Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девченочки, нужна ваша помощь.

Девченочки, нужна ваша помощь. Кто консервировал персики половинками в сиропе?
Нужен проверенный рецепт. Раньше магазинные покупала, теперь дорого. Персики уже купила, а рецепта нету

Мне нужен рецепт где персики бланшируют, без кожи.
Спасибо всем откликнувшимся
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девченочки, нужна ваша помощь.
  Кто консервировал персики половинками в сиропе?
Нужен проверенный рецепт. Раньше магазинные покупала, теперь дорого. Персики уже купила, а рецепта нету
Мне нужен рецепт где персики бланшируют, без кожи.
Спасибо всем откликнувшимся Читать полностью
 

Комментарии

vitylka
29 июля 2015 года
+1
половинками не консервировала, только целыми и клала в торт, только надо было от косточки отчищать и кожицы.А вот половинками не пробовала. постою послушаю, может кто-то уже экспериментировал.
Ксюша 80 (автор поста)
29 июля 2015 года
+1
Если никто не откликнется то буду шерстить инет
vitylka
29 июля 2015 года
+1
Ксюша 80 пишет:
буду шерстить ине
это можно конечно, а вот проверенный рецепт это совсем другое
Ксюша 80 (автор поста)
29 июля 2015 года
+1
Думаю часть законсервирую,а часть с сахаром заморожу.
vitylka
29 июля 2015 года
+3
Состав:
Спелые, крепкие персики
Для сиропа: на литр воды – 400г сахара и 10г ванильного сахара

Приготовление:
Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточку и окунуть на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу окунуть в холодную воду и снять с персиков кожицу (лучше ножом из нержавеющей стали).
Очищенные половинки персиков плотно уложить на дно чистых, сухих, простерилизованных банок срезом вниз, заполнив банки до самого горлышка.
Приготовить сироп: в кастрюле вскипятить воду, добавить 400г сахара и 10г ванильного сахара на литр воды, размешать воду до растворения сахара, снова довести сироп до кипения и прокипятить 2 минуты.
Горячим сиропом залить банки с персиками, накрыть банки простерилизованными крышками.
На дно большой высокой кастрюли положить подставку для стерилизации или плотную ткань, поставить в кастрюлю банки, залить водой, чтобы вода не доходила до горлышка банки на 1-2 см.
Стерилизовать банки с момента закипания воды (в идеале при температуре 80-85 градусов): пол-литровые банки – 10-15 минут, литровые – 15-20 минут, 1,5 литровые – 20-25 минут, 2-х литровые – 25-30 минут.
Банки аккуратно достать из кастрюли, герметично закрыть, перевернуть и оставить остывать.
Хранить в тёмном прохладном месте.
вот нашла, по отзывам вроде всем понравилось
Ксюша 80 (автор поста)
29 июля 2015 года
+1
Подождем ,может еще кто отзовется,если нет то буду пробовать
xlmary
29 июля 2015 года
+1
Постою послушаю. Сама тоже хочу законсервировать. А то больно дорого баночка нынче стоит.
Ксюша 80 (автор поста)
29 июля 2015 года
0
Согласна
xlmary
29 июля 2015 года
0
А какие персики Вы брали? Их же столько видов! И лучше брать поспелее или более зеленые? Есть же такие что хорошо отделяются от косточки, а есть не оторвешь.
Ксюша 80 (автор поста)
29 июля 2015 года
0
Я взяла твердые,не переспелые,а какой сорт не знаю От косточки отделяются немного трудновато.
xlmary
29 июля 2015 года
0
Именно персики, не нектарин?
Ксюша 80 (автор поста)
29 июля 2015 года
0
Персики
ТаньТаняЯ
30 июля 2015 года
+1
Пару лет назад экспериментировала с персиками. Рецепт брала из старых советских книжек по консервации, не помню из какой, их у меня несколько, поэтому кол-во сахара не помню. Все остальное так, как написано выше. Кожицу снимала. Покупала персики такие, чтоб косточка отделялась. Брать лучше не очень мягкие( не переспевшие). Получились хорошие, но все же помягче, чем в магазинных банках.
Ксюша 80 (автор поста)
30 июля 2015 года
0
Спасибо,брала немного недозрелые,буду пробовать
ТаньТаняЯ
30 июля 2015 года
0
Расскажете, как получится! Такой опыт всегда полезен.
Ксюша 80 (автор поста)
30 июля 2015 года
0
Конечно расскажу
katyatort
30 июля 2015 года
+2
Ксюшка, будешь консервировать персики, в сироп добавь лимонную кислоту. Тогда персики останутся плотными, и их можно будет нарезать. Без лимонной кислоты персики будут мягкими, не поддающимися к нарезке и формированию.
Закрывала персики 100 лет назад, рецепт утерян. Но вот про лимонку я точно помню.
Ксюша 80 (автор поста)
30 июля 2015 года
+1
Спасибо Катюша,один вроде нашла с лимонкой и без стерилизации,так как брюсь чтобы не переварились.Буду сегодня пробовать
katyatort
30 июля 2015 года
+1
Пропорций вода-сахар я не помню, но заливала персики дважды, один раз кипятком, второй раз сиропом, и сразу закрывала.
Ксюша 80 (автор поста)
30 июля 2015 года
+1
Так я сегодня и делала
katyatort
30 июля 2015 года
+1
Ксюша 80 (автор поста)
31 июля 2015 года
+1
xlmary
31 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ксюша 80
Спасибо Катюша,один вроде нашла с лимонкой и без стерилизации,так как брюсь чтобы не переварились.Буду сегодня пробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Рецептик напишите? Тут все во внимании
Ксюша 80 (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Короче я половину персиков закрыла без кожуры а половину с кожурой,в расчете потом кожу снять.Выходит в разы дешевле чем в магазине,но нужно будет проверить еще плотность их после закрутки.Персики у меня не сильно хорошо отставали от косточки,как то по разному.Сильно недозрелые брать не нужно,от них кожа вообще отстает сколько не вари,если спелее то потом косточку трудно отделить.Все дело видно в сорте персика.Залила я кипятком,оставила укутанные на 15минут,затем воду слила в катрюлю,насыпала на 1,6 литра 250гр сахара и 1ч.л.лимонной кислоты закипятила с роп и залила ими персики.Укутала до полного остывания.У меня одна баночка плохо закрылась,сегодня открою и перезакатаю,потом напишу какие они по твердости стали.
xlmary
31 июля 2015 года
0
Спасибо огромное! Будем ждать результат
Ксюша 80 (автор поста)
31 июля 2015 года
0
По консистенции они вроде тверденькие,но те что поспелее были мягче.Значит нужно брать средние и не спелые и не зеленые.Через пару недкль открою напишу какие они.
xlmary
31 июля 2015 года
+1
Спасибо
Ксюша 80 (автор поста)
31 июля 2015 года
0
xlmary
25 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Короче я половину персиков закрыла без кожуры а половину с кожурой,в расчете потом кожу снять.Выходит в разы дешевле чем в магазине,но нужно будет проверить еще плотность их после закрутки.Персики у меня не сильно хорошо отставали от косточки,как то по разному.Сильно недозрелые брать не нужно,от них кожа вообще отстает сколько не вари,если спелее то потом косточку трудно отделить.Все дело видно в сорте персика.Залила я кипятком,оставила укутанные на 15минут,затем воду слила в катрюлю,насыпала на 1,6 литра 250гр сахара и 1ч.л.лимонной кислоты закипятила с роп и залила ими персики.Укутала до полного остывания.У меня одна баночка плохо закрылась,сегодня открою и перезакатаю,потом напишу какие они по твердости стали.

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюша,я к вам с вопросами Купила наконец-то персики, завтра будем пробовать с мамой закрыть. Скажите, Вы их целыми заливаете кипятком, держите 15 минут, а потом, когда сольете воду, чистите и режете?
И какой получился сироп? не мало сахара на 1,6 литра воды? А то я нашла рецепт, там на 1 литр 600 грамм сахара.
Заранее спасибо.
Ксюша 80 (автор поста)
25 августа 2015 года
0
Я их бланшировала в кипятке минуту а потом в холодную воду.Но скажу что не обязательно их бланшировать,шкурка потом прекрасно слезает после консервации,у меня несколько банок вздулось,но я грешу на то что закрывала крышками которые закручиваются,и где то может не докрутила.Сахара я думаю можно и больше,мне кажется сахар будет выступать дополнительным консервантом.Я тоже видела рецепт и 400гр.Главное чтобы у персиков хорошо отделялась косточка.Остальные банки стоят.
xlmary
25 августа 2015 года
0
Спасибо.
А вздулись банки со шкуркой?
Ксюша 80 (автор поста)
25 августа 2015 года
0
И без тоже,просто я закатывала в банки из под майонеза 330гр,чтобы на один торт хватало,а крышки то уже несколько раз пользованные были,видно где то воздух и пропустило.
xlmary
26 августа 2015 года
0
А! Я поняла, мне мама тоже предлагает в маленькие баночки с закручивающимися крышками, но я решила в поллитровые и закручивать. Не обязательно же плотно их укладывать? Можно же типа как компот закрыть. Положить 3-4 половинки - остальное сироп?
Ксюша 80 (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Можно,но я плотно укладывала,я же на торты делала.А насколько я поняла то все они закручиваются примерно одинаково,только если один раз заливаешь то нужно стерилизовать.
xlmary
26 августа 2015 года
0
Уже закрутили. Чего-то половина персиков сразу стали мягкими после кипятка. НАверно я их дольше там держала Очистились хорошо и косточка вынималась хорошо, но половина мягковата. Решили кипятком не заливать, а сразу сиропом. Половину банок поставим простерилизуем, а другие так оставим. Посмотрим. Если будут стоять еще куплю закрою.
Ксюша 80 (автор поста)
26 августа 2015 года
0
У нас персиков уже нету ,а мягкими стали из за того что спелые были.
xlmary
26 августа 2015 года
0
у нас еще полно продают, по 28 грн
Ксюша 80 (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Может у вас позже спеть начинают из за того что севернее.
xlmary
26 августа 2015 года
0
Думаю, что все привозное
Ксюша 80 (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Может
bsv1979
30 июля 2015 года
+1
Персики сложить в стерилизованные банки, залить один раз кипятком, дать остыть, слить остывшую воду добавить сахар, лимонную кислоту закипятить залить персики и закатать, укутать банки и оставить до полного остывания
Ксюша 80 (автор поста)
30 июля 2015 года
0
Спасибо а пропорции сиропа не подскажите?
bsv1979
30 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий bsv1979
Персики сложить в стерилизованные банки, залить один раз кипятком, дать остыть, слить остывшую воду добавить сахар, лимонную кислоту закипятить залить персики и закатать, укутать банки и оставить до полного остывания

↑   Перейти к этому комментарию
Я обычно все делаю по вкусу
Natashaptica
30 июля 2015 года
+1
Очень актуальная темка, я как раз сама подумываю о консервировании персиков на зиму Спрошу у свекрови, может она знает рецепт проверенный.
Ксюша 80 (автор поста)
30 июля 2015 года
0
Спросите,я закатала уже,но потом проверю какие они по консистенции получатся.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам