Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ... Пахлава

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло - 200 г
Сметана любой жирности - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 стакана


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло должно быть мягким. Для этого предварительно достаньте его из холодильника или морозилки. Если вы забыли это сделать, не огорчайтесь. Поставьте масло в микроволновку на 1 минуту, если оно сильно замерзшее или на 30 секунд, если оно хранилось в холодильнике.

Смешайте сметану с маслом, добавьте яйца и муку. Консистенция теста будет мягкой. Уберите его в холод на полчаса. Этим временем займитесь начинкой. Для ее приготовления необходимо взять 1 стакан грецких орехов, чуть больше стакана сахара и 2 белка. Измельчите орехи в блендере. Белки взбейте с сахаром и смешайте эту смесь с орехами. Теперь достаньте тесто и разделите его пополам. Раскатайте корж по размеру вашего противня.

Противень нагрейте в духовке, смажьте растительным маслом или маргарином, устелите пергаментной бумагой и положите раскатанный лист теста. Смажьте его начинкой и сверху накройте вторым таким же пластом теста. Смажьте поверхность яичными желтками, оставшимися от начинки, и порежьте ваш пирог квадратиками или ромбиками. Поставьте в разогретую духовку на 180° С. Выпекайте до золотистого цвета примерно минут 30-40. Готовую пахлаву аккуратно разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ... Пахлава
Тэги: пахлава

  ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло - 200 г
Сметана любой жирности - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло должно быть мягким. Для этого предварительно достаньте его из холодильника или морозилки. Если вы забыли это сделать, не огорчайтесь. Читать полностью
 

Комментарии

Усладушка
28 июля 2015 года
0
эх какая нямка а выход какой ?
Амина05 (автор поста)
28 июля 2015 года
0
у меня 1 большой обычный противень получается
kbetola-2015
28 июля 2015 года
+1
спасибо,но это не совсем пахлава.Это сочинский пирог, настоящая пахлава многослойная, а в начинку белки не кладутся, поверьте я знаю точно
Марина963
28 июля 2015 года
0
поддерживаю это так называемая сочинская пахлава... а настоящая делается из дрожжевого теста и в начинку только сахар и орехи
Амина05 (автор поста)
28 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий kbetola-2015
спасибо,но это не совсем пахлава.Это сочинский пирог, настоящая пахлава многослойная, а в начинку белки не кладутся, поверьте я знаю точно

↑   Перейти к этому комментарию
а я знаю точно , что в азербайджанскую пахлаву начинку делают из сахара, орехов и белков. А по поводу названия не спорю. Может и сочинский пирог. Но я называю ТАК
kbetola-2015
28 июля 2015 года
+1
Извините не хотела вас обидеть .Вы ,.наверное ,не жили в Азербайджане,настоящую пахлаву делают там, советую посмотреть на любом кулинарном сайте азербайджанскую кухню,что касается этого рецепта -это очень вкусный сочинский пирог.Не может быть у одного блюда два названия.
tigress777
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Амина05
а я знаю точно , что в азербайджанскую пахлаву начинку делают из сахара, орехов и белков. А по поводу названия не спорю. Может и сочинский пирог. Но я называю ТАК

↑   Перейти к этому комментарию
В начинку не кладут белок! Вам спасибо за рецепт сочинской пахлавы или пирога )))
Амина05 (автор поста)
1 августа 2015 года
0
у вас не кладут, а у нас кладут!!
Марина963
28 июля 2015 года
+1
девочки это действительно очень вкусно.всем советую...быстро самое главное...сама им пользуюсь постоянно
Инна Алисова
28 июля 2015 года
+1
А в магазине разве не такая продаётся,называется пахлава,тесто не дрожжевое точно,у нас всё её очень любят,сверху ещё целым орешком украшается.Спасибо за рецепт,обязательно заберу себе и приготовлю.
Хелена Бондрачкова
28 июля 2015 года
+1
Спасибки за рецепт!!! Только не поняла разрезать на ромбы когда сырое или уже готовое?
Амина05 (автор поста)
28 июля 2015 года
0
когда готовое
Леди О
28 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт, попробую...только вопрос-зачем противень смазывать, а затем бумагу? может, сперва бумагу, потом её смазать?
kbetola-2015
28 июля 2015 года
0
Девочки,потерпите, на днях я выложу рецепт настоящей пахлавы, обещаю , для этого мне нужно время - там довольно много нюансов.
Пчела Жужа
28 июля 2015 года
0
Вкуснота, огромная благодарность за рецепт. Очень люблю выпечку с орехами
marat230378
13 августа 2015 года
0
Спасибо за рецептик! Тоже попробую.
Veber Anastasiya
18 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую...
nata76fhlhtq
18 августа 2015 года
0
спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам