Лечо... ну очень вкусно..

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!



+115 |
![]() |
19 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
уже попробовала, очень-очень вкусно!
благодарю
0,5 л. растительного масла
1 кг. лука
1 кг. моркови
1 кг салатного перца
3 кг помидор
1 стакан риса
Закипит растительное масло - добавить лук и кипятить 20 мин..
добавить морковь- кипятить 20 мин.
добавить перец- кипятить 20 минут
положить рис и помидоры варить 1 час
соль по вкусу
разложить в стерилизованные банки и закатать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: