Селёдка-конфетти или "Шуба" с желатином.

Сначала у меня получился жидкий и ни как не затвердевал. А во второй раз, я выворачивая шедевр из силиконовой формы, тупо сломала его.
Короче запаситесь терпением, потому что, когда он у вас, наконец то получится, гости единодушно провозгласят вас великим кулинаром!!! Потому что этот салатик и красив и вкусен!!!
1-2 стол. ложки желатина замочить в небольшом количестве воды, чтобы желатин набух. Распустить, помешивая на горячей плите. Немного остудить и смешать с 1 стаканом майонеза
Отварной картофель нарезать мелкими кубиками, заправить 1\3 полученного соуса. Выложить на дноформы, предварительно смазав её маслом.
Поставить в холодильник, чтобы слегка застыло.
Сверху выложить порезанную на кубики селёдку.Слишком мелко не режьте её. Ротик радовается большому куску!!!
Следующий слой, нарезанная кубиками отварная морковь, заправленная 1\3 соуса
Дать застыть, а потом сверху ещё раз селёдку(да побольше!!!)
Далее, нарезанная так же на кубики, отварная свекла
и так же заправленная остатками соуса.
Украсить дольками лимона, поставить в холодильник.
Заранее на стол не выставлять, он тает!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Захомячила. Попробую обязательно, у меня селедку под шубой все обожают, а с желатином я уже общалась не раз. И форма с разъемными бортиками у меня есть.
Интересно, а на картинке как такая красота фигурная получилась?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: