ЛЕЧО

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Комментарии
У меня есть рецепт плечо,но там без уксуса. Попробую этот тоже.
↑ Перейти к этому комментарию
3 головки чеснока
1 стакан сахара
3 ст.л соли
1 ст растительного масла
5 кг перца на удобные кусочки ,кипятить мин 10-15 и по банкам
3 головки чеснока
1 стакан сахара
3 ст.л соли
1 ст растительного масла
5 кг перца на удобные кусочки ,кипятить мин 10-15 и по банкам
↑ Перейти к этому комментарию
3 головки чеснока
1 стакан сахара
3 ст.л соли
1 ст растительного масла
5 кг перца на удобные кусочки ,кипятить мин 10-15 и по банкам
↑ Перейти к этому комментарию
Так же накладывать в стерильные банки и закатать и все?)
И всё
Попробую в этом году сделать. А то у меня свекровь вкусно делает, а у меня как-то не получается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: