Кто консервировал персики половинками в сиропе?
Нужен проверенный рецепт. Раньше магазинные покупала, теперь дорого. Персики уже купила, а рецепта нету
Мне нужен рецепт где персики бланшируют, без кожи.
Спасибо всем откликнувшимся
Кто консервировал персики половинками в сиропе? Нужен проверенный рецепт. Раньше магазинные покупала, теперь дорого. Персики уже купила, а рецепта нету Мне нужен рецепт где персики бланшируют, без кожи. Спасибо всем откликнувшимся Читать полностью
половинками не консервировала, только целыми и клала в торт, только надо было от косточки отчищать и кожицы.А вот половинками не пробовала. постою послушаю, может кто-то уже экспериментировал.
Состав:
Спелые, крепкие персики
Для сиропа: на литр воды – 400г сахара и 10г ванильного сахара
Приготовление:
Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточку и окунуть на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу окунуть в холодную воду и снять с персиков кожицу (лучше ножом из нержавеющей стали).
Очищенные половинки персиков плотно уложить на дно чистых, сухих, простерилизованных банок срезом вниз, заполнив банки до самого горлышка.
Приготовить сироп: в кастрюле вскипятить воду, добавить 400г сахара и 10г ванильного сахара на литр воды, размешать воду до растворения сахара, снова довести сироп до кипения и прокипятить 2 минуты.
Горячим сиропом залить банки с персиками, накрыть банки простерилизованными крышками.
На дно большой высокой кастрюли положить подставку для стерилизации или плотную ткань, поставить в кастрюлю банки, залить водой, чтобы вода не доходила до горлышка банки на 1-2 см.
Стерилизовать банки с момента закипания воды (в идеале при температуре 80-85 градусов): пол-литровые банки – 10-15 минут, литровые – 15-20 минут, 1,5 литровые – 20-25 минут, 2-х литровые – 25-30 минут.
Банки аккуратно достать из кастрюли, герметично закрыть, перевернуть и оставить остывать.
Хранить в тёмном прохладном месте.
вот нашла, по отзывам вроде всем понравилось
А какие персики Вы брали? Их же столько видов! И лучше брать поспелее или более зеленые? Есть же такие что хорошо отделяются от косточки, а есть не оторвешь.
Пару лет назад экспериментировала с персиками. Рецепт брала из старых советских книжек по консервации, не помню из какой, их у меня несколько, поэтому кол-во сахара не помню. Все остальное так, как написано выше. Кожицу снимала. Покупала персики такие, чтоб косточка отделялась. Брать лучше не очень мягкие( не переспевшие). Получились хорошие, но все же помягче, чем в магазинных банках.
Ксюшка, будешь консервировать персики, в сироп добавь лимонную кислоту. Тогда персики останутся плотными, и их можно будет нарезать. Без лимонной кислоты персики будут мягкими, не поддающимися к нарезке и формированию.
Закрывала персики 100 лет назад, рецепт утерян. Но вот про лимонку я точно помню.
Короче я половину персиков закрыла без кожуры а половину с кожурой,в расчете потом кожу снять.Выходит в разы дешевле чем в магазине,но нужно будет проверить еще плотность их после закрутки.Персики у меня не сильно хорошо отставали от косточки,как то по разному.Сильно недозрелые брать не нужно,от них кожа вообще отстает сколько не вари,если спелее то потом косточку трудно отделить.Все дело видно в сорте персика.Залила я кипятком,оставила укутанные на 15минут,затем воду слила в катрюлю,насыпала на 1,6 литра 250гр сахара и 1ч.л.лимонной кислоты закипятила с роп и залила ими персики.Укутала до полного остывания.У меня одна баночка плохо закрылась,сегодня открою и перезакатаю,потом напишу какие они по твердости стали.
По консистенции они вроде тверденькие,но те что поспелее были мягче.Значит нужно брать средние и не спелые и не зеленые.Через пару недкль открою напишу какие они.
Короче я половину персиков закрыла без кожуры а половину с кожурой,в расчете потом кожу снять.Выходит в разы дешевле чем в магазине,но нужно будет проверить еще плотность их после закрутки.Персики у меня не сильно хорошо отставали от косточки,как то по разному.Сильно недозрелые брать не нужно,от них кожа вообще отстает сколько не вари,если спелее то потом косточку трудно отделить.Все дело видно в сорте персика.Залила я кипятком,оставила укутанные на 15минут,затем воду слила в катрюлю,насыпала на 1,6 литра 250гр сахара и 1ч.л.лимонной кислоты закипятила с роп и залила ими персики.Укутала до полного остывания.У меня одна баночка плохо закрылась,сегодня открою и перезакатаю,потом напишу какие они по твердости стали.
Ксюша,я к вам с вопросами Купила наконец-то персики, завтра будем пробовать с мамой закрыть. Скажите, Вы их целыми заливаете кипятком, держите 15 минут, а потом, когда сольете воду, чистите и режете?
И какой получился сироп? не мало сахара на 1,6 литра воды? А то я нашла рецепт, там на 1 литр 600 грамм сахара.
Заранее спасибо.
Я их бланшировала в кипятке минуту а потом в холодную воду.Но скажу что не обязательно их бланшировать,шкурка потом прекрасно слезает после консервации,у меня несколько банок вздулось,но я грешу на то что закрывала крышками которые закручиваются,и где то может не докрутила.Сахара я думаю можно и больше,мне кажется сахар будет выступать дополнительным консервантом.Я тоже видела рецепт и 400гр.Главное чтобы у персиков хорошо отделялась косточка.Остальные банки стоят.
И без тоже,просто я закатывала в банки из под майонеза 330гр,чтобы на один торт хватало,а крышки то уже несколько раз пользованные были,видно где то воздух и пропустило.
А! Я поняла, мне мама тоже предлагает в маленькие баночки с закручивающимися крышками, но я решила в поллитровые и закручивать. Не обязательно же плотно их укладывать? Можно же типа как компот закрыть. Положить 3-4 половинки - остальное сироп?
Можно,но я плотно укладывала,я же на торты делала.А насколько я поняла то все они закручиваются примерно одинаково,только если один раз заливаешь то нужно стерилизовать.
Уже закрутили. Чего-то половина персиков сразу стали мягкими после кипятка. НАверно я их дольше там держала Очистились хорошо и косточка вынималась хорошо, но половина мягковата. Решили кипятком не заливать, а сразу сиропом. Половину банок поставим простерилизуем, а другие так оставим. Посмотрим. Если будут стоять еще куплю закрою.
Персики сложить в стерилизованные банки, залить один раз кипятком, дать остыть, слить остывшую воду добавить сахар, лимонную кислоту закипятить залить персики и закатать, укутать банки и оставить до полного остывания
Персики сложить в стерилизованные банки, залить один раз кипятком, дать остыть, слить остывшую воду добавить сахар, лимонную кислоту закипятить залить персики и закатать, укутать банки и оставить до полного остывания
Комментарии
Спелые, крепкие персики
Для сиропа: на литр воды – 400г сахара и 10г ванильного сахара
Приготовление:
Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточку и окунуть на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу окунуть в холодную воду и снять с персиков кожицу (лучше ножом из нержавеющей стали).
Очищенные половинки персиков плотно уложить на дно чистых, сухих, простерилизованных банок срезом вниз, заполнив банки до самого горлышка.
Приготовить сироп: в кастрюле вскипятить воду, добавить 400г сахара и 10г ванильного сахара на литр воды, размешать воду до растворения сахара, снова довести сироп до кипения и прокипятить 2 минуты.
Горячим сиропом залить банки с персиками, накрыть банки простерилизованными крышками.
На дно большой высокой кастрюли положить подставку для стерилизации или плотную ткань, поставить в кастрюлю банки, залить водой, чтобы вода не доходила до горлышка банки на 1-2 см.
Стерилизовать банки с момента закипания воды (в идеале при температуре 80-85 градусов): пол-литровые банки – 10-15 минут, литровые – 15-20 минут, 1,5 литровые – 20-25 минут, 2-х литровые – 25-30 минут.
Банки аккуратно достать из кастрюли, герметично закрыть, перевернуть и оставить остывать.
Хранить в тёмном прохладном месте.
вот нашла, по отзывам вроде всем понравилось
Закрывала персики 100 лет назад, рецепт утерян. Но вот про лимонку я точно помню.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И какой получился сироп? не мало сахара на 1,6 литра воды? А то я нашла рецепт, там на 1 литр 600 грамм сахара.
Заранее спасибо.
А вздулись банки со шкуркой?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: