку, добавив хлеб, смоченный в молоке, морковь, посолить и фарш "вернуть" на место мяса. Брюшко зашить, подправить руками форму щуки и запечь в духовке
Велигодская
16 февраля 2011 года
0
Мну аж не хорошо стало!!!!!!!!!! Я бы их родимых!!!!!!!! Вот, мариновка у нас -самое первое дело!!!!!!
https://www.stranamam.ru/post/825149/
Верочка82 (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
Велигодская пишет:
Мну аж не хорошо стало

Почему???
Велигодская
16 февраля 2011 года
0
Такое боХатство!!!! У нас папа в основном заядлый рыбак и таких красавиц, как в ванне на фото, привозил может пару раз, в основном - не большие щучки. Вот и поплохело , мне бы такую красотку!!!!!
Верочка82 (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
мой гонял на север за ханты с друзьями на загар...как в ванной 3 штуки и штук 8 поменьше, разделили пополам половину маме увезли
вот и думаю что бы такое с остальными сотворит чтоб очень вкусно было и стимул милому рыбачть
Верочка82 (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Велигодская
Мну аж не хорошо стало!!!!!!!!!! Я бы их родимых!!!!!!!! Вот, мариновка у нас -самое первое дело!!!!!!
https://www.stranamam.ru/post/825149/

↑   Перейти к этому комментарию
пасиб утащила в избранное обязательно сделаю
13-29-29-23
16 февраля 2011 года
+1
Я рыбку делаю под "шубой". Нарезать на куски, соль, приправа, лимон, минут 20 лежит. за это время чистим репч.лук, морковку на терке, выкладываем рыбу на противень, затем морковь, лук, майонез, сыр и в духовку минут на 40. очень вкусно и быстро.
Верочка82 (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
обязательно попробую
Алуся
16 февраля 2011 года
+1
В котлеты из щуки я добавляю лук, картофель (тоже через мясорубку), горчичный порошок (что бы отбить её специфический запах), немного панировочных сухорей, яйцо, ну и соль с перцем. Дать постоять 15-20 минут, чтобы сухари набухли и жарить. Мы с рыбачьего края, нам нравится.
А ещё обожаю Хе из щуки, если надо вот мой фирменный рецепт: 1) тонкими полосочками нарезаем филе щуки; 2) на литр комнатной температуры кипяченой воды (та которая в обычна в графине) 2 ст. ложки соли (такие хорошие), и 2 ст ложки уксусной эсенции!!!, в этот рассол кладем нарезаное филе и на 2 часа, потом слить в друшлак, дать стечь; 3) Обжарить в растительном масле лук и морковь (мне нравится когда побольше), поперчить и таким горячим, сразу с огня смешиваем с рыбой. Я даже не дожидаюся когда остынет, ну просто очень люблю
Верочка82 (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
попробуемс
MaryArt
17 февраля 2011 года
0
А мы с мужем делаем консерву в масле из щуки,а из карпа и карася в томате.А в котлеты из щуки и окуня я добавляю ТВОРОГ и никогда не скажете ,что эти котлеты из рыбы.
lyubimaja
17 февраля 2011 года
0
Ольга78
17 февраля 2011 года
0
Я делаю котлеты с творогом. Это, кстати, вариант для деток не любящих творог. Причем в готовых котлетках творог совершенно не чувствуется. Правда, такие котлеты я делала только из морской рыбы. Рецепт с сайта кукинг-нет (пользователь Lyutick).

Рыбные котлеты с творогом.

на 700 г филе белой рыбы:
(сайды, мерлузы, хека и т.п.)
250 г хорошо отжатого творога (5-9% жир.)
1 небольшая луковичка
2 средних яйца
маленький пучок укропа
немного молотого черного перца
соль по вкусу
3 ст.л. полных манной крупы
панировочные сухари для жарки (можно без)
Можно все измельчать в мясорубке или комбайне. Я готовила в комбайне. Последовательность действий:
1. Измельчить нарезанную кусочками рыбу и лук.
2. Добавить творог, яйца, соль и перец. Взбиваем в пышную массу.
3. Теперь закладываем мелко нарезанный укроп и манную крупу, смешиваем все ингредиенты. Фарш готов.
Нужно дать ему немного постоять, минут 15-20 - это необходимо, чтобы манка разбухла и наши котлетки на сковородке не разлазились. Если с первой партией эта беда у вас все-таки случится - добавьте еще немного манки. .. Зависит от рыбы..
Мокрыми руками формируем небольшие котлетки (фарш очень нежный, нужно к нему приноровиться), обваливаем в молотых сухарях и жарим на растительном рафинированном масле до румяной корочки.
Творог смягчает, делает более благородным вкус рыбы. Котлетки вкусны как горячими, так и холодными.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам